総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

9,727円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 1件

4 2015-10-24

麺類、葉物野菜に
パスタや葉物野菜を茹でる時は深型のフライパンで十分だったのですが、ざるに空ける時に不安定だなと思い、パスタパンか大き目の鍋を買おうか迷っていました。
でも大きいと収納に困るので、無ければ無いでいいかと思っていたところにこの鍋を知り目が釘付けに。
普通のパスタパンに比べてスリムで水の使用量も少なくて済むとのこと。
青菜を茹でる時にも中のざる?に途中でひっかけるフックがついており、茎の部分だけ先に茹で、時間差でフックを外し鍋に入れればうまく茹でられます。
もともとはアスパラガスを茹でるためのフックだとか?
お値段が高めなので迷いましたが、ストレス無く茹でることが出来るのと洗った後もそんなに場所をとらないので、結果買って良かったです。
鍋自体は重いですがその分熱伝動も良いのかなと思います。
我が家では週に一回以上は必ず使うお鍋です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンパスタパン