4 2022-12-15

今迄のステンレス布団干しが折れてしまったので購入しました。
組み立ても今までの填め込みだけで無く、ビス止めの為しっかりと固定出来て安定もしています。

5 2020-06-05

ダブルベッドの掛け布団、敷きパッドと、シングルベッドの2組の掛け布団と敷きパッドを1度に干せて使いやすいです。
特に両端にダブルサイズが干せるのがとても便利。がっちりしていてとても満足です。
プラスチック部の経年劣化が心配だけど仕方ない。

• 美濃雀さん
  • 美濃雀さん

5 2020-04-13

アルミ製で丈夫な感じです
非常に丈夫な感じなうえに,アルミ製ですので軽量です。

3 2017-12-08

敷布団と下敷きマット合わせて6枚干してます。 数回の使用でビスが緩んできてたのかクネッと傾きました。ビスをしめなおせば大丈夫です。両端の下の部分につっかえ棒があるので下はしっかりしていますが上の部分が構造的なものなのかクネッと傾いちゃうんですね。クネッがなければ星4つにしました。

• matty2147さん
  • matty2147さん

4 2016-02-25

良かったです‼
妹の出産祝いに、これが欲しいと希望があったので贈りました。
中身はまだみてないですが、注文してスムーズに発送していただけたので良かったです。ありがとうございます。

• 38333874さん
  • 38333874さん

1 2016-02-18

買ってすぐにネジが止まらなくなったり、曲がったりしました。日本製だし送料込みで1万円以上もしたので期待しましたが、失敗でした。
軽い分弱いと思います。

3 2016-01-13

曲がった
1度の使用でダブルの敷布団を干した箇所が内側に曲ってしまった。
以前は極太ステンをパイプの補修をしながら2年使用していたので今回はアルミにしてみましたがどれだけ持つか不安

4 2015-10-22

ベランダに物干しを置かないため、こちらを購入してみました。まだ使用していないのですが、レビューをみて購入しました。

5 2015-09-10

いいです
組み立てが簡単で、何よりも軽いので、妻が重宝しています。

• aab38さん
  • aab38さん

5 2015-06-27

軽くていいです
今までステンレスの布団干しでしたが重くて庭に出すのが億劫でした
これなら軽くて、天気のよい日はすぐに干すことができています!

• 0sgさん
  • 0sgさん

4 2014-09-22

ちょっと本数多かったかな?
ベランダのひさしが大きすぎて、ベランダに干しても日が当たらない我が家には必需品です。
でも、ちょっと思っていたより畳んだ時が大きく、予定していた収納場所に入らなかったのが誤算でした。
でも、組み立ても簡単ですし、軽いので扱いやすいです。

• RARA9262さん
  • RARA9262さん

5 2014-09-03

すごく重宝してます(*^_^*)大きいけどたくさんお布団が干せるので助かります(*^_^*)

5 2014-06-09

ダブルの布団が干せる、伸縮タイプの布団干しを探していました。6枚干しですが、思ったよりも軽くて運びやすいです。使いやすくで満足です。

4 2014-06-08

組立は電動ドライバー使用で1人でやっても30分もかからず、とっても簡単でした。
布団はもちろん、洋服も沢山干せるので買って良かったです。
ただ、広げるとかなり場所取るのでベランダの広さと、商品のサイズ確認は大切だと思います。

3 2014-05-19

盆暮れ正月に泊まる孫たちの布団を干したいという母に頼まれてオーダー。一気に6枚干せるのが魅力的でしたが、室内の窓際だと日光が当たりきらなくて残念。たためるとは言ってもかなりの大きさでかさばるし、結局布団を干すチカラが弱い母には、この布団干しの出し入れさえ負担でした。かなり残念。 けれど、組み立て自体は、この手の組み立てが大好きな小4の息子がひとりで説明書を見るだけで作ることができました。その点は二重丸です。