2024/07/04
    カラー:クリアタイプ
    在庫切れでしたが、納期予定が記載がありその通りに届きました。配送会社の配達不具合で再送していただきましたが、その対応も早かったです。大きいサイズで安価に購入できたので助かりました。
    注文日:2024/05/25
    2024/04/02
    カラー:クリアタイプ
    配送中の事故か、上下のはしっこ部分に亀裂が入ったものが届いてしまいましたが、ちゃんとご対応いただけました。 商品ページの写真の通り、敷いた箇所は少し白っぽく(光の反射率が変わるので)なりますが、ぱっと見敷いていることを忘れるくらい目立ちません。よかったです。 目立たないがばっかりに、開いてすぐはやはり足をひっかけつまづきますね。
    注文日:2024/02/20
    2023/01/22
    はかせ0201さん
    敷くと安心感があります。
    台所は色々モノを落としたり汚れたりとリスクがあるので、キズを気にしなくても良くなるだけで少し安心です。幸いにして、まだ大きな重いものを落としてないので、床へのダメージ軽減については分かりかねますが…。 巻きグセは2〜3日で落ち着きました。ニオイも特に気になることはありませんでした。薄いので段差は無いようなものです。 4000円程度であれば、コストをかけてもいいのではないでしょうか。
    注文日:2023/01/01
    2022/10/17
    nao02149862さん
    滑らないし簡単に拭き掃除できるので良い品物です
    注文日:2022/10/10
    2025/03/06
    ぽーん1234さん
    カラー:クリアタイプ
    注文してから到着までとても早く喜んで開封したのですが、写真の様な感じで数箇所切れてる部分あり、とても残念でした、、、(^^;; それ以外はとても満足しています! ロールに丸まって発送されてきたのですが、巻き後がとれるまで、少し時間はかかりそうですが、そんなに苦になるほどでもないかなと思います!
    2025/02/11
    9b2z3さん
    カラー:クリアタイプ
    このサイズを安く購入できて良かったです。 でも、表面になる方が内側に巻かれた状態で届くせいか、巻きぐせがなかなか落ち着きません。 ひっかかってイライラします。 表面になる方を外側にして巻いた状態で出荷してもらえたら少しはマシなのかなと感じました。
    2023/09/19
    カラー:クリアタイプ
    購入にあたり、他店舗の同一商品も見て回り、こちらのお店で購入させていただきました。多店舗のレビューもすべて読んで、エンボス加工が表だと認識して購入しています。「巻き方が変更になった」という記載がありましたので、巻いてあるものをほどき設置してみました。エンボス加工が表(上)だと思ってましたが、実際ページに書いてあるとおりに敷いてみるとエンボス加工が裏側(下)でした。ショップに問い合わせると、やはり「メーカーの回答はエンボス加工が表(上)」だとのこと。つまり、表裏逆のものが届きました。足裏がペタペタくっつく素材がイヤなので、すごく吟味してエンボス加工のものを購入したつもりでしたが、大失敗です。こちらで購入した商品を、足をひっかけないように設置するには、つるつる面が上になります。メーカーでの巻き方は変更になったそうですが、こちらのお店の倉庫の在庫は前のままなのかもしれません。ご購入予定の方、ご注意ください。
    注文日:2023/09/10
    2022/06/25
    まめtda.さん
    もう少し長いのもあったらなー
    キッチンで使用中 2、3日は ビニール臭とはじの方がくるっとなってて引っかかりますが ずれることなく拭きやすい
    注文日:2022/06/10