2023/12/12
    写真よりも少し濃いピンク色でしたが、とても綺麗です。蓋もしっかり閉まります。
    注文日:2023/11/30
    2019/06/13
    上品で落ち着きを感じる商品です。 赤ちゃんの遺骨を納めました。 素敵な骨壷が見つけられ安心しました。
    注文日:2019/06/05
    2018/05/21
    とても綺麗です。
    艶やかで可愛くて、娘も喜んでいるのではないかと思います。印字も綺麗に入れていただき、ありがとうございます。 生まれて数日で亡くなった娘に用意しました。 元々お骨は全部は入らないのは承知の上で、デザインや思い入れのある桜を素材とされているのに惹かれて購入しました。 実際赤ちゃんのお骨でも、4分の1くらいしか入りませんでした。 粉状にすれば入りそうですが、そんなことをする勇気はないので、これはこれで使い、さらにもう一つ大きめの物を探そうと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/13
    2018/01/18
    予定よりも1ヶ月ほど早く届きました。ありがとうございます。 文字入れをお願いしましたが、届いた時、そのプレートがはがれていました。 両面テープでくっついているだけなので、まぁまた貼ればいいのですが・・・・ 色はホームページで見るより少し濃いかな。 とってもきれいで、形も木の素材もずっとさわっていたくなります。
    注文日:2017/12/31
    2017/12/10
    娘の死を受け入れられずに苦しんでいますが、友人がお参りに来て下さる日の朝に届き運命を感じました。 早速、遺骨を納めお参りに間に合いました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/12/04
    2017/09/29
    yt210さん
    胸いっぱい
    一年前に娘を亡くし辛い日々でしたが 素敵な心春が届き 早速納めました。 娘もきっと喜んでいると思います。
    注文日:2017/09/22
    2017/03/14
    大切な遺品のために
    「心春」を使い始めました。丸っこくて手のひらで包むように持つことができ、しっとりとした感触があります。色はサンプル写真のような桜色ではなく、少し落ち着いた感じの明るめの紅(べに)色(?)でした。個体差でしょうか。漆塗りなどの工芸品には心得がなくて評価はできませんが、とにかく可愛らしいです。 黒い祭壇に置きそのすぐ近くでロウソクを灯しておりますが、黒と紅とのコントラストと火の光が心春の表面の粒子に反射するさまが同時に見えると美しいですね。 故人にまつわる品物を入れて両手で包むと抱っこしているような気持ちに(笑)この暖かみや包容感は陶器製やガラス製そして壺のような形では味わえないと思います。私は指輪などの大切な遺品をを入れているのですが、もしお骨を収めたとするとこの感覚はもっと強まるのかもしれませんね。 長く使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/02/28
    2016/08/15
    いつまでも傍らに
    「心春」について・・・軽量,手の平サイズで容量的に丁度良かったのと、納骨袋が付属しているので購入しました。デザイン的には、淡いピンクに控えめなプラチナの輝きがアクセントとなり、とても優しい感じの骨壷です。 商品到着して・・・作り, 仕上げ, 文字入れ, 梱包 と、一つ一つに心を込めてご用意して下さった感じがします。またオプションで文字入れを依頼しましたが、文字の配置にも配慮して頂きましたので、大変良い感じです。私にとって、価格的に決して安くはありませんが、いつまでも傍に置いておく物なので「心春」を購入して、とても良かったと思います。
    注文日:2016/07/30
    2016/02/18
    ずっと一緒…
    どうしてもお骨の傍から離れることが出来なくて…でも実家の母が入院した為 一緒に居られるミニ骨壺を探していました。 実はお骨の劣化が心配で真鍮製のミニ骨壺を購入したのですが重すぎて持ち歩くことが大変だったのでこの木製の「心春」を購入しました。 重さは61gでとても軽く、のど仏をそのまま入れるのに十分な大きさでした。 手の平におさまる程よい大きさで「心春」にして本当に良かったです。 これでまたずっと一緒にいられます。 問い合わせにも親切・丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2016/02/16