2024/03/25
    エターナルクラウンさん
    取り付けていたドラレコが内部バッテリーの寿命で、電源が入らなくなったので購入 . 正直、アタリハズレがあるとの事で 高いもので無くても、1年位きちんと動いてくれて、操作性が楽なものをと選びました . モニター型なので、操作設定が楽 . 外部ボタンのものを別の車に付けたときに設定が探しにくく感じたのでこういうタイプはかなり「直感的に」色んな設定ができるのでありがたいです . 難点は思ってたよりモニターが小さくて、指での反応がちょっと大変。 前に付けていたものはもっとモニターが大きかったのでそこがサイズ感の失敗しました . 取り付けは単純なのですが思ったよりコードが長くて、うまく隠しきれてない状態なので悩みどころ . 個人的な意見としては360度球面設定したい時は取り付け位置に気をつけないと上手く映らなそう (バックミラーとかで隠れてしまったり) . なので、ほぼ安定して前を写すとなると広角での録画が良さそう . このやつはmicroSDがセットでは入ってないので別途忘れずに購入が必要 . たまたま前に使っていたmicroSDが買ったばかりだったので取り替えましたが、セットに入ってるものが多いため忘れがちかも? . 取り付けが吸盤ではないので安定しそう . 前回のは吸盤だったので暑かったり寒かったりすると外れてしまってたのでそこが落ち着くといいなと思います . なお、おまけ情報で ケーブルの差込口右手がバックカメラ 左手が電源のジャックになります ↑この情報は大抵書いてない気がする . あと、おまけ?に入ってるドラレコ搭載のステッカーはめっちゃ安っぽいので…(失敗したカラーコピーって感じで画像が荒い) アレならいらないな…と思います . 取説はわかりやすいです 画像や絵がしっかりしてます (別のメーカーのものを見たときに意味がわかりにくいものがありましたので) . 本日取り付けたのでその後使用感等追加あれば書き込みます(2024.3/25) . 取付後の感想 起動音代わりと大きいけど、調整は不可 設定の音量は変更可能なのだけど 他は特に問題なく録画も確認出来ました いつまで安定して使えるか、期待してます (2024.3.29)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/03/21
    2024/02/02
    Koochanさん
    360度カメラ付き ドライブレコーダーとってもいい商品 取り付けも簡単
    注文日:2024/01/25
    2024/03/03
    取り付け完了
    早急に取り付けて見ました。リアが少し大変でしたけどなんとか完了しました。満足してます。
    注文日:2024/03/01
    2024/04/17
    電波障害がひどいです
    取り付けたとたん、カーナビのテレビが受信しなくなり、ドアのキーも効きが悪くなりました。電波障害がひどすぎます。ほんとにひどいです。購入したこととても後悔しています。返品したいです。
    注文日:2024/03/27
    2024/04/18
    この度は、商品レビューへのご記載を頂きありがとうございます。 お届けの商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 本商品で電波障害の情報がなく、ご面倒をおかけいたしますが、一度取扱説明書内記載のメーカーサポートへご相談いただけますでしょうか? 宜しくお願い致します。