• ほりくさん
  • ほりくさん

4 2023-05-04

簡単に好みの厚さで生パスタ作ることができました
やはり生パスタのフェットチーネはソースの絡みがいいですね。
あと丸洗いできないのでパスタの残りかすとかの片付けがちょっと面倒くさかった

• HONGTAKAさん
  • HONGTAKAさん

5 2023-05-27

コンパクトでカッコイイ!
まだ使っていませんが、最高の所有欲を満たしてくれるカッコよさ!
これからどんどん製麺していきます。

5 2023-06-20

綺麗に配送されました。商品も問題ありません。

• gem31さん
  • gem31さん

5 2022-06-18

米粉でうどんをつくりましたが上手にできました。洗えるものがあるとよいですね。
そしてもっと太いうどんをつくりたいですが・・・・・

5 2022-12-11

即日発送してもらえました。
商品も当然ですが、ピカピカの新品です。
また利用しますので、よろしくお願いします。

• ayako4124さん
  • ayako4124さん

5 2022-05-22

機械は両親が持っていたので、只、ちょっと錆びて抑える所がなくて購入しました。
うどん用に使うつもりで購入しましたが、パスターと細い麺用みたいで、
今は両親の錆び落として抑える所だけ使ってます。
良く見て購入すれば良かったのかもしれないです。
抑える所も単品であれば良いかも

5 2020-11-13

うどん
素晴らしいパスタマシーン!!
うどんを作りましたが、のばす、切るは
最高に出来ました。
水、粉、室温、あとはこちら側の腕次第!!

4 2021-05-27

家族みんな喜んでます
ラーメンの麺作りの為に購入し、
5回くらい使いました。
説明書が良く分からなかったので、YouTubeで使い方見ました。
切羽が二種類しかないですが、
今のところ楽しく上手に作れてます。

5 2021-06-06

麺作りが苦ではなく楽しくなる。
麺は包丁出切っても切り口がくっ付いてしまってほぐす作業に時間が取られてしまいとても時間がかかり飽きてしまいますので、これを購入しました。
細い麺はまだ作ってないので分かりませんが、このしっかりした作りなら大丈夫だと思います。
予め2種類の太さがセットされているのですが上にずらすと簡単に外れます。
太い方で、うどんを作りましたが自分で伸ばして切るより圧倒的に楽です。
お子様いる方なら、休みの日のホビーとして子供と楽しめると思います。
別で3.5mmも購入したので、それでスパゲッティも作るのが楽になると思うと麺を作るのが苦ではなくなり、楽しみになります。
次は全粒粉の強力粉や、全粒粉の薄力粉等を使ってヘルシー二麺が作って行けると思うと楽しい。

5 2021-05-16

満足
安物を何台か買い替えて使用していたが1、2年ローラーが壊れてしまいました。新しくアトラスかインペリアルを検討してATL-150にきめました。ローラーの回転もスムーズで満足しています。

5 2021-11-21

直感で使えます
取扱説明書が短くてびっくりしましたが、なんとなくでセッティングして無事にすぐ製麺できました。

5 2021-02-15

とても良いです。思ったより小さいので邪魔にならないし、使い方もシンプル。麺も良い感じでできました。粉物をこねるのにも使えそう。コスパ高い!

5 2020-11-03

雲呑を作りたくて購入。今までうどんも手で打っていましたが、こちらがあると簡単ですね。美味しくできました。

3 2021-06-23

• 商品を使う人:親戚へ
義父にプレゼントで購入しました。
早い発送でしたが、送り主がショップ名しか書かれておらず、登録した送り主(今回は夫の名前)の記載が無かった為、義父も開けて良いものか迷ったとのことでした。
商品事態は問題なく綺麗でとても喜んでくれました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具パスタマシン