チョコレートファウンテン チョコフォンデ...(リコメン堂生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,380円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-11-30

いい商品です。
リコメン堂さんは更に他より安かったのでお得。
チョコを溶かすという手間は掛かりますが、手軽にチョコフォンデュ楽しめました。
子供も大喜びでした。
パーツを取り外して洗えるのはいいです。
チョコは油脂ですぐ固まるので、温水&洗剤で洗うのに便利です。
また、余ったチョコを有効活用し易いですね
私は、余ったチョコをシリコン容器に入れて冷凍庫で固めて生チョコ風にしました。
使わなかったですが、アジャスタ付きなの斜めってこぼさずに済みそうです。
欠点は、コードが短過ぎる。延長コード必須。
本体にチョコが垂れ易いので、皿の形状に一工夫欲しかった。
本体下にお盆など敷く事と受け皿使う事をお勧めします。

4 2020-05-17

盛り上がります
コロナウイルスの影響でケーキ屋が閉まってるのでバースデーケーキ替わりに注文しました。
チョコレートのカーテンがきれいに連なるか心配していましたが、お店のようにきれいなカーテンが出来ました。
実際のところ始めは氷柱状でカーテン状になりませんでした、10〜15分続けていると3段目までカーテン状になりましたので馴染むまで時間が掛かるようです。温度についても温か過ぎるとチョコレートがサラサラすぎて氷柱状になるようです。時間と共に適温に冷めると濃度が出てカーテン状になりました。かと言って濃度が出すぎて固まる事はありません。分量は説明書通りです。
星を減らしたのはコードが本当に短くて卓上にコンセントが無いと無理なくらいです。それと、モーターが焼けたような臭いがします。

5 2020-06-04

家族だけで女子会!
母がデイサービスでチョコフォンデユを体験してきまして
それを機に購入を検討。
他の製品とも比較し、下の皿が取り外して洗えるというところに惹かれたこと
価格も安かったので2ヶ月弱待ち、手元に届きました。
米寿を迎えた母の誕生日祝いと義姉の退院祝いを兼ね
総勢6名での家族だけの女子会!
チョコレートが流れ出すと皆感激の声が上がり楽しめました。
乳製品禁止のコがいるため、牛乳の代わりに豆乳で対応しましたが
きれいに流れ、味もおいしかったです。
他の方のレビューを参考にさせて頂いた通り
器械の下にお盆を敷いて対応、延長コードは必須です。

4 2020-07-10

友人の息子へプレゼントしました
とても喜ばれました!
本当はラッピングして欲しかったけど、対象商品か否かがHP上で見つけられず、自分でラッピングしようと思い注文しましたが、届いてみたら、商品の箱に取手をつけて送られてきました。
箱が少し潰れていて、、
自宅用なら全く問題ありませんが、プレゼントの方はご注意下さい。

5 2020-06-10

コロナ自粛中でもすぐ届きました
すぐ届きました。
飲食店がまだ自粛せざるを得ないなか、お誕生日にチョコレートファウンテンが出来て息子が喜びました。
チョコレートの柔らかさは材料にコツがいりますが、初回では二段目までしっかりチョコレートのカーテンになりました。次は三段目までできるようにしてみます。
商品到着して良かったですのメールをみて、はじめて商品レビューしてみました。みなさまのお役にたてればさいわいです。

5 2020-05-04

孫娘への誕生日プレゼントとして購入、商品デザインが気に入ったようで楽しく遊びながら味わっているようです。

5 2020-07-15

緊急事態宣言の為ゴールデンウィークに外出できないので、せめてお家で楽しんでもらえたらと購入しました!
事前の準備が面倒ですが、子供たちはとても喜んでくれたので良かったです

5 2020-07-11

楽しい!!
家族の誕生日のイベントに購入しました。
なかなか本格的で、とても楽しく使用出来ました!
分解出来るので、洗うのも簡単でした。

5 2019-03-16

チョコレートフォンデュパーティー☆
小学2年生の娘が女の子の友達を集めて、自宅でチョコレートフォンデュパーティーをしたいということで、こちらを購入しました。手頃な大きさ、値段でパーティーはとても大盛り上がりで喜んでいました!大人と子供合わせて総勢10人でいろんなお菓子や果物で食べましたが、十分に楽しめました!部品も受け皿も取り外せるので掃除も楽でした!いい商品をありがとうございました!!

4 2019-10-17

使えます
綺麗に流れて楽しめました。音はかなりします。大勢でワイワイ使えば気にならない程度かもしれませんが、テレビを見ながらだと、テレビの音が聞こえにくいです。コードも短めなので延長コードは必需品です。

5 2019-06-16

子供の反応がすごく良かったです。ホームパーティーが盛り上がる事間違いないです!!

1 2020-09-09

開封後、部品にべたっとした汚れがついていました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンフォンデュ鍋