5,401円  買い物かごに入れる

4 2014-09-10

音が大きい!
旧タイプを使ってはや5年。
新しいのが出ているということで
楽天セールで買いました!
うーん、まず、「強」で使うっていうところがちょっと怖い。
そして、音がうるさい。なので乾しは4つで。
もうすぐ4歳の次女ですら嫌がりました。
でも、強のほうが確かにすぐ取れる。吸引力は星いつつ。
でも、ちょっとなんか、強すぎて心配?
旧タイプは弱で使うように書かれていたので…。
でも、いずれにせよ、やっぱりよくとれる!
そして、こちらのほうが洗いやすいのは事実。
清潔感あります。
手軽だし。管が一本だから。
どちらがオススメかといわれたら…うーん、微妙。

4 2015-09-02

結構吸います
小4の息子が慢性的に鼻づまりで、かつ鼻水がずっとズルズルいってました。
鼻をかんでも、すぐにまた出るようで、常にズルズルいってる状態でした。
だめもとで購入したところ、かなり本人の反応もよく、スッキリした!と満面の笑み。
ただ、親としてはいちいち掃除機を出すのが面倒ですが、子供のためと思い頑張ってます。

4 2015-03-29

大人も使える
届いた中身を見てこれでこの値段は高いなぁ、自作出来る人も居そうとは思いましたが掃除機への装着も簡単で吸引力もなかなか。耳鼻科のには及ばないけど家で出来るレベルにしては良いです。ほぼ赤ちゃん使用に関するレビューばかりだったので買うの悩んだけど大人も普通に使えます。

4 2015-07-03

まだ使用していませんが…
3才半の孫がいつも鼻水を出して、娘もつい最近急性副鼻腔炎になりました。
この商品は大人も兼用出来る!との事だったので、購入しましたが、
使用後洗浄にチューブブラシ使用するらしいのですが、チューブブラシは別売りでした。
絶対に使う物なので、セットの中にチューブブラシも入れて頂きたかったです。
チューブブラシを購入しようと思いましたが、送料込で1400円くらいになって、高くなるので困りました。
絶対使うモノはセットとして販売してほしいです。

5 2020-10-19

よく取れます!
もっと早く買えば良かったです!!

1 2020-05-20

一度も使えずでした。
音・・・うるさい
手間・・・掃除機をいちいち出す
雰囲気・・・大がかり
値段・・・高め
プラス・・・・うちは子供が怖がり一度も使えずでした。

3 2017-12-07

小児科の先生に勧められて
4歳と2歳の風邪引き鼻水が、ひどく長引くので。4歳はできましたが、2歳は掃除機の音が恐くて出来ませんでした。何度かやれば出来ると思います

4 2017-06-24

鼻風邪をひいてしまった9ヶ月の娘に使っています。自分で吸うものよりは吸えますが、吸いきれていない感じです。
病院で鼻吸いしてもらう機械の方がやっぱり吸う力が強いと思いますが、朝起きてすぐと寝る前に活躍してくれています。

4 2016-05-10

到着して即使ってみました。
とれ具合は気持ちよかったです。
奥のつまった感はなくなる時なくならない時とまちまちですが…鼻水の状態にもよるのかな?っということで-☆。
けどズルズル出てくる鼻水はなくなり過ごしやすい時間を過ごせるので☆5でもいいのかな?と思いましたが…
注意通り音はすごいです。
子どもの中で最年長の小学一年生も最初びびっていました。
スッキリするんだよ!っと説得して一度試してみたら気持ちよくなるらしく以降自らお願いするようになりました。
年少さんは大泣きです。
一番鼻水がひどかったので無理矢理やりましたが…
2回目はしていないので…どうなるでしょう。
一歳児は…近くで上の子を処置している姿を見て逃亡&大泣き。
音が本当におおきいので説得して出来るようになったら救世主なのかもしれません。口で吸うタイプよりはおすすめだと思います‼

1 2016-04-13

花粉症の息子のために。
中学生の息子が鼻水が酷そうで注文しましたが、やはり吸引力が弱くて、一度使ってみたきり使わなくなりました。

2 2015-11-11

子供の鼻水に
吸い込みがもっとパターンがあればいいなと思いました。

5 2015-10-29

最高!
ここ数年の中で、一番買ってよかった商品でした!!お陰で風邪からの副鼻腔炎で辛い時に乗り切れ、思いのほか早くおさまりました!

5 2015-10-26

素晴らしい
掃除機を利用した見事な商品です。購入して良かったです。

4 2015-07-30

掃除機活用が良い
これまで使用していたのが,口で吸いこむ式でしたが,瞬発力がありましたが,持久力がなく,吸い続けることができませんでしたが,掃除機を利用することにより,子どもの鼻の奥の奥までの鼻水を吸い込むことができる。最初はこどもも怖がっていましたが,鼻がすっきりすることがわかると嫌がらず吸入させてくれます。
ほんとかどうかわかりませんが,口で吸いこんだ際に子どものウイルスが,大人にも感染してたいへんでしたが,今回は掃除機なのでその心配は一切ありませんでした。

5 2015-04-30

迅速丁寧
迅速、丁寧な対応でたいへん満足ができるお取り引きでした。