超薄型 体組成計 ガラストップ 体重 体脂肪...(リコメン堂生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-30
  • とってもコンパクトでいいです!
  • もう少し小さい体重計を使用していましたが、壊れて捨てたまま購入しておらず、実家で体重を計っていました…笑。そしてもうそろそろ買おうと思ってこちらのストアのものを購入して、届いて、私ひとり分なので入力し早速計測…体脂肪率、BMI値、水分量、筋肉率?骨量など細かく結果が出てくるので驚きました。体重はなかなか減りませんが、計る面白さみたいなのがあって毎日使っています。実家のがダメになっ ・・・(続きを読む
  • erinappiさん
  • 3 2019-04-04
  • 使いづらいです
  • 体重をはかるだけなら問題ないですが、他の機能は使いつらいです。これならあと千円出してタニタ製などのメーカーのものを購入すればよかったです。他の方も書いていましたが、体脂肪率などを図ろうとすると勝手に電源が落ちます。また、一度届いたものは上と下のボタンが反応せず交換してもらいました。二回めに届いたものは上のボタンがうまく反応しません。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-27

1階のリビングまではかりにいくのがめんどいので
自分の部屋(2階)用に購入しました。
ピンクです。思っていたよりピンクが強い・・・?
でも可愛いので良いです。
サイズや形は大きすぎず小さすぎず、薄いですし邪魔になりません。
1階においてあるタニタのそこそこ高級な体重計と比べても
数値に大きな誤差はないです。
あと一番気に入っているのは、乗ったらすぐにはかれることと、
おりてしばらくすると電源が消えること!
これかなりポイント高いです!
気に入ってます↑↑

• AKANE.Nさん
  • AKANE.Nさん

5 2018-08-21

かわいい!
ポイントで購入しました!
まずデザインが可愛いいっ!
使い方も便利だし、電池も入ってました(*´-`)
梱包もきれいで文句なしです♪
ただ降りるときにガタッと傾きますっ。降り方がわるいだけかもしれませんが、子供(5歳)が危なっかしいですね(^_^;)

• jewe.yuさん
  • jewe.yuさん
    30代 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-03-28

おしゃれなデザイン
昨日届きました!茶色を購入しましたが、インテリアと合っていておしゃれなデザインです!
早速使用してみました。レビューにあった「表示が早く消える」問題は確かに感じました。携帯の動画で撮影しながら後で数値を確認する感じで対処してます。
あと、個人データ設定が分かりにくいです。慣れもあるかな?と言った感じですのでレビューにあった程、私はそこまで気にならないです。
体重計の乗り方で毎度数値が変わるので、乗り方に注意すれば誤差は然程変わらない気はします。総合的に見て満足してます!価格の割には使えます。

5 2018-10-14

壊れてしまい
家にあった体脂肪計が壊れてしまいどおせなら筋肉量とか測れるものと思い探してました。お安くて感動しました。

5 2019-06-12

買ってよかった!
家の体重計が壊れてから一年。最近友達と撮った写真を見ると、信じられないくらいぽっちゃりとした私に愕然し、至急ダイエットを実行するべく買いました。タニタの体重計と迷っていたのですが、こちらの体重計でも、体脂肪率や、体の水分量、筋肉量、骨量、基礎代謝、BMIがわかり、これだけ把握できれば十分だと思い購入しました。価格も安く、満足です!

5 2019-01-16

健康美容維持増進
コスパが良い!
この価格でこれだけ沢山の指標を知れて、視覚的に判断しにく自分の内側の状態を知れるのは本当に感謝しかないです。
他の方のレビューにあったように、正確性はわかりませんが、、、
長期間さぼってたるんだ状態で、
もっと良くない数字がでると思っていたところ、
到着後すぐに計ったら予想外にいい数字だったので、
正確性を疑うレビューが頭に浮かびましたが、
取りあえず、その数字を基準にこれから絞って健康と美容の維持の指標にしていきます。
これだけ多くの種類の指数があると、見るのも楽しいですし、励みにもなります。
購入して良かったです!
おススメです!

4 2018-09-01

軽くて
ピンク色を注文
可愛い色で、良かったです。
身長年齢性別設定が、なかなかうまく
いかず少々手こずりました。
もう少し簡単にできると さらに良いかと

4 2019-07-22

難しさはある
良く言えば余計な表示がない 悪く言えば何を現してるのかわからない表示が点々と出てくる
ボタンの感度も悪く誤操作も絶えないですがホームセンターで同じ値段ほどの商品はもっとひどかったので全然オッケーです。

5 2019-07-21

超薄型 ヘルスメーター
機能が充実している割に安価で満足しています。

• akojsさん
  • akojsさん

5 2019-07-05

デジタル表示が見やすくてよかったです。
計るのに何気なく乗るとシルバーの丸い所にうまく合わせるられず、ジタバタしてしまいます。
しばらくバタバタしてると計測エラーになってしまいます。
足のサイズが23.5cmなんですが、まず踵を合わせてから乗らないとすんなり計測出来ないです。
慣れればすんなり計測できようになりました。

• Vivi1952さん
  • Vivi1952さん

4 2019-06-28

使いやすい
ガラス材の表面で、操作も簡単で使いやすいです。

5 2019-06-15

とても軽いです
場所をとらず、軽いので使いやすいです。初期設定してしまえば、データも自動で出てくるので便利です。運動目標の目安にもなりますね。

• horkbondさん
  • horkbondさん

4 2019-06-13

測定場所を選びます
測定場所によって数値や安定度がかなり変化します。
床がしっかりとしたところでないとダメですね。
立てて置いておけるので少しのスペースで大丈夫です。

5 2019-06-13

カッコいい
安くてカッコいいものを探していました。機能もたくさんあり、満足しています。

• ChihochaaaNさん
  • ChihochaaaNさん

5 2019-06-09

自分の体重を知ることができました。思ったより体重が増えていました