4,280円  買い物かごに入れる

4 2023-07-08

• 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
子どもが登下校で使うために購入しました。大きなリュックを背負って使えるので長く使ってほしいです。

4 2024-03-25

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:

カラー:ダークグレー | サイズ:L

パーカーが取り外し出来たら…!
値段や使用感を見比べて、こちらの商品を購入いたしました。
グレーを購入しましたが、実物は少しカーキーっぽく感じました(個人的な感想です)
バッグを背負って合羽を着るのでこの作りはありがたいです。
フードは視界が悪くなるので取り外し可能か、襟にしまえるタイプが欲しいですね。
明日からさっそく使ってみます!

4 2023-10-27

定期的な防水スプレーが必要
2年、自転車通勤で使いました。
普段のサイズでちょうどよく、リュックを背負って使っています。
1年を過ぎた頃から撥水が落ちてきたので、これまで3回ほど防水スプレーをしましたが、最近は防水スプレーの持ちも落ちてきたように思います。
私はキャップをかぶってからフードをして、顔まわりを絞って使っていますが、ライトグレーを買ったため、顔まわりがファンデで汚れます。
ファンデは手洗いで落ち、防水スプレーをして使えば大丈夫です。
もしかすると当然のことばかりかもしれませんが、参考になれば。

2023-10-29
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店スタッフ一同も大変嬉しく思います。

頂いたご意見に関しては、商品担当にも共有させていただき、
今後の商品開発・改善に繋げて参りますので、また気になる点がございましたら
ご意見頂けますと幸いです。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

4 2024-05-12

カラー:ライトグレー | サイズ:M

私が着るわけではないので見た目判断ですが良い品だと思います。強いて言うならリュックを背負うためのレインコートなので丈がもう少し長いとありがたいかなー。

4 2024-04-22

カラー:ライトグレー | サイズ:LL

リュックまでしっかりとカバーされ、濡れずに済んでいます。着心地も悪くないです。大きめのLLサイズを購入しましたが、170センチの息子でもズボンもちょうど良かったです。

4 2024-04-21

カラー:ブラック | サイズ:LL

反射素材が少ないので少し黒だと心配ですが、スッキリとしていて手元も親指入れる所もあり濡にくい所もいいと思います。

5 2024-04-05

• 着心地:5

カラー:ライトグレー | サイズ:LL

高校生になる息子に購入。
自転車でリュックを背負い通学の為、こちらの商品はとても良かったです。
まだ使用していないので、防水性はわかりませんが、今のところ満足しています。

4 2024-03-29

• デザイン:3
  • 着心地:3

カラー:ダークグレー | サイズ:LL

上下セットでこの値段ならいいかも。畳んでも若干でかいです。

• takerwoodsさん
  • takerwoodsさん

4 2024-03-26

• デザイン:3

カラー:ダークグレー | サイズ:LL

自転車で通勤しているので必須アイテムかと思い購入しました。
リュックを背負っても非常に着心地の良いもので買って満足しております!

4 2022-10-15

通学用
制服のジャケットを着た上から着用する為大きめのLLを購入。(身体170)
手の甲まで袖が伸びるのもいいですし、伸ばさない場合も袖から水が入りにくいのもよいようです。
ゴワゴワした感じがあまりないので、持ち運びや収納もしやすそうでした。撥水性はまだわかりませんが、防水スプレーも使いつつ長く使えたらいいなと思います。
黒を購入しましたが、やはりもう少し反射材があるといいなと思います。

• hahimekiさん
  • hahimekiさん

4 2023-04-18

• 防水性:3
良かった
雨の日に使いました。良かったです。またお願いします。

4 2022-11-28

• 動きやすさ:4
次男に購入しましたが、ちょこっと借りた長男が同じものが欲しいと。
動きやすかったそうです。&デザインがシンプルでいいと!リピしました。

4 2022-07-23

• 動きやすさ:4
通勤用に購入。まだ使っていませんが大きめのリュックでも問題なく着用出来ました。
防水性と耐久性にも期待したいです。

5 2022-06-14

• 着心地:5
これはお勧め!
168cm普通体型の息子に、LLサイズを購入しました。ちょっと大きめですが、問題は無し。リュックを背負う者には、背中のチャックは便利ですね。生地は、他の物と比べたら薄いですが、しっかり撥水しているので大丈夫だそうです。

4 2022-04-24

• 動きやすさ:4
自転車通学する息子用に書いました。使い心地は良いようで、これでいつ雨が降っても安心です。