2024/02/03
    デザインもオシャレで丸洗いもできてお手入れしやすいところが気に入っています。子供たちも楽しんでいました!
    注文日:2024/01/25
    2024/01/31
    子供は大喜び。
    画像通りには流れなかったけど子供は大喜びでした。 70dbと書いてありましたが、結構うるさいです。 測ってみたら80は超えてました。 テレビの音はかき消される感じです。 あと最初だけなのか油を焼き切る臭いがします。 使いたい時にぶっつけ本番で使うのは危険かもしれません。 保温機能が効いているかは分かりませんが、とりあえず終わるまでは固まらないですが、チョコは冷たいです。 てっきり、保温機能が効いている間はチョコ温かいのかと思ってました。 トータルではほぼほぼ満足です。 あとは上手に滝みたいにできるようにチョコと牛乳の配分を研究したいと思います。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/13
    お塩好きさん
    ピカピカにできました!
    出来ました✨ 大きさがあって雰囲気良いです! ピックが無いので、他のを使いました。 受け皿まで洗えるのは、やっぱり最高です!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2023/07/07
    子供達大喜び!
    受け皿も洗えるこちらを買って正解!他の物も検討しましたが、他は受け皿が洗えない物ばかりなのでこちらに決めました。モーターが焼けた匂いがするとレビューであったので気になっていました。稼働中はチョコの香りで気になりませんでしたが、片付けの際に受け皿を取り外すとモーターの焼けた匂いが少ししました。 子供達が大喜びで大変満足です!
    注文日:2023/06/25
    2023/12/01
    さぼみけ♪さん
    まだ使用してないので、何とも言えませんが…テンション上がります!
    注文日:2023/11/24
    2023/12/05
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 無事商品が到着したようで安心いたしました。 これからご使用し、何かございましたらご意見いただけますと幸いです。 これからもお客様のご期待に添えられるような商品をご提供できますよう精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/09/21
    よしよしなでなでさん
    夏休みに子供が友達を読んで大喜び。 チョコレートが外に垂れまくるのも一興かも。
    注文日:2023/08/24
    2023/06/16
    ココ2776さん
    子供に誕生日プレゼントにチョコレートファウンテンが欲しいとプレゼントしました! すごーく喜んでくれました(´◡`๑) 頼んですぐ届きました♪誕生日の日に丁度届いて良かったです!ありがとうございました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2022/06/03
    とても安くていい商品だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/30
    2019/11/30
    いい商品です。
    リコメン堂さんは更に他より安かったのでお得。 チョコを溶かすという手間は掛かりますが、手軽にチョコフォンデュ楽しめました。 子供も大喜びでした。 パーツを取り外して洗えるのはいいです。 チョコは油脂ですぐ固まるので、温水&洗剤で洗うのに便利です。 また、余ったチョコを有効活用し易いですね 私は、余ったチョコをシリコン容器に入れて冷凍庫で固めて生チョコ風にしました。 使わなかったですが、アジャスタ付きなの斜めってこぼさずに済みそうです。 欠点は、コードが短過ぎる。延長コード必須。 本体にチョコが垂れ易いので、皿の形状に一工夫欲しかった。 本体下にお盆など敷く事と受け皿使う事をお勧めします。
    注文日:2019/11/22
    2020/05/17
    盛り上がります
    コロナウイルスの影響でケーキ屋が閉まってるのでバースデーケーキ替わりに注文しました。 チョコレートのカーテンがきれいに連なるか心配していましたが、お店のようにきれいなカーテンが出来ました。 実際のところ始めは氷柱状でカーテン状になりませんでした、10~15分続けていると3段目までカーテン状になりましたので馴染むまで時間が掛かるようです。温度についても温か過ぎるとチョコレートがサラサラすぎて氷柱状になるようです。時間と共に適温に冷めると濃度が出てカーテン状になりました。かと言って濃度が出すぎて固まる事はありません。分量は説明書通りです。 星を減らしたのはコードが本当に短くて卓上にコンセントが無いと無理なくらいです。それと、モーターが焼けたような臭いがします。
    注文日:2020/05/02
    2020/06/04
    家族だけで女子会!
    母がデイサービスでチョコフォンデユを体験してきまして それを機に購入を検討。 他の製品とも比較し、下の皿が取り外して洗えるというところに惹かれたこと 価格も安かったので2ヶ月弱待ち、手元に届きました。 米寿を迎えた母の誕生日祝いと義姉の退院祝いを兼ね 総勢6名での家族だけの女子会! チョコレートが流れ出すと皆感激の声が上がり楽しめました。 乳製品禁止のコがいるため、牛乳の代わりに豆乳で対応しましたが きれいに流れ、味もおいしかったです。 他の方のレビューを参考にさせて頂いた通り 器械の下にお盆を敷いて対応、延長コードは必須です。
    注文日:2020/03/21
    2021/02/23
    yuzu0811さん
    楽しかったです!
    子どもの要望で、バレンタインにやってみよう!と、色々検討して、こちらの商品を購入しました。 他の方のレビューにもありますが、 電源コードは短いので、延長コード必須です。 電源を入れた時のモーター音や焦げ臭さ(?)は、そこそこ気になります。 見栄え的には悪いですが、汚れ対策に本体下にプレートを敷いたり、電源部分にラップを巻きました。 チョコレートは、どうしても後片付けが面倒ですが、 電源部分とチョコレートを使う部分が分解でき、水に浸けて洗うことが出来るので、ラクだと思います。 何より、子どもたちがとても喜んでくれて、家族で楽しめました。
    注文日:2021/02/05
    2021/01/31
    チーズ111さん
    誕生日パーティー用に
    チョコ好きな娘の誕生日に購入してみました。チョコを溶かすのが少々手間ですが、おうちでチョコレートファウンテンが出来て喜んでもらえました。 説明書は55グラムの板チョコ7枚必要とありましたが、50グラムの板チョコでも問題なく出来ました。スイッチ入れ始めはまだらに流れていましたが、10分程するとなめらかに流れました。写真がその様子です。 片付けも思っていたより楽でした。 コンセントコードが短めなので置場所を考えちゃいますが、そこはなんとかなりました。 2回目に使用した時は、チョコと牛乳の分量バランスを間違えてしまい(牛乳が少な過ぎました)上手く流れませんでした。
    注文日:2021/01/12
    2021/02/10
    sym0903さん
    満足です
    孫達のバレンタインデーのプレゼントとして購入しました。 とても喜んでもらえて満足しております。 知人にも頼まれ即再度の注文で、 翌日には届き喜んでもらえました。 有り難うございました。 ※追記 開封したところ、3本の脚のうちの1本が折れており、使えませんでした。連絡したところ、早急に交換対応をしてくださいました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2021/02/01
    2022/02/17
    ykkrymrさん
    バレンタインと言うことで皆でミニパーティーのため購入! ファウンテン用のチョコレートでするとお店のように出来ました。 コスパ的にも最高でした!!
    注文日:2022/02/04
    2022/01/22
    いい!!!!
    レビューを読んで若干の不安がありましたが取り越し苦労でした!!あす楽ですぐにキレイな商品が届きました。箱の分量通りで問題なくキレイにチョコのカーテンに!!湯煎が面倒だったのでレンチンで溶かしましたが問題なし。最初片側しかキレイに流れなかったけど、本体の傾きを直したらキレイに流れました。音もほとんど気になりません。コードは確かに短いので、延長コード必須です。家庭でチョコファウンテンが楽しめて大人も子供も大はしゃぎ!!お皿も外して洗えるので、後片付けも楽チンでした。買ってよかった!!
    注文日:2022/01/20
    2021/12/25
    ミンミ9374さん
    楽しい~
    クリスマスプレゼントとして子供達用で購入しました。箱に記載の通りのチョコレートの量で試してみたら、始めはキレイに流れなかったのですが、時間がたつとキレイに流れました。音も気にならなかったです。コードはもう少し長かったらな‥。 自宅でチョコレートタワーができて、子供たちも大満 足。購入してよかったです。
    注文日:2021/12/15
    2021/03/07
    コロナ禍で、家族以外が集まっての誕生日会ができなくて寂しそうな子供のために購入しました。 子供受けは抜群で、とても喜んでくれました。 チョコが直接触れるパーツは3つだけで、全て取り外して洗えるので衛生的だし片付けも思ったよりは簡単でした。 板チョコをかなり使うし、チョコを全て食べることは我が家では難しかったので勿体ないですが、誕生日以外にも特別な日にチョコフォンデュをすると子供がとても喜んでくれるので、コロナ禍で購入して良かった商品の一つです。
    注文日:2021/01/19
    2020/07/10
    友人の息子へプレゼントしました とても喜ばれました! 本当はラッピングして欲しかったけど、対象商品か否かがHP上で見つけられず、自分でラッピングしようと思い注文しましたが、届いてみたら、商品の箱に取手をつけて送られてきました。 箱が少し潰れていて、、 自宅用なら全く問題ありませんが、プレゼントの方はご注意下さい。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/06/12
    2020/06/10
    コロナ自粛中でもすぐ届きました
    すぐ届きました。 飲食店がまだ自粛せざるを得ないなか、お誕生日にチョコレートファウンテンが出来て息子が喜びました。 チョコレートの柔らかさは材料にコツがいりますが、初回では二段目までしっかりチョコレートのカーテンになりました。次は三段目までできるようにしてみます。 ありがとうございました。 商品到着して良かったですのメールをみて、はじめて商品レビューしてみました。みなさまのお役にたてればさいわいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/05/31
    2019/03/16
    かんたんかんたさん
    チョコレートフォンデュパーティー☆
    小学2年生の娘が女の子の友達を集めて、自宅でチョコレートフォンデュパーティーをしたいということで、こちらを購入しました。手頃な大きさ、値段でパーティーはとても大盛り上がりで喜んでいました!大人と子供合わせて総勢10人でいろんなお菓子や果物で食べましたが、十分に楽しめました!部品も受け皿も取り外せるので掃除も楽でした!いい商品をありがとうございました!!
    注文日:2019/03/04
    2022/03/25
    maskedrider230さん
    画像の通りに綺麗にできました! ありがとうございます!
    注文日:2022/03/15
    2022/02/21
    子供達と楽しく食べました。受け皿も取り外し出来て洗えるので衛生面もバッチリです!
    注文日:2022/02/10
    2021/12/29
    バレンタインに主人へチョコをあげる代わりに家族で楽しみました🧡
    注文日:2021/02/15
    2021/12/11
    merrycristmas2641さん
    イベントに最高な商品では?
    2日で届きましたので、迅速な対応に大変満足しています。やはり上までチョコを巻き上げるわけですから、多少の稼働音ありました。チョコと牛乳の割合が思ってたより繊細で、チョコが少なくて牛乳が多すぎると緩すぎて上まで上がってくれません。今度は軽量して作ります楽しみにしています。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/05
    楊貴妃1107さん
    クリスマス用に購入したのでまだ使用してませんが、見た感じはオシャレでかわいいです!
    注文日:2021/11/26
    2021/05/14
    アンーサキさん
    バースデープレゼント
    とても速い配送でした。 孫のバースデーに注文しました。外食先のバイキングでお気に入りでした。 コロナ禍で出来なくなってしました。 家族だけでも楽しんでくれるでしょう。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/12
    2021/02/16
    eizou-さん
    施設でつかいましたが、使いやすいと評判でした。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/06
    レシピ通りにしてちゃんとできました! でもあっためるとアルミが焦げたようなにおいがしました。 片付けるときに受け皿をはずすとにおいがきつかったので本体からにおっていたようです。 コンセントのコードが短いのが難点、、 でも子どもたちは楽しんでました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/30
    2021/01/19
    pupumama75さん
    息子家族にプレゼントで購入しました。コロナ禍で外出を控えているので5才の孫もとても喜んでいました。夢のある商品ですね色もきれいで大きさもちょうどいいみたいで安定感があるのが購入の決め手でした
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/06