くるくるツインモップ クリーナー 充電式 ...(リコメン堂生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-24
  • お掃除らくらく
  • 世の中にこんなものがあったなんて知らなかった。。。膝をついて腕を使ってゴシゴシとワックスがけと雑巾がけをしていましたが年齢とともにしんどくなり、なにかいいものはないかと検索してヒットしたのがこのモップクリーナーでした。いやーーーーーーーー楽です。とにかく力が入りません。腰が痛くなりません。膝が青タンになりません。腕が筋肉痛になりません。ワックスや雑巾がけ(ウェットの状態)は回転 ・・・(続きを読む
  • てきとーなおかんさん
  • 3 2018-12-29
  • 我が家のフローリングはワックスがきついのか?汚れがひどいのか?なかなか前進せず、電源を切って押したくなります(笑)台所や脱衣所などの床はぐんぐん進むので快適に掃除できてる感じです。結局、フローリング面積が広いので、私にはあまり適していなかったようですが、拭き掃除が楽になるのは確かなので工夫して使いたいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • kou904さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,870

4 2019-05-24

お掃除らくらく
世の中にこんなものがあったなんて知らなかった。。。
いやーーーーーーーー楽です。
ワックスや雑巾がけ(ウェットの状態)は回転がゆっくりとなりますが、乾拭きなら全然問題なくスムーズに進みます。贅沢を言ったらゴミも吸い取ってくれる機能があったら嬉しいな。
ルンバ+ダイソン掃除機+ケルヒャー高圧洗浄機 さらにモップクリーナーの仲間入り。
どんだけ綺麗になるんだろ(笑)
一つ気になるのがポールの根元の黒い部品(両サイドに2個)がすぐポロリと取れてしまいます。
テープで止めれば問題なかったです。

5 2019-07-06

めんどくさがりさんにオススメ
テレビの通販番組で知り得た商品ですが、より安いこちらのショップで購入いたしました。
午前中の注文でしたので次の日の朝には届き、掃除への意欲が湧いている間に手元へ来たことで、妻はとても嬉しかったようです。
めんどくさがりでフローリングの拭き掃除が億劫でしたが、これがあれば手軽に拭き掃除ができます。久しぶりの拭き掃除でしたが、思った以上に汚れていたので驚きました。
妻は母にも勧めたようで、次の日には注文したそうです。

4 2019-02-03

楽です。
私が購入して良かったので友達へのプレゼントです。お互い、腰への負担が心配の年齢、喜んでもらえました。

5 2018-12-07

お助かり
先ほど来ました。少しでも楽になります。ありがとうございます。

4 2018-11-29

軽いです。
テレビ通販をみてほしいと思いました。とっても安値で購入できて良かったです。
使ってみて床を軽く拭く感じですね。もう少し回転数が早いと良かったですね。
汚れの強い場所だけ手拭きしています。腰痛持ちの私には毎日の拭き掃除、助かります。

5 2018-11-27

軽くて使いやすいです。またモップの替えを購入したいと思います

4 2018-10-02

よかったです。
某通販で欲しいなと思っていた商品を安く購入できて嬉しいです。さっそく掃除してみたところ、モップの下の部分のプラスチックビスが両方とれてしまい、えっ!と思いましたがとくに支障はないようなので、セロテープでとめて問題なしです。肝心な掃除機能はバッチリ良いです。フローリングはもちろん網戸もすごくきれいになり、使いやすく掃除がすごく楽になりました。色もブラウンで品のある色なのでリビングに置いても悪くないのでサッと掃除ができます。買ってよかった商品です。

5 2019-06-29

すぐ届きました。
コンパクトで軽く使いやすい。
買ってよかったとおもいました。

5 2019-06-28

商品が届いたその日に母が使いましたw
数あるショップの中で一番安かったので購入。さっそく母が使いましたが、年寄りにはとても扱いやすく簡単にフローリングの雑巾がけやワックスがけができると喜んでました♪ショップの対応も早く迅速に対応をして頂きました、ありがとうございました(*^^*)

• emi4549さん
  • emi4549さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2019-06-22

くるくるツインモップクリーナー
高さも調節が出来て、とても便利です。
お勧めできる商品。使った後気持ちがいいですよ、お勧めします。)^o^(

4 2019-06-13

使いやすい
家に古い型で重く使いづらい、スチームモップがあったれど3回ほどで、それきり・・
コードレス回転が、とても楽で床もキレイになり嬉しいです

• 462323さん
  • 462323さん

4 2019-06-09

届いたら早速、廊下、窓ガラス、お風呂場、
和室の畳などお掃除しました。
楽々でしかも、音も静かで凄く綺麗になりました。早く購入すれば良かったです。

4 2019-04-05

水拭きの救世主
猫を飼っています。市販のフローリングワックスには猫に有害な成分が入っていると聞き、こちらを購入。四つん這いで水拭きをして、腰と腕を痛めていた作業から解放!もっと早く知りたかった!他の方も書いてましたが、回転がとてもゆっくりで残念。そして、真ん中が拭きもれになる構造なのでマイナス星一つです。

4 2019-02-27

楽ちん
床の雑巾がけは結構キツイ動作で行っていましたが、こちらの商品を購入して楽しくお掃除が出来るように
なりました。
壁拭きに挑戦したいと思います。

4 2019-02-18

ありがとうございました
対応早くてありがとうございました
早速使ってみました
取っての部分しなって弱い感じです
気を付けて使ってます
ありがとうございました