4 2024-03-11

1日1食でほぼ自宅にいないためレンチンの米を買っていたんですが、なんとなく良さそうと思い購入。
電気ケトルくらいの大きさでコンパクト。
玄米1合を炊きました。
炊いてる時の中が見れるのが楽しくてワクワク。
炊き上がりが近づくにつれ吹きこぼれましたが、
レビューで見ていたので拭き取り簡単な台の上に置いていたので問題無し。
洗うのも楽で収納にも困らず良い買い物をしました。

• 酒の民さん
  • 酒の民さん

5 2023-12-11

コスパもいいし、商品自体も素晴らしいです
1人暮らしにベストです。御飯は恐らく20分位で炊けます。
※セットしてスイッチを入れて、他に用事をしていると、体感的には一瞬で炊けてる感じです。個人的には・・・。
最大で1.5合までとなっておりますが、自分は2合炊いています。
※2合炊くと、蓋にびっしりつくギリッギリの状態にはなりますが、問題なく炊けております。
家族暮らしでも、急に一人だけ御飯が食べたくなった際は非常に便利だと思いました。

• emiko6877さん
  • emiko6877さん

5 2024-02-18

手軽に簡単に炊き立てのご飯が作れて大満足です。
一人暮らしの方にピッタリです。

• n2182さん
  • n2182さん

4 2024-03-25

一人暮らしの方はいいと思う
保温機能はない

5 2024-03-16

フタの感じが凄く良い!!
この一人暮らし用の炊飯器は、フタが毎回洗えるので、そこがとても良いです!!
もし、また炊飯器を買う事になったら、この炊飯器を選ぶと思います♡

5 2023-12-28

昨夜受け取り、早速使ってみました。このお値段で、簡単な操作で、美味しくご飯が炊けました。2人分でしたら、高い炊飯器よりも、こちらのお品で、十分かもです。洗い物も、シンプルな蓋と釜部分のみで、簡単で場所も取りません。お品のお送りも迅速で丁寧でした。ありがとうございました。

5 2023-12-08

沢山使います!炊飯器で料理を作ろうと思います。

• 伯龍さん
  • 伯龍さん

5 2023-11-24

ボタン一つで炊けるのとても便利。新米だったので最初ちょっと水分多めに炊きあがりましたが2〜3回調整したら上手く炊けるようになりました。一人暮らしにはもってこいですね。コンパクトで場所も取らないし良きです。

2023-11-26

5 2023-11-19

一人暮らしの女性には良いと思います!
遠方で暫く働く事になったので、購入しました。1合で醤油と好きな具材入れて炊き込みご飯にするのにハマってます。おこげも良い感じで凄く美味しい。余ったら翌朝用におにぎりにしてます。買って良かったです!

2023-11-20
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。
★5満点レビューをご投稿ありがとうございます!

• N3855さん
  • N3855さん

5 2023-10-27

ボタンを押すだけのシンプルな製品なので扱いが簡単です。洗うのも楽なので一人暮らしにもってこいです。

2023-10-29
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

無事商品が到着し、商品にもご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待に添えられるような商品をご提供できますよう精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
  • とむ6076さん
  • とむ6076さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2023-10-23

立派なもんです
ちゃんと炊けました。立派なものです。スイッチがチョット重いので、本体を押さえて押しましょう

2023-10-24
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品のご満足いただけたようで当店スタッフ一同も大変嬉しく思います。

頂いたご意見に関しては、商品担当にも共有させていただき、
今後の商品開発・改善に繋げて参りますので、また気になる点がございましたら
ご意見頂けますと幸いです。

• トミ333さん
  • トミ333さん

5 2023-10-20

可愛いサイズですが美味しくご飯が炊けました。1人分には充分です。

2023-10-23

• moci3622さん
  • moci3622さん

4 2023-09-19

最初うまく炊けるか心配だったが、ちゃんと普通に炊けたので一人暮らしには、十分だと思う。

4 2022-10-10

見た目がコンパクトで可愛い。でもおもちゃみたいにも見える…?
中の釜はアルミ製で軽く、何も入れないでセットして蓋を載せるとグラグラ。お米を入れて水を入れると安定する仕組み。
1人暮らしなので0.5合を炊いてみましたが、吹きこぼれがすごい( ̄▽ ̄;)これはレビューにもありましたが仕方ないですな…。でも覚悟してたよりかなりの飛び散り様で毎回炊くことに掃除必須要素です。
炊きあがりはまずまず。ちゃんと炊けてました。焦げることもなく仕上がりは充分だと思います。
あとは釜の耐久性かなー。お値段はお手頃なので壊れるまで使おうかと!
総合的には星4つです(*^^*)

5 2022-08-21

レトロな感じで、とても良かったです。
普通に使えます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器