5,980円  買い物かごに入れる

4 2023-06-26

・安心トレイ付きには「満足」
・上面操作パネルボタンは、3〜5mm上手前で反応してしまいます
カチッという操作感覚が無いので違和感があります
・仕様・使用書には太字で「気化熱を利用し涼風を得る」とあります
よってミスト運転は全く、冷却タンク使用に実効果は望めないと思われます
この機器は室温マイナス1度C〜2度Cの涼風が得られる性能です
当方は別途「ミスト発生器」を組み合わせ、室温マイナス4度C〜6度Cの冷風運用可としています
(無改造)

5 2023-07-26

岸田内xが無能過ぎるので
節電のため購入しますた
朝晩のクーラー入れるほどでもにゃあ気温のときにつけてますが快適過ぎてワロタ
まるで紀州の山奥の卍ナチの秘密基地卍で300円課金して滝のねきによってったほどの爽やかさ
午後の暑いときゃあクーラーの設定温度を高いめにして、併用してます
節電の効果に期待して星5つ
夜寝るときつけるとさぶいですが
後日譚
このひと夏使ってみて、エアコンも買い替えたのもありますが、電気代が去年の2/3で済んでますw
今年は電気料金が爆上げだったんですけどね

• asasaさん
  • asasaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2023-07-22

冷風扇の機能と能力を理解して使いましょう
エアコンではないので、急激に何十度も冷やすことはできません。熱中症の危険があるような場面では、躊躇なくエアコンに頼りましょう。
この機種は、水の気化熱を利用して冷やす仕組みなので、ちょっと暑いけどエアコンを付けるほどではない、扇風機だと熱い空気をかき回すだけなのでいや、とか気軽に少し涼しくなりたい、という時に活躍してくれます。さらにミスト機能が付いていて、高原の霧に吹かれているような気分を味わあせてくれるので、視覚的にも涼しくなります。
機能をよく理解して使うようにしましょう。
また、ポータブルエアコンに形は似ていますが、そちらは背中から熱を室内に排出するので、前面は涼しくなりますが、室温は全く下がりません。ポータブルエアコンでも排気熱をダクトで窓から逃がすものもありますが、ポータブルの意味は無くなります。窓用エアコンを付けたほうが良いです。

• Toppo1552さん
  • Toppo1552さん

4 2023-08-04

デザイン・風量・価格共に満足です。ルーバーが動くのがうれしいです。
ミスト運転は?ですが。
良い買い物でした。

• ROPE1879さん
  • ROPE1879さん

5 2023-08-17

快適な冷風機です
店で使うために買いました。
パワーもあり、かなり涼しくなりました。
今、もう一台買うか迷うほど快適な冷風機でした。

4 2023-07-23

ミストもいい感じです
猛暑の中、ベッドで寝る時に使用させてもらってます。ミストも涼しさを感じてとても満足してます。

5 2022-08-12

とてもリーズナブルで満足できる商品でした
使っていた冷風扇が作動しなくなり急遽購入することになりました。
楽天市場の数ある冷風扇の中からこれを選んだのはリーズナブルな
お値段とスタイル、そしてW数が他の商品より大きいことでした。
これまで使用してきた冷風扇は風力が若干弱い気がしていて少しでも
風力が強ければ良いなと思っていました。思った通り風力は強めで良い
のですが風力の強、中、弱に替えてもあまり差が無い気がします。個人
的には寝る時などにそよ風的な弱い風もあったらいいのにと思います。
他の商品にはなかなかないミストは視覚的に涼しく見えていいのですが
冷風扇の理論からすると湿度を上げると冷風の効果が薄れるのではと考
えます。全体的には満足の出来る商品ですが水タンクが取り外せない事
と全面下の水残量を見る窓が小さくてよくわからないのが難点です。
電源を切ると必ず風量が弱に戻りルーバーがONになるのも煩わしいです。
経験上、冷風扇は扇風機に比べ風切り音が大きいですがこれは構造上仕方
がありませんが、現時点では良いものが買えたと思っています。

5 2022-09-02

大満足
価格も安く デザインも機能も良い感じです

4 2022-08-18

初めて冷風機を購入しました。ミストは上に上がりますので体の方に来なくて残念ですが、氷や保冷剤を入れると冷たい風がくるので寝たきりの母は気持ち良いと言って喜んでくれました。
他のお店に比べると値段も安く買って良かったです。

• hiro_oeiさん
  • hiro_oeiさん

4 2020-08-20

冷たい風
ルーバーが動くところ、またはミストが出るのがいいです

3 2023-08-21

愛犬用
冷水を入れないと冷風にはなりませんが、タワー式で置場所に困らないことと、上下範囲に送風されるのが良いです。(ルーバーなので左右は狭い範囲)