6,240円  買い物かごに入れる
  • kannya86さん
  • kannya86さん

4 2013-03-29

2歳の子供のために購入しました。
鼻水は良く取れます。
ただ、チューブが長いので、鼻水を取った後の掃除が大変でした。
乾かすのも時間がかかります。
また、チューブが長いので、タンクが視界に入っていないことが多いです。
子供の鼻水を取るのに気を取られて、タンクの向きが気づかない間に逆さまになり、掃除機の方へ鼻水が流れて行ってしまったことがありました。
この点にも気を付けて使用されるといいと思います。

4 2012-02-25

片づけがもっと楽なら・・・
6ヶ月の息子用。
一度息子が風邪をひいたときに、口で吸うタイプを使っていたら私にうつってしまい、一家全滅しかけたので購入。
掃除機で吸うので感染率が下がるのがいいです。
口で吸うよりは鼻水もとれます。
ただ、掃除機の音が結構するので掃除機嫌いな子供には向かないと思います。
あと使った後洗って乾かす時洗いかごの場所をとること、頻繁にとるときは掃除機出しっぱなしになるのがネックかな。

5 2013-11-11

2回目の購入
友達から薦められ購入して
子供が自分で鼻をかめるまでは
ずっと使用してます。
私も友達に薦めてます。
鼻キューちゃんに出会えてよかったと思っています。
奥にたまっている鼻水も吸ってくれます
5歳の長男は自分で吸引してます
2歳の次男は、嫌がりますが、もう少ししたら
慣れてくるでしょう。
管の中を洗えるブラシも今は出てますし
次の子にも活用させてもらいます!!

5 2012-01-18

娘の中耳炎対策に使いました
娘が風邪をこじらせ中耳炎になってしまい、耳鼻科に通い続けるにも限界があったため購入しました。
掃除機に取り付け弱設定で何度も吸い取る感じです。
電動より安く上がり吸引力も強いのでとても助かりました。
鼻炎持ちの自分の鼻水もとって見ましたがただし掃除機の紙パックが詰まってくると吸引力が落ちるのでその時は紙パックを変えたほうが良いです。

• MAKO3さん
  • MAKO3さん

5 2015-05-07

家族全員大満足
4歳の子供の鼻風邪が長引いていたので、購入。
午前中に注文して翌日の午前中に届きました。
赤ちゃん期に使用していた口で吸引するタイプの商品を引っ張り出して
数日使用しましたが、吸う側が酸欠になりかける感じでした。
掃除機で吸い出す商品があったはず・・・ということで、
こちらの商品にたどり着きました。
まずは大人でお試し。。。
慣れない感覚に戸惑いもありましたが、
使用後のスッキリ感に大満足。
子供で本番。
少し嫌がりましたが、すんなり受け入れてくれました。
数日使用した現在。
使用中、少し咳き込むこともありますが、
使用後にスッキリするということを理解しており、
特に抵抗なく受け入れてくれているようです。
ちなみに、子供の使用ついでに大人も使って、スッキリしてます。
使用後は、鼻の通りが違う気がしています。

• たそ2062さん
  • たそ2062さん

5 2013-08-29

便利です
耳鼻科に通う回数が減りました。
すぐ蓄膿症になってしまう息子にはとてもよい商品です。
価格は少し高いけど、買ってよかったです。

5 2012-03-04

今や必需品
本当によく鼻水がとれます。
うちの子は中耳炎になりやすかったのですが、これで吸っていれば基本問題ありません。
大人も含めてとれますが、男の人には先端が少し小さいかもしれません。
高い吸引機は不要です。

5 2016-08-07

鼻風邪よくひくので
2歳の子がよく鼻風邪をひくので購入しました。
もう手放せません。
最初は嫌がりましたが、風邪をひいていて特に鼻がズルズルする朝などは、これで鼻を取ってあげると、すっきりした〜!と言っていました。
ズルスルとれると快感です。
もちろん、耳鼻科もしっかり受診したうえで。
もっと普及するといいな。壊れたりしたら、また買います。

4 2015-05-09

子供の鼻水が落ち着いてしまって、実際にはまだ使用していませんが、活躍してくれそうです。

4 2015-05-08

とてもよく取れます!!
GWの初日に、3歳の娘と0歳の息子の鼻水が酷くなり、かかりつけの耳鼻科も休みに入っていたため、自宅で吸えるように購入しました。とてもよく鼻水を吸ってくれて、終わった後は、二人とも呼吸が楽そうです。ただ、やはり、吸われること自体が嫌で、全力で抵抗されます。
値段がもう少し安ければ、最高なのですが。。。

• haya54さん
  • haya54さん

4 2015-02-27

良くとれます
鼻の奥でズルズルしているような粘度の高い鼻水が取れました。自分で使ってみたところそんなに吸引されてる感覚はないのに驚きです。
夜間寝苦しそうにしてたのでしばらく使ってあげたいです。10ヶ月の乳児ですが嫌がりませんでした。
ちょっと高いかな〜思いつつ購入しましたが、4歳くらいまで使えると思うのでこれくらいの値段なら良しと思います。

4 2014-03-04

簡単でいい★
2歳の娘用に。ちゃんと吸引してくれます。掃除機はシャープのプラズマクラスターですが弱の力で十分吸えます。
簡単に取り付けれて丸洗いが出来るのでとてもいいです。一気に吸い上げるのかと少し怖かったのですがゆっくり吸い上げてくれる感じです。とてもいいお買い物をしました。ただお値段的には少し高い感じがするので★は4つにさせて頂きます。

• ri-ko1518さん
  • ri-ko1518さん

4 2012-01-23

重宝しています
1歳の娘が毎月のように中耳炎になるので、購入しました。鼻水をよく吸い取ってくれるし、電動のよりはるかに安いので良かったです。ただ掃除機を使用するので音がすごくうるさくて最初子供は泣きわめいてしまいました。今でも度々泣きますが、すっきりするのかおとなしく吸わせてくれます。これで中耳炎の予防につながればと思います。

5 2017-07-02

素晴らしい
鼻がずるずる取れ、子供もやった後はとても快適そうです。^^
使用中は泣きますが^^;

4 2016-02-13

スッキリするらしく、子供の方から、キューチャンして♪と言ってきます。どんなものか試しに自分でしてみたら、
全然痛くないし、スッキリでした。購入して良かったです
値段がもう少し、安かったら☆×5にしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品鼻吸い器・鼻みず取り器