2023/06/11
    kyo-mo_genkiさん
    商品に罪はないけど
    ショップのやり方が最悪です。 ・この商品とともにお買い得品を注文したのですが、 お買い得品が、 「急遽完売となってしまい、ご用意ができなくなったことが判明いたしました。 《 1.完売商品のみキャンセルをご希望の場合 》 他商品のご注文を承らせていただきます。 (ご注文内容の修正に伴う送料の変更はございません。) 《2.他商品への代替をご希望の場合 》 ご希望商品のページリンク、もしくは商品番号をご返信ください。 と連絡がきたので、この商品を含めて全てキャンセルのお願いをしたのですが、 「大変申し訳ございませんが、ご注文の商品はすでに出荷済のため、 キャンセル、ご変更や返品交換はお受けできかねます。」 らいしいが、 この商品の発送履歴(添付画像参照)を見ると10日着指定のものを 無駄に早く6日に発送されてます。(7日~10日まで配送業者保管) 何故! なんと!! お買い得品のキャンセル連絡が来たのは翌7日!! 10日の配達に8日発送でも間に合ったはず。 発送時には、お買い得品の完売は判明していたのに この商品をキャンセルさせないよう、早く発送してしまえ としたとしか思えない。 ・通販の商品説明文書は「景品表示法」とか適用されない? この商品の賞味期限の説明に 「賞味期限: 別途パッケージに記載 ※賞味期限は出荷元の規定により半年以上残っている商品のみ出荷致します。」 と半年以上残っていると説明。 (商品ページが削除される可能性があるためスクショして添付しておきました) ところが、到着商品は半年どころか2ヶ月も残ってません。 到着後問い合わせてはみてますが、回答はまだありません。 キャンセルも返品もできないようですので、食べようとは思っていますが あまり気分のいい買い物ではありませんでした。 ぜひ完売商品の価格に注目してください。 [商品名] ロッテ ガーナミルク 92g x18(代引不可)【送料無料】 [商品番号] qk-4903333223701 [数量] 1 [価格] 3,158円
    注文日:2023/05/27