2024/05/11
    teru1194さん
    リアカメラ固定用両面テープが不良でした。
    自分用に購入した物と同一品を妻用に購入。基本的に満足していますが、リアカメラをリアガラスに接着する両面テープがリアカメラ本体側ではがれます。前回自分用に購入したドライブレコーダのレビューは高評価としたのですが、その後剥がれました。たまたま不良品に当たったかと思っていましたが、妻用も同様はがれ、また、リアガラス側がはがれるならガラス面の汚れが原因である可能性もありますが、どちらもカメラ本体がはがれており、納品時には両面テープがリアカメラに貼付けられているので自分の貼付けミスでもなく、本体にはがれる要因があるのではないかと思います。※たまたまどちら不良品に当たった可能性もありますが。なお、どちらの車両もリアカメラ本体とはがれた両面テープを接着剤(ボンドGクリアー)で接着対応しました。 また、本体画面を3分後に消す設定としましたが、確かに撮影画面は消えますが、時刻、日付が表示されます。説明書のどこを読んでも説明がなく(見つけられない)、説明書では節電や液晶保護のためにも消す設定をお勧めすると記載されていますが、液晶の一部に文字が表示され、バックライトも点灯しているでしょうから、意味はないかと思います。個人的には、走行中撮影画面が表示されているとうっとうしいので消す設定としたく、時刻表示により作動していることが確認できるので、この表示の方が良いと思っています。 なお、撮影された画面は、パソコンで確認していませんが、本体画面に表示されている画面の印象では問題なしかと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/01
    2024/04/29
    teru1194さん
    GPS付で完成度も高いのにこの価格
    GPS付きでこの値段なので、本体は安物のプラスチック製だと思ったのですが、ずっしりとした頑丈なものでした。 説明書も丁寧で、ちゃんとした日本語及び漢字で作られていたあるね!(^^)! リアカメラも丁寧な作りで、格安品でよく見かけたバックカメラ用とは作りが違うと感じました。 本体のフロントへの取り付けは吸盤タイプではなく、3Mの両面テープで、しっかりとしていました。 実際の撮影画質などはこれからか確認ですが、本体、各部品のつくりもしっかりしているので、大丈夫であると確信しています。
    注文日:2024/04/25