2024/02/22
    RKM3132さん
    カラー:本体:ホワイト
    一人でもなんとか組み立て可!
    レビューでは二人で組み立ててる方がほとんどだったので1人で組み立てできるか不安でしたが意外とスムーズに出来ました!(身長148cmの私は)いつも家で使ってる台があり、それを使いながら組み立てたのですがもう少し高い台がないと一番高いカーテンの棒のネジはとめられなかったです。そこ以外の棒は問題無くとめられました。カーテンを使わずに使用するので取り敢えずそのまま使います。 組立時間約1時間半程で完成しました。 突っ張りの留具部分のパーツ同士がくっついていて、なかなか剥がれずとても苦戦しました。紙材か何か挟んでいたら助かります。
    注文日:2024/02/18
    2023/10/29
    カラー:本体:ブラウン
    サイズ感はとても良かったです。 みなさん30分くらいと書いてましたが、男性2名で1時間半ほどかかりました。マニュアルが見にくかったとのことです。 一箇所(右手前の天井支え)どれだけ回しても固定されず、支えがぐらぐらしてます。3箇所で支てる状態で、この状態で服かけれるのか不安です。ダンボールか何か挟むかしないと使えません。 他の方のレビューの返信もないし、他ショップであれば取り替え後の口コミあったりしますが、こちらはないので泣き寝入り状態なのかな。と感じました。他の方のように折れたり倒れたりしないか心配で不安です。
    注文日:2023/09/10
    2024/02/23
    カラー:本体:ホワイト
    組み立ては簡単でした。おばちゃん1人で15分位で完成しましたよ。頑丈とまでの印象ではないが、グラつきはそれほど無いです。このお値段でコスパいい感じだと思います。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/04
    さやこじさん
    カラー:本体:ホワイト
    どちらかといえばアイボリー
    ファミリークローゼット用に夫婦で組み立てました。 パイプひとつひとつがビニール袋に包まれていて、過剰包装ではないかと思うほど。 ビニール袋を取り去るのに変に時間かかったりして。 組み立て上がった感じはお値段相応に思いました。 安くはないだけにしっかりしていると言えます。 しかし突っ張るまではグラグラで大丈夫かな?と心配になりましたね笑 ホワイトを購入しましたが、アイボリーという方がしっくりくる色味でした。
    はじめて
    注文日:2023/12/20
    2024/03/16
    ももか6792さん
    カラー:本体:ホワイト
    梱包が細かすぎて組み立てる前に袋から出す作業が大変だった。出来上がりはしっかりしいてとてもよかったです。からなり大きめなので沢山洋服を収納出来そうです。
    注文日:2024/03/13
    2024/01/05
    tomosyun0211さん
    カラー:本体:ホワイト
    問題なく使用出来ています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/15
    2023/05/25
    30分ほどで組み立てることができました。
    組み立てる順番が…とレビューにあった通り、柱(上)を柱(下)につけたあとに、柱(上)のカーテン受けを外して棚受けを差し込むという工程にやられました。 あと、最終的な幅を決めて、吊り用パイプと棚用パイプを均等に伸ばしておけば良かった…と反省点はあるものの、がたつきもなく設置できたので良しとします! たくさん収納できそうです!十分です。
    注文日:2023/05/20
    2023/04/29
    konoみんさん
    組み立てもそんなに難しくなく、やろうと思えば1人でもできますが、2人いる方が安心です。 収納がたっぷりできて、突っ張り式のため安心して使用しています。 マキシ丈のワンピースも下につかずにかけれて大変満足です。
    注文日:2023/04/15
    2024/02/25
    チョロコロンさん
    カラー:本体:ホワイト
    たくさんあった服がスッキリ収まりました。 部屋の壁にサイズもピッタリ! 部屋が広くなった気がします。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/26
    カラー:本体:ブラウン
    使ってて良かったのでリピ買いです 組み立ては私とと高校生の男の子でなんとかできました ありがとうございました
    注文日:2024/01/09
    2023/12/05
    マリン7155さん
    カラー:本体:ブラウン
    とてもいいです!組み立ては大人2人で1時間ほど,思ったよりは難しくはありませんでした。 部屋に合わせて幅を自由に組み立てられ、とても満足しています。 大きいので存在感はすごいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/11/18
    2023/11/11
    りん5756さん
    カラー:本体:ブラウン
    1時間半ほどで完成しました。 動画を見ながら組み立てました。 とても良いです! 多少グラグラしますが… あとは耐久性を期待です。
    注文日:2023/10/17
    2023/08/10
    カラー:本体:ホワイト
    とてもいい商品です! しっかりとしていて長持ちしそうなので期待して使います! 大変満足です。
    注文日:2023/08/06
    2023/07/17
    組み立ては難しくなく、収納スペースが広がり助かりました。
    注文日:2023/01/15
    2023/06/25
    1人で組み立てましたが、簡単とは言えないものの、そんなに難しくもありませんでした。 以前使ってたハンガーラックは耐荷重5キロで、満杯にかけていたら歪んで外れてしまいましたが これは100キロ以上ということで、ポールがしっかりしてるので、長持ちしてくれるのを期待出来そうです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/07
    2個買いました。
    2個購入しました。 組み立ては2人で30分くらいで出来て安定もしてるので購入して良かったと思います。
    注文日:2023/05/11
    2022/12/14
    ささみねさん
    設置して8年経過しました
    設置後8年経過しましたがまだ一度も倒れてないです(笑) 上の棚にも荷物を置け、たくさんの衣類を収納できて満足しています。 ただ、そこそこ冬は寒い地域にお住まいの場合、縦の突っ張り棒が寒さで縮みます。暖房が効いているときや春〜秋は問題ないのですが、冬は自立しているとはいえ目に見えて傾き命の危険を感じるようになったので、対策を検討中。 現行のものとは仕様が異なる可能性もあるため一概には言えないと思いますが、寒い地域にお住まいの方はご参考になればいいなと思います。 寒い地域でも設置時に緩衝材を使う場合や、大きな寒暖差が少ない環境、暖かい地方にお住まいの方にはおすすめします。
    注文日:2014/10/19
    2022/09/20
    ごまちーさんさん
    ウォークインクローゼットに憧れて寝室をクローゼットにするべく購入しました笑 大きいので部屋がやや圧迫される感じはありますが服と服の間に隙間ができて湿っぽさがなくなりました!大満足です☺️ 設置については主に男性二人がかりに足台も使って大変でした笑 説明書もしっかりしていますがそれぞれの部品が似ていたりで難しかったです🥲サイトの動画で助かりました😂 建てつけは上下の突っ張り棒が支柱ですね。ネジが思ったより少なく感じました。このメリットは設置が簡単。サイズ感を変えやすい。デメリットは横からの衝撃に弱い。だと思います。大切に使っていきます!
    注文日:2022/09/15
    2023/02/25
    *゜''*forest*゜゜'*closet*゜''*さん
    買ってホント良かった(*´∇`*)
    皆様のレビューを信じて3セット購入しました。男性1人&支える程度の助手2人で組み立て、合計4時間ほどで完成しました。パイプ1本タイプ部分と2本タイプ部分の幅が自由に決めれるとは知らずに購入しましたが、それが使い勝手良く助かりました。完成された大型家具とは違い、不必要になれば別部屋へ移動したり倉庫等でスリムに保管できるのもパイプハンガーの魅力だと思います。全体の高さや幅も部屋に合わせて変えられ、更に、左右の高さを揃えなくて良いのも大きな魅力だと思います。強度につきましては数ヶ月後にレビューを追加します。
    注文日:2023/02/14
    2022/05/09
    yuflyerさん
    凄くいい!
    たまたま、お安い期間に購入出来て良かったです。 他ショップよりお安いので、正直な所は期待し過ぎずにいようと思って購入しました。 取り付けが大変かと思いましたが、1人で取り付けた主人言うに、全然難しくなく簡単に組み立てられたそうです。そして、完成後も、思いの他しっかりとしていてビックリ!いやいや、これはかなりのお買い得でした。2個買いして、1部屋丸ごとクローゼットにしています。むちゃくちゃ片付きました!いいお買い物出来ました!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/26
    2023/01/15
    ゴルフオヤジ64さん
    良い買い物
    クローゼットハンガーが古くなったので、前のものを破棄し、この商品に入れ替えをしました。 組み立ても問題なく強度が心配でしたが、それも問題はなさそうです。
    注文日:2021/09/22
    2022/08/11
    1100kaoさん
    1人でも組み立てれます
    組み立ては女1人で一時間くらいで出来ました 他の人のコメントにもあったように番号ふってあるとよかった。太いパイプ、細いパイプとか書いてあっても…笑 最後の突っ張りするのが一番困難でした回しても回してもパイプが一ヶ所伸びない(多分私が悪いのですが)そこに15分かけなければ一時間内で終わったはずなのに 材料さえすぐわかれば組み立ては簡単です! たくさんかけれてとても良いです!
    注文日:2022/08/01
    2023/01/26
    一人で時間はかかりましたが組み立て出来ました。 大容量の収納ができました。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/22
    説明書が、、、。 やり辛い方法で書いてて、先にこっちやってからこっちやらせてょー!と娘と説明書に文句言いながら組み立てました笑
    注文日:2023/01/15
    2022/11/24
    サイズ感が良かった。 組み立ては難しく、つっぱりも少し不安はあるが満足です。
    注文日:2022/11/20
    2022/07/10
    モウジュウツカイさん
    簡単に取り付けできました。多くの服が掛けれて便利です。
    注文日:2022/01/10
    2022/06/06
    作る途中はグラグラで心配でしたが、突っ張ったら割と安定して安心しました。 色はホワイトを購入しましたが、グレー寄りのホワイトでした。
    注文日:2022/05/30
    2022/05/22
    組立は二人でして40分ぐらいかかりましたが、難しいことはありませんでした。収納力があって、しっかりしているのでとても満足しています。
    自分用
    注文日:2022/03/11
    2014/09/12
    ☆組み立てのコツを書いておきます☆
    購入前にレビューを読み、最後に穴に落としたら大変だの、一本部品が足りないだの書いてあったことの理由が、実際に組み立ててみてわかりました(笑) 一本足りなくて突っ張れない方と部品が動かない方は、恐らく棒の中にもう一つ部品が沈んでしまっています。 最初に筒の後ろから別途長い棒でつついて、部品を取り出しておく必要があったのだと思います。 これから組み立てる方の為にコツを書いておきますね。 女性一人だと多少時間は必要ですが、組み立て自体は簡単です。 まず、説明書を見て、必ず部品が全部揃っているか確認して下さい。そして、+と-のシールが貼ってあるパーツをよく確認して下さい。 ここが最後に落ちるか落ちないかのパーツです。4箇所で部品としては2つありますから、どちらも上の部分が同じ形をしているかを確認しましょう。 何かおかしいなと感じたら、最初から棒が中に沈んでしまっているかもしれないので、後ろから長い棒でつついて外に出しておくこと。 マイナスが緩む、プラスが締めるなので、マイナスに回して5センチくらい伸ばしておき、必ずプラスにぎゅっと締めておいて下さい。最初にしっかりと締めておけば、途中で緩んで落ちることはありません。但し、最後に一旦ゆるめて突っ張らせて締める作業があるので、後から手で緩められる程度に。 一番のポイントがここなので、後は特に問題無いと思います。 天井に突っ張らせる最終作業の前は多少グラっとしてるのですが、突っ張らせるとしっかりと安定します。 使っていたハンガーラックが重量に耐えられず曲がって壊れてしまったので、耐荷重量の多いこちらを購入したのですが、沢山服がかけられ、丈夫で安定感があるので満足です^^♪ 欲を言えば幅を狭くしてもコート類をかける部分が長めに確保出来る作りだったらなあと思いました。
    注文日:2014/09/03
    2017/07/01
    heyrichさん
    安くてしっかりそしてスッキリ!
    本当にオススメです。しっかりしていて安心です。これを購入してやっとお部屋がスッキリ整いました。 引越しして収納が合わずなんとか整理しても持ってたものが使いにくく無理に散らかしてましたのでお部屋狭くても環境を整えるにはいい商品です。。 同じデザインのものは他ありますが、他商品みたく伸縮のトコだけシルバーとかではなく全部色が白(アイボリーっぽい)だし!上段だけではく2段掛け下段部分も伸縮できるし!2段目も右か左か変えられるし!奥行きは短いし!しっかりしてるし!変な色の無駄なカーテンはついてないし!地震も普通の洋服ダンスより安心だし!すべての希望を叶えていてそして類似品の中でも安い! あとはイ◯アで(丈が合うらしい)シャワーカーテンを購入予定です。2段掛け下段にはベランダから取り入れた洗濯そのままかけたり、ニ◯リの吊るす収納(真っ白で地面にギリつかないからいい)を取り付けカバン系を収納しました。あぁスッキリ!とにかく大容量で、上の棚にはお着物の不織布収納を二つ横並びで置くことができて大満足です。 組み立てはしっかりレビューに詳しく書いてくださった方を参考にしました。感謝です。注意点の中のポールうんぬん〜は、高さを伸縮するポールのことなのですが、とにかくその部分を一度緩めたら手を離さない&手を離すならばしっかり締めてからということを注意すればOKだと思います。プラスとかマイナスは画像参照。 あと「設置には、最低高さプラス20cmの高さが必要です」と書いてありましたが私の場合は、最低高さが215センチでしたが設置できましたし(自己責任ですが)。215センチにはめ込むのに苦労したという記憶はありません。組み立ては女性1人で1時間半くらいです。脚立確かにあったほうが便利です。椅子だと高い方の天井に届かなかった(身長155センチ)し、しっかり上の部分を突っ張らせるのに踏ん張る時に安心です。ア◯ゾンで、この商品ページの質問などを参考にして楽天で書いました笑。これより安価で、横が1本のポールでシンプルなのもあり検討しましたが、やはし購入してみて耐久性と安全と使いやすさを考えると、この価格は安いと思います。ずっと使い続けます。
    注文日:2017/05/10
    2013/11/11
    ルル9643さん
    お勧めです!
    マンションの5帖の部屋の壁1面をクローゼットに。スッキリしました。 梱包は意外とコンパクト(1mくらい)で、配送業者さん(第一貨物さん)も丁寧で助かりました。 かなり片づけた状態で4帖くらいのスペースで組み立て作業をしました。主人一人で1時間強。やはり一度ツッパリポールを落としたようです(^^;また、手前側のツッパリポールがカーテンレールで左右つながっているため、高さを合わせるのに手間取ったそうです。 完成後約30着ほどの冬物を下げましたが、グラつき、たわみ、きしみはありません。棚にも恐らく15キロほどの荷物を置きましたが、こちらも大丈夫。 このお値段でこの作りなら、自信を持ってお勧めします。 ちなみに、カーテン無しタイプを注文したのは、好きなファブリックをつけたかったため。組み立てる途中でカーテンレールに通しました。
    注文日:2013/11/06
...