4 2024-02-12

タイプ:3人掛け肘掛あり | カラー:ココアブラウン

ヒモが短い?
下で結ぶヒモですが長い方向(ソファの横方向)のが圧倒的に短いです!全くとどきません。測ってみると、短い方向(ソファの奥行き)が一本約75cmに対して、長い方向のは一本約70cmでした。手持ちの別のヒモを足して結ぶハメとなりました。
とは言え、我が家のソファは少々奥行きオーバーを承知で購入。まあまあカバーできればよし、でしたが試行錯誤の末、結構すっぽりかけることができその点は良かったです。カバーすることが目的でしたのであちこちつっているところはありますが気にしていません。
一部の方がおっしゃってる通り、私も掛け方がよくわからず何度も方向を変えて試しました。商品ページにでも、もう少し掛け方の詳しい説明があると助かります。
参考までにですが今回ウチでは、縫い目が背もたれの上端後ろに合うように掛ける(そうするとタグが真後ろにくる)方法でかけて、うまくいきました。
あと、こちらの商品と同じ素材のものでオットマン用のものがあれば、それも購入したいです。(似ているものはありますが、色展開が違うし同じものかよくわからない)

4 2024-01-21

タイプ:3人掛け肘掛あり | カラー:ネイビー

伸びるソファーカバーが欲しいと思い購入。本当に伸びるし、座り心地はいいです。ただ、ひもを結ぶのがちょっと厳しいです。横がむすびずらいです。方結びにしないとだめです。また、セットする座席にカバーを押し込むのが慣れるまでたいへんでした。

5 2024-01-19

タイプ:3人掛け肘掛あり | カラー:アイボリー

使っていた自作のカバーが穴が開くなどへったってきたので色々見てこちらを購入してみました。本当に伸びが良くピッタリ合います。便利です。

5 2023-06-12

手触りよくて良いです
2人掛けのライムグリーンを購入。色はウチの画面通りの緑茶の色でした。わが家のワンコがカバーをぴっぱって直ぐにボロボロにしちゃうので、この金額でしっかりした・手触りの良いカバ―に替えて良かったです。
予備に又、購入しようと考えてます。

5 2023-10-06

タイプ:2人掛け肘掛あり | カラー:アイボリー

迅速に対応して頂き、とても良い買い物でした。
また、宜しくお願い致します。

2023-10-25
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

4 2023-09-21

タイプ:2人掛け肘掛無し | カラー:キャメル

サイズぴったりで色も豊富
ソファベッドカバーで洗い替えが欲しくて何回か買わせてもらいました。
サイズもぴったりで色も豊富なので気に入ってます。

• 915569さん
  • 915569さん

4 2023-05-15

夏には暑いかも
カバーとしては見た目、サイズ等よかったですが、夏には素材からしてちょっと暑いかもしれません。

5 2023-02-03

ゴムは重要
以前の物はゴムが入っていなかったので使っているうちにズレるのがネックだったので今回のゴム入りはとても便利でした。

5 2022-12-28

模様替え
ピンク色を購入。落ち着いた色合いで良いです。温かい素材の布なので冬にぴったりだと思います。

4 2022-12-26

よくのびて、スッキリ、覆うことができました。

4 2022-12-01

ニトリのコンパクトサイズ2掛けソファーのカバーとして購入しました。サイズ的には少し大きい感じがします。色合いは、ソファーの色より少し濃かったですが、触り心地もよく生地もしっかりしています。

4 2022-10-17

ブラウン買いましたが、もう少し暗いブラウンが良かったなぁ〜。安いから売れてて、色選べなかったから仕方ない。
サイズ感は少し大きいかな?とも思うけど良いです。

5 2022-10-11

3人掛け用を購入しました。今まで他のショップで買ってきた物はキツくて無理やり付けていましたがこちらは余裕がありよく伸びるので丁度良かったです。

5 2022-08-03

肘掛けのところを合わせるのが少し大変でしたが、満足のいく商品でした。夏場は座ってると暑いです。

4 2022-07-15

使い勝手良し
全体的にフワッとした付け感。
カバーは付けやすく、汚れても洗えると思うととても使い勝手はいい。