410円  買い物かごに入れる

5 2014-12-28

便利で手ごろ
グリーンティーや、片栗粉など少量の粉モノをスプーン後と入れて保管しています。
食器棚の扉の棚などに入るサイズで便利です

5 2015-10-22

使いやすいというひと言につきる!
フレッシュロックは、すでにいろんなサイズを持っており、リピートです。各サイズ所有していますが、300mlのサイズは12個あります。出汁パック、白ごま、黒ごま、コンソメの顆粒・固形、鶏ガラスープ、コブ茶、帆立貝柱スープ……などあらゆるものを入れて並べています。一度でいいから使ってみてほしい! かなりオススメです。しかもこちらのお店は安いですよ!

4 2014-04-05

粉ものを冷蔵庫に
ダニとか怖い話を聞いて…
密閉容器で冷蔵庫に入れて使いやすい物をと吟味した結果、たどり着きました。
300と500は高さが違うだけなので、見た目もスッキリ。勿論少ししか入りませんがそれで良いんです。粉もの1kg入れたら、重くて使い勝手が悪くなりそうですから。
入口は手が入るような大きさじゃないけど、哺乳瓶を洗うスポンジを使えばOKだし、計量スプーンを入れておけば出すのに困る事はありません。
ちなみに、フレッシュロックを乗せているトレーは100均(ダイソー)の「カーナ 引き出し収納 ワイド」です。花柄はシールだったから剥がしちゃった。
横はジャスト2個で奥は3列入ります。スリムにもピッタリでした。
難点は静電気で内容物がくっつく事かな…まぁプラスチックだから仕方ないよね。
軽くて蓋も開けやすいから、気にならない方にはオススメです。

5 2014-05-16

購入の決め手はレビュークーポン♪
前から気になっていたのですが、思い切って15個購入しました(笑)
パッキンが蓋についていて、簡単に取り外せて洗えるのがいいですね(*^^)v
フレッシュロックに貼る為のシールもついていました。
だしの素、ごま、乾燥わかめ、片栗粉等入れたいものがたくさんあって何を入れるか考えるだけで楽しいです。
入る食品量の目安は、片栗粉→200グラム・いりごま→140グラム・砂糖→220グラム・塩→360グラム・紅茶パック→10パック。

• SUN1966さん
  • SUN1966さん

5 2013-11-20

扱いやすい!!
受注番号273526-20131030-039937236
シンプルな構造ですが、ゴムパッキンも付いていてなかなかのモノです。ガラス製は扱いが大変ですが、これはプラスチック製なので扱いやすく家族が使っても安心です!

4 2014-09-03

軽くて良い
調味料入れとして試しに購入。お塩を入れてみました。
今まで100円ショップで購入した入れ物に入れていたのですが、
密封?ではないことが気になっていました。
この商品は簡単に開けられるし、軽いし、
使用中の蓋の置き場にも困らないので良いと思います。
ただ、例えば「塩少々」なんて時、
私の手が大きいのか、径が小さくて指が底まで届きません。
傾ければ良いので、問題無いとは思いますが、盲点でした。

5 2013-11-17

これ可愛いです。ドライイースト入れてます。
後何入れようかな・・

5 2014-06-08

調味料・粉ものの収納をフレッシュロックで統一しようと思い、今回初めての購入です。気になるサイズを数種類購入しました。
こちらのサイズには顆粒だし・コンソメ・鶏がらスープの素を入れました。
今までは、サイズの異なる容器に入っていたため、調味料などをまとめて入れているスペースがごちゃついてしまっていましたが、フレッシュロックで揃えることで、統一感が出て、収納もしやすく、キッチン周りがスッキリ片付くので、これからも用途に応じて増やしていこうと思います。
[受注番号]273526-20140604-0289429141

5 2014-01-22

スッキリしました
今回3サイズを3つずつ購入しました。正直このシリーズはまず自分の目で見てみないとイメージがわきません。私は幸い近くに扱っているショップがあったので、何となくサイズ感が分かっていました。
*このサイズには塩・白ごま・きなこを入れました。このサイズは本当にいろいろ使えると思います。まだまだひじきや唐辛子や入れたいので何個か追加購入したいです。
フレッシュロックは商品だけ見るとちょっとお値段が高いと感じましたが、使い勝手がよくて綺麗なデザインで満足します。これで揃えていらっしゃる方の気持ちがよく分かりました。お勧めです!レビューで値引きしてもらえるのもうれしい。

5 2018-06-10

便利です。
キッチンの引き出しの、調味料整理に使いました。中身も見えるし、使いやすくなりました。

5 2015-11-20

3サイズ購入しました。
近所のお店も含め、いろいろなショップと比較して、本体価格と送料でこちらのショップを選びました。
パッキンのゴムの色が赤だったらもっと嬉しかったかな?
赤は丸形のみ。収納のことを考えて、角型を選びました。
こちらのサイズは、ガスコンロ横の引き出しにピッタリサイズ。
塩やコンソメなど、よく使う調味料を入れました。すっきり!
他に500mlと2.7lを購入。麦茶と粉ものまとめて収納です。
買ってよかった!リピート必須です。

5 2015-09-29

憧れのフレッシュロック
憧れのフレッシュロック
収納について、読み漁っていてこの商品にであいました。
高気密と書いてありますが、密閉できてるとは思えません。それくらい軽くパカッと開けられます。
パッキンの色がちょっと残念な緑色(丸形のピンクの方が好きなので。)ですが、丸形より四角い方が収納がしやすく種類も多いので、こちらにしました。
他のお店より送料無料になる購入額が安く買いやすかったです。

5 2015-06-17

使い勝手の良いサイズ。
調味料などを入れておくために、リピートしました。
大きさの割には取り出し口が広くて大さじもスムーズに入ります。
料理が好きで色々な調味料が増えていくたびに容器のサイズが異なり同じサイズでキチンとおさまっているようなキッチンにあこがれ現在変更中の段階です。
容器が四角いのに、蓋が丸いのも気に入っている1つです。

5 2015-04-20

ジャストサイズでした。
今まで不揃いの瓶に入れていた調味料系を入れ替えるために購入しました。
物を見た時、小さかったかなぁ…と思いましたが、入れ替えたら、ジャストサイズでした。
取り出し口も大さじがすんなり入る位大きくて使いやすそう。
取り出し口が丸くて、下が四角いので、収納場所を取らずこれにして大正解でした。またいくつか購入してキッチン周りの調味料系を少し整理できそうです。

4 2014-12-11

既にいくつか持っているので、今回は買い足しです。シリーズで大小揃えて、砂糖や塩、小麦粉、パン粉、カットわかめ、ドッグフード…等々あらゆるものの保存・日常使いの小分け用などに使用しています。サイズ展開が豊富で軽く、透明で中身が分かりやすい、粉物がしけりにくいなど、なかなかの優れものです。今まで色々と使ってきた保存容器の中で、総合的には一番使い勝手がよいと思います。