2023/04/24
    ごっくん青汁さん
    両サイド脚のものを当初探していましたが、在庫状況により一本脚デスクを購入。 組み立ては女性一人で30分ほどでできました。とてもしっかりした作りです。 結果的に一本脚でよかったと思います。ガス圧による昇降も楽々です。(こちらの製品ではないですが、他社製品では左右脚のバランスを合わせて昇降させるのが大変、などを見かけたので、左右バランスを見る必要がないのが楽) 24インチモニタとノートPC、キーボード、マウスを載せても余裕です。 立ったり座ったりしながら作業できるのでとても快適です。 椅子とのバランスを考え、モニターアーム設置も検討中です。
    注文日:2023/04/15
    2022/07/11
    重さは結構あると思いますが、キャスター付きで移動には問題ありません。高さを変えてデスクワークも出来ますし、作業する際も自分の好みに合わせてできるのがとっても便利で気に入ってます。 テーブルの板の部分は作業スペースが広く大き目ですが1本足タイプなので圧迫感もなく使えています。
    注文日:2022/05/27
    2020/07/16
    在宅勤務が今後も続く見込みのため、これまでの簡易デスクからの買い替えで購入しました。 自宅にオフィスと同じような大きいデスクは置けないものの、モニター+モニターアームと外付けキーボードを使えるスペースを確保し、かつ昇降機能も欲しかったので、この商品はピッタリでした。 重さはわりとありますが組み立て自体は簡単で、組み上がりもとてもしっかりしているので、これまでの簡易デスクとは仕事のしやすさが段違いです。 価格も含めて全体的な満足度はとても高いのですが、ガス圧昇降用のレバーとガススプリングを繋ぐチューブを天板に固定するときに、天板にねじ穴がなくネジを直接ねじ込む必要があり、これが大変でしたので星4つとしました。完成品も組み立て時はドライバーだけではなく、キリのようなものも用意したほうが良いです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/07
    2021/11/30
    とてもいいです
    テレワーク用に購入しました。一日中PCで作業をするので椅子に座ったりスタンディングができるもので、デスクを移動することがあるので電源に制限されない昇降デスクを探していました。ガス式は昇降に力がいるどこのレビューがありましたが、本製品は女性の力でスムーズに好きな高さで調整ができます。デスクには24インチのモニターをモニターアームで設置し15インチのラップトップを置いていますが広さは十分です。常にキャスターをつけているので高さが高く、椅子は座面を最高値まで上げています。タイピングが少し辛いのでキーボードスライダーを設置予定です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/15
    2022/04/04
    高さを上げる時、勢いよく上がってしまいます。下げる時も力が必要で少し大変です。組み立ては30分弱でできました。可愛いですし高さ調節もできるので、買ってよかったです。
    注文日:2022/03/31
    2022/03/27
    あたおコロイノナさん
    組み立てミスでした→サイズが合っていない
    天板90センチ・二本脚を購入した者です。不具合かも?と投稿しましたが、当方の組み立てミスでした。問題ないです。天板の上下は特に問題ありません。若干重いですが、キャスターで軽々動きます。
    注文日:2022/03/08