5 2023-12-02

カラー:チャコールグレー | タイプ:プレーン

購入時の決め手と使用感
チャコールグレーのピーチスキン購入。購入の決め手:2枚セットなこと。薄くてかさばらなくて暖かい。洗えること。ピーチスキンとフリースタイプ選べるところ。 実際使用してみて:本当に暖かい。ちょうどいい布団の重み。改善希望:頭と足側のステッチデザインを違くしてほしい。全部格子柄のステッチだとどちらが頭側で使用していたのかすぐわからない。

2023-12-05
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
  • miikaaんさん
  • miikaaんさん

4 2023-10-13

カラー:ピスタチオグリーン | タイプ:フリース

実は去年から狙っていました(^^)フリースタイプが売り切れだったので今年買いました!届いた時の薄さから半信半疑でしたが一枚でもしっかり暖かいです。羽毛布団と違って畳んで重ねてもそこまで嵩張らないので4枚買いましたが積み重ねても大丈夫です。ピスタチオグリーン柔らかい色合いで可愛いです⭐︎

2023-10-25
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

無事商品が到着し、商品にもご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待に添えられるような商品をご提供できますよう精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2023-11-25

カラー:グレージュ | タイプ:フリース

良いです!
軽くて温かいです。軽すぎて蹴飛ばしてしまうので、上にタオルケット乗せてます。肌触りも良く、洗濯できる安心感で布団カバーも無しで使えます。
色味がイマイチ…だったので、星マイナス1にしています。もしまた購入するなら、他の色にします。

2023-11-26
リコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

頂いたご意見は商品担当にも共有させていただき、品質改善に精進させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2023-11-19

カラー:シルバーグレー | タイプ:プレーン

去年からリピートです。本当に軽くて暖かくて…オススメです。今回は一人暮らし中の家族に送りました。また自分がしばしば泊まりに行くので2個セットで本当に嬉しいです。

2023-11-19
いつもリコメン堂をご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートでご利用いただき大変嬉しく思っております。

今後もご満足いただける商品を提供できますよう精進してまいりますので、
リコメン堂を今後ともよろしくお願いいたします。

貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂き誠にありがとうございました!

5 2023-11-18

カラー:グレージュ | タイプ:フリース

軽いのに暖かいです。
届いた時はこんなにペラペラで大丈夫?と思いましたが、寝てみて驚きました。
いい買い物ができました。

2023-11-19
この度はリコメン堂のご利用、並びにレビューへのご投稿誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
これから末長くご愛用いただけますと幸いです。

スタッフ一同、またのご来店をこころよりお待ちしております。

4 2023-10-12

カラー:ピスタチオグリーン | タイプ:フリース

とても軽くて温かいです。これから寒くなってどうなるか楽しみです

2023-10-25
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2022-10-28

お買い得でした。
掛け布団2枚でこの価格はありがたいです。
洗濯できるのも、子供が使うので助かります。
ぐっすり眠れているようなので良かったです。

• 安積0607さん
  • 安積0607さん

5 2022-09-30

安かろう悪かろうかと思いきや…
去年まで羽毛布団を使っていたのですが、羽根が出てきて散らかったりしたので綿のこの商品を購入しました。
お値段が安いのと、2枚セットというのが魅力で
品質自体にはそこまで期待していませんでした。
(金額的にダメならまた買い替えても良いかなと思い。)
実際届いてみると、とても小さく梱包してあったので「やっぱり失敗だったか!」と思ったのですが、サイズも膨らんだら大丈夫でした。
色味も肌触りもコスパで言えば文句無し!
嫁も気に入ってくれました。
冬場これで寝るのが楽しみです。

5 2023-02-02

軽くてあたたかです。 シンサレート、ちゃんとあたたかいように思います。以前アウトラストの敷きパッドがあったかくも涼しくもなかったので、半信半疑でしたが、いろんなショップのホームページやレビューを読みあさって購入しました。
洗濯出来るとのことですが、洗濯機は何キロ対応のもので洗えるのか、コインランドリーでなら乾燥機までつかって大丈夫なのかとか考えると気軽に洗濯出来なそうなのでカバーして使用することにして、あたたかそうなフリースではなくピーチスキンにしました。
フッカフカなこの感触が長く続くと嬉しいです。

5 2023-03-07

めちゃくちゃモチモチでかけた瞬間暖かいです。びっくりしました。ピーチスキンにしましたが口コミでそこまでピーチじゃないと見て、どーかな?と思ってたらサラッとしてモチッとした中身が伝わって気に入りました笑
また個人的には表面の縫い目なども類似品の中では暖まりやすい縫い目だなとおもって購入の決め手になりました。
もう一セット買う予定です!

• cc7558さん
  • cc7558さん

5 2022-10-28

使いやすい
届いた時は薄い?と思いましたがここ最近寒くなり使用したところ軽くて薄いのにとても暖かく満足です。真冬の時期はもう1枚いるかな?と思いますが(南関東の戸建て住み、寝室暖房なしです)年間で考えたら使いやすいです。最初1枚しか届かず連絡したらすぐに対応してくれました。フリースを購入しましたがオススメです。

• P-ca.LLさん
  • P-ca.LLさん

5 2022-10-27

使用前に一度干したら結構ふっくらしてまず、満足。
布団に入った瞬間は「夜中、寒くなるのでは?」と不安でしたが
かなり暖かく、朝までほっこり眠れました。
夜中に一度目が覚めた際、全く寒く無くて体温が逃げていないんだと
改めてぬくぬく出来ました。
お値段以上だと思います。もっと寒くなったら・・・まだわかりませんが。。

5 2022-05-12

本当に暖かい掛け布団でした。軽いし、洗えるというのも感動です。

5 2023-02-10

発送はやくて助かりました。とても暖かくていいです!

4 2022-11-18

見た目より軽く、フリース素材のためそれなりに暖かいです。
何よりも丸洗いできるのがいいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団