2020/06/26
    むづき姫さん
    やっと届きました。宅配業者さんが2階の事務所迄運んでくれたので、とても助かりました。 主人が丁度居たので、組立てもらいました。ものの20分ぐらいで組立も完了。 今までの椅子は立派だったのですが、座る部分が破れ、ものすごくストレスを感じていました。 これでそのストレスがなくなると思うと、とっても嬉しいです。 事務所の椅子にしては、ちょっと贅沢してしまったけど、長い時間座ることが多いので、買って良かったと思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/05/21
    メッシュが通気性良く最高
    お値段以上のクオリティで大変満足しました。納期の関係で到着が送れましたが無事届きました。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/09
    2020/05/17
    だるるんとまさん
    お値段考えたらこれで良いのかも。
    組み立ては簡単です。ほぼ差し込みでした。新たに工具を用意する必要ありません。作業始めて30分位で出来上がりました。キャスターの転がり快調です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/27
    2022/08/16
    晴読雨読5650さん
    中国製はバーター
    ヘッドレストは角度が前のめりで使えないし、キャスター部はもろい樹脂受け内部が裂けて駄目になる。毎年購入はゴミのSDGs。
    注文日:2020/12/26
    2021/02/02
    ゆー6706さん
    リクライニングの強度不足
    以前使用の椅子のがたつきが強くなったことで購入しました。 フットレスト付きがよかったのでその部分は満足しています。 この頃はテレワークが増えたこともあり多くの店舗で入荷待ちがありましたが、配送もスムーズな状態でした。 購入後よりリクライニングのストッパーが緩く、深めのリクライニングでは一段、また一段と徐々に下がっていく状態でした。 3か月頃よりより一層ストッパーが効かなくなり、普通に座って背もたれにもたれるとカチカチと背もたれが後ろにと下がるようになりました。 現在5か月の使用ですが、全くリクライニングの機能は使用できない状態となっています。 本来使用したかったフットレストも、背もたれが使えない状態であることから使用ができません。 肘掛けは左右へのがたつきが多くみられるため、1~2週ごとに六角レンチで締め直しが必要です。 安いことが購入の一番の要因でしたが、現在の状況では安物買いの銭失いとなったと感じています。
    注文日:2020/08/25
    2020/06/03
    コストパフォーマンスがよい
    値段の割に機能が豊富で、お得感がある。一方やはり細かいところは作りが値段相応で、パーツの角でけがをすることはあるかもしれない(金属部を覆うカバーは付属しているが、そのカバーに角が多い)。 また、リクライニングは固定が甘くガタガタする(倒れかかる方向はきちんと固定される)。 ヘッドレストは高さ調整も角度調整も可能な点がとても良い。しかし個人的には手前に出っ張りすぎていて、無理やり首を下に向かされてしまうので結局使っていない。 フットレストは若干短いが、さほど気にならない。 全体的に値段の割にお得で、細かいところに目を瞑れば買って損はなさそう。だが、かゆいところに手が届かないという印象。
    注文日:2020/05/22
    2020/05/08
    ジェシー・メイビアさん
    --- 購入1年5ヶ月後 背もたれの固定ができないようで、座っているうちにだんだん下がっていきます 背面にある背もたれと座面の接続箇所あたりのプラスチックのカバーが割れてしまったようです 購入1年後くらいからこの傾向があったので寿命1年でした やはり安かろう悪かろうですね 結局すぐ買い換えなきゃいけなくなったためコスパ悪いです --- 購入当時 説明書の文字が小さくわかりにくかったのですが、完成後は快適に使用しています 価格を考慮すると大変満足でした
    注文日:2020/04/05