5 2015-05-14

パスタ入れに
パスタ入れに買いました。
このシリーズにまとめたら、キッチン収納がスッキリしました。
開け閉めがボタン1つなのでとても使いやすいです。

5 2013-06-02

パスタ保存に最適!!
ずっとパスタ入れが欲しくて探していたら、
友人にすすめられ、オクソを知りました。
高いけどそれだけ価値があると思います!!
こちらで安くかえたので満足です。
以前普通のお店で定価で購入し、帰り道に落として割ってしまった経験があります。
そんなドジな方はいないですよね(笑)
個人的にはネットだと自宅まで届けてくださるので
割る心配がなくてよかったです。
落とすと割れちゃうのでお気をつけください。
念願のオクソ♪大切に使います!!

4 2013-12-07

パスタ入れとして購入。本当はパスタをそのまま入れたほうがお洒落ですが、パスタの種類を混ぜてしまうと茹で時間がわからなくなるため袋のまま詰めています。
ワンタッチなのはとても便利です。

• kkkkk6472さん
  • kkkkk6472さん

5 2013-12-07

早く買えば良かった!
パスタの容器が欲しくて、せっかくだからと、こちらで購入しました。
とっても使いやすいです。
しっかりした作りと、ワンタッチの便利さ。
デザインも素敵なので、見えるところに置くものは全部コレに変えたいくらいです(笑)

早く買えば良かったな〜と。
あと、他の方のレビューも見て、そうめんも買えば良かったんだ!と・・・。

次はそうめんサイズも買いたいです。

• GunAceさん
  • GunAceさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2015-06-06

パスタとそうめん用に
パスタとそうめんを入れるために購入。パスタにはちょうどいいのですが、そうめんには少し長め。でも、これより低いやつだと短すぎるのでやむなし。フタの使い勝手の良さはさすが。

4 2015-03-06

密封性といい、私はとても気に入っていますが母が開け方に慣れず、強引にプッシュボタンを無視して開けていたのには驚きました。年配の方には慣れないと使いにくいデザインなのかもしれません。

4 2016-11-15

ずっと、自宅で精米したお米を冷蔵庫に少量入れておくのに使っていて、今度はパスタ用に購入しました。
お米は10合くらいは入ります。
すっきりしていて蓋の開閉もしやすいです。
ただ、時々洗うのにふた部分が洗いづらいのだけが欠点です。
ただ、洗う機会はすくないので、許容範囲です。
お安く購入できてよかったです。

• kazu.koroさん
  • kazu.koroさん

5 2015-08-28

この商品がとても気に入り 違うサイズのリピです。

5 2015-08-07

けしてお安い商品ではないため、一度は100円ショップの
パスタ用保存容器を購入し正直、妥協して(^_^;)使用しておりましたが、
今回、その容器が破損したのをきっかけに…思い切って『パスタ用』・
『蕎麦、素麺用』として、2個購入させて頂きました。
何よりワンプッシュでラクラク開閉なフタが、とても使いやすく
勿論、私好みのスッキリとした見た目も気分を盛り上げてくれます。
思い切って購入して良かったと思えるお品でした。

5 2015-03-14

パスタ用に購入しました。容量としては1kg余裕で入りました。
うちでは別の種類のを2つ袋のまま入れました。
とても気に入っています。

• riko0456さん
  • riko0456さん

5 2014-07-22

高いけれど満足しています
パスタを入れる物が欲しくいろいろなレビューを見て検討していました。
OXO オクソ ポップコンテナが候補になりましたが、値段が高いのでずっと迷っていました。でも、レビュークーポンのおかげで踏ん切りがつきました。
洗うのは分解するものがあるのでちょっと手間ですが、片手で開閉できやっぱり使いやすいです。種類が違うパスタを入れているので混ざらないように袋のまま入れていますが、大きく問題がありません。大変満足しています。

5 2014-04-02

違うサイズをすでに使っており、いつかはパスタを入れるサイズが欲しいと思っていました。
値段が高いので、ずっと迷っていたのですが、レビュークーポンのおかげで踏ん切りがつきました。勢いでほかの乾麺用にもうひとつ。さっそく入れ替えましたが、やっぱり使いやすい。洗ったりするのは分解するものがあるので、ちょっと手間ですが、簡単に壊れるものではないし、片手で開閉できるし、満足です。

5 2013-05-11

すごくいい!
百貨店で実際に見て、こちらのお店だとポイントがつくしお得だと
思い注文しました。まずは到着が早くてビックリ!すぐ手もとに届いて嬉しかったです。商品自体は結構容量もあるので、パスタと蕎麦をいれてみましたが余裕です。何よりポンと押すだけで開くので便利だし、密閉性が高いので安心です。また別のシリーズも試してみたくなりました。

4 2017-01-23

出し入れしやすいです。
パスタを入れるために購入しました。
ゆで時間がわからなくなるので、とりあえずは袋のまま入れていますが
余裕があるので2袋は入りそうです。
慣れてくれば、一人分づつ束ねて入れておけたら更に使いやすくなるだろうなと
思っています。

5 2016-10-16

やっぱりオクソー🎵
パスタ用に買いました❗
通常売ってるパスタが2袋以外入るので、我が家では袋のまま入れることにしています。
使い勝手は最高です❗