• yappiinさん
  • yappiinさん

4 2023-12-30

カラー:ホワイト

食事の時食卓に置いて使っています。思ったより音もよく満足しています。テレビスピーカーとワイヤレススピーカーと両方から同時に聞こえるということだったのですが、テレビの設定で出来るらしいのですが、うちのは設定できないテレビでした。使用時イヤホンジャックを抜き差ししなくてはいけないのが面倒です。

5 2019-05-09

簡単ですね
母が高齢でテレビの音量が高く、同時観るのが結構辛かったのですが、昨日来て早速使いましたが非常に良いものを購入しました。
母も良く聞こえる、我々も適度な音量お互い満足出来ましたのでウインウインの関係で本当に満足満足です。
リビングにも欲しいとのコメントもありゆくゆくは各部屋につけた方が良いのかなと検討してみます。
使い方も簡単だし、ベアリングも簡単でした。
もっと早く導入すべきでした。最後は大手のSとの比較でしたが十分に満足です。充電は寝る時に対応すれば良い話なので高齢の事も含めて早く寝てしまうので十分です。
追加
電源部と接触がしっかりしておらず本来機器を電源部に置くと充電されます。その時オレンジ色のランプが点灯し確認できるのです、が接触が悪く線を動かさないと点灯しません。
時期が悪いのでしょうが連絡取れなく困ってます。連絡欲しい!

4 2019-09-21

不良交換後に
以前、別メーカーの手元スピーカーを愛用。
故障のため、本製品を購入。
本製品を使用するが、違和感。
ボリュームマックスを 10とするならば 8ぐらいまで 無音。
その上、シャカシャカと 安っぽい高音のみ。
購入を後悔したが、ダメ元でお店に連絡。
交換に、しばし時間はかかったが、真摯に対応していただけた。
結果、交換後の商品は、雲泥の差!!
すごい!
初めから この商品が着いていたら、星は10個!☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
交換前の商品と 全然!全然 違う!
主人がDVD鑑賞をする際に 自分の背中側に スピーカーを置いたら『臨場感がすごい』とのこと!
交換してもらってホントに良かった。
もし、購入する人で『んーー?!』と思う人がいたら それは 不良品かも。

4 2022-01-14

大型液晶テレビを購入しましたがスピーカーが下にある為にはっきりと聞こえない時がありテーブルに置くと聞き取りやすいかなと思い購入しました。SONYと悩みましたが価格が半額以下だったので決めました。本当にコンパクトでデザインも悪くはありません。早速設置しましたが簡単に出来ました。手元に置くと良く聞こえますが音が小さいです。テレビの音量を上げるとそれなりに聞こえます。ただテレビ本体から音声が出ない事に気がつきイヤホンジャックを使わないといけないので音声は出ない。テレビ本体で設置出来ると思っていたらそんな機能は付いていませんでした。上位の機種なら機能がついてあるようですが残念です。製品的には良いものですがテレビの音声と同時に使用したかったので残念です。足元で聞くのは物足りなくテレビ本体の音声の方がまだ良さそうです。購入を検討されている方は足元に置いて聞くだけでいいなら問題ないですがテレビと同時に聴きたい方は必ずテレビにイヤホンジャックを使いながらスピーカーから音声が出せる設定があるのか確認して購入して下さい!

• ggb1967さん
  • ggb1967さん

5 2022-01-05

テレビの近くにいる妻は音量を小さめで聞いていますが、少し離れたところにいる私はどうしてもしっかり聴きたい為どうしても音量のバランスが取れず購入しました。
先日某番組で有名メーカーの同類の商品がプレゼンされていましたが、これで十分です。
あらかじめペアリングされているので、届いたら電源コードと音声コードを挿すだけでOKです。
TVリモコンとして使う場合は、簡単な設定でできます。
近くではっきりと聞こえれば音質は気になりませんし、そんなに悪いとも思っていません。
極端に離れて使う場面はありませんので、あとは故障することなく使えればと思います。
いい買い物をしました。

• miuLUCHさん
  • miuLUCHさん

5 2020-06-21

煩わしさが減った
たまに途切れたり、スピーカーならではの『スー』という音はしますが、子どもがうるさいなどで聞こえにくい時、音量を上げるようなイライラがなくなり満足です。
テレビリモコン付きなのも便利!(子どもから隠す目的でテレビのリモコンを無くしがちなのですが、スピーカーは白でそこそこ大きいのですぐ見つかる)
調理中にキッチンでニュースを聞く、食事時にダイニングテーブルで聞く、子のお昼寝中に手元で聞く(テレビの音量をあげなくてもスピーカーが近ければ自分には聞こえる)などと使っています。寝たきりのお年寄りにも良さそうに思いました。
欲と欠点を言えば、
・もう少しサイズが小さくなればなぁ
・録画の再生機能があればなぁ
・テレビの音量のみ、スピーカーの音量のみの調整はできないので配置によって音が2重に聞こえるなぁ
くらいですが、これらをクリアしたらもっと高額になるでしょうから、よいところに着地したのかなと思います。

5 2019-09-07

とても良い
設置は難しいことはなくすぐにできました。
最初とても小さな音で雑音が大きく悩んで何度もリセットしましたが原因はテレビと繋ぐ部分の接続の不具合だったようで差しなおしたらクリアになりました。こういう系のお品もの差しなおしてみると。。。。というのはよくあるんですがいつもなかなかそこにたどりつけなかったりしてしまいます。
シンプルでデザインも良く性能も良いです。
欲を言うとリモコンで録画ものが動かせたら。。。。いやいやそもそもテレビのリモコンもおまけサービスみたいなものでしょうか。
リビングやダイニングのインテリアに合わせ白にしましたが、テレビのヘッドホンのとこに繋ぐのでテレビまわりに合わせ黒のが良かったと少し失敗しました。
購入検討される方参考になれば。

4 2021-02-22

ペアリングが切れる?
父のために購入しました。クリアに音が聞き取れる、と気に入って使ってくれています。
購入後、1ヶ月半で急に音が出なくなったのですが、ペアリングをやり直したところ音が出るようになりました。ペアリングが切れた原因が不明なので☆-1です。
問い合わせをした時のショップの対応は迅速丁寧でした。

• UDON6148さん
  • UDON6148さん

5 2021-02-16

これは、便利です。夜寝る前や朝早くなどの音量調整に最適です。

4 2020-10-18

1ヶ月弱で聞こえなくなりましたが 直ぐに交換して頂きました 今は調子良く聞こえています
対応がとても早く有難かったです

5 2021-11-21

喜んで使ってます!
高齢で耳の聞こえが悪くなった母にプレゼントで注文しました。注文して届いたばかりの時配線を取り付けて見たんですが、なんか不具合なのかテレビの方でしか音が聞こえませんでした。でも、お店の方に連絡してすぐ新しいのと交換して貰い今は普通にスピーカーからも聞こえて毎日大好きな韓国ドラマを見て楽しんでます。プレゼントして良かったです。

• QB714さん
  • QB714さん

5 2019-09-12

シンプルで使いやすい
マンションから木造の戸建てに引っ越したのですが、木造が影響しているかは定かではないですが、テレビの音が小さく聞こえ難いという状況になり、外部スピーカーを検討しているところ、この商品に出会いました。コンパクトでワイヤレスが届く範囲はスピーカーを持って移動できるので、とても便利です。本体後ろにある音声クリアーボタンを押すと、更に音か綺麗になり良いです。リモコン送受信部分をテレビの方に向けなくても、ソファや障害物で覆っても送受信されるので、ソファの後とかに本体を隠しても、音が聞こえるので、非常に使い勝手が良いです。コンパクトなのにそこその音量も出ます。価格も◎

5 2019-09-08

もっと早く買えば良かった
コレとても良いです。
これまで、リビングのテレビをキッチンで水仕事をしながら見ている時、テレビ音量をかなり上げてしまい、リビングに来た家族に「音大きすぎでしょ」と言われてしまい、高齢者でもないのに家族に迷惑をかけ恥ずかしい思いをしてました。
水仕事しながらだとホント聞こえないんですよね…
購入したおかげでテレビの音量は小さくても、手元でとてもよく聞こえます。
「高齢者向けの商品かな?」などと悩むことなく、もっと早く買えばよかったです。
台所仕事しながらテレビを見る方におすすめです。
ほかの大手メーカーも様々なデザインがありましたが、こちらのデザインが一番スッキリしていて小さくて扱いやすくインテリアの邪魔にならないと思います。
私はホワイトを購入しましたが、大きめのリモコンから音がででいる感覚で便利です。

5 2021-10-15

テレビの音量調節に便利
手元に持ってこれるのでとても使いやすいです。主人と仕事の時間が合わず寝る時間が違うので、テレビの音量に気をつけていました。これがあれば手元で遠慮せずに使えます。

5 2021-05-24

素晴らしい商品
音質が明瞭でテレビの音を20レベルまで上げないとこもって聞き取れなかったのが改善されました。
コンパクトでリモコン付き(swが押しやすい) 充電もDC5Vの入力が後ろにあるので離れた場所で
置きっぱなしでOKです。
後は問題のリチウムイオン電池の耐久性だけが気になります。
以前は外部に電池ホルダーを取り付けて内部改造してました、今回はケースが開けられないようです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー