高反発 キルト仕様 電動 リクライニングベ...(リコメン堂生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-19

大変良いです。
足の悪くなった後期高齢者へのプレゼントに購入しました。
組み立て用工具も付属しており、簡単にスグ組み立てられました。
今まで床に直接敷いた お布団で寝起きしていたので、
トイレに立つ際に苦労していたのが ベッドの高さでラクになったと好評です。
低価格なのに脚部と背部が連動してリクライニングし
作動モーター音も思っていたより静かなので、大変良い買い物をしたと感じております。
- - - - -
リコメン堂さんには申し訳ないのですが、佐川急便さんが時間指定配達を無視したのが少々残念でした。

• なこ1658さん
  • なこ1658さん

4 2018-09-26

商品は満足です
ちょうど良い硬さで寝やすいです。
折りたたみベッドの折り目のところも 寝転んだ時に全く気になりません。
通常の高反発ベッドと同じように感じます。
組み立てに少し時間がかかったのと、
ベッドが重いので 組み立ててキャスターをつけるまでは 移動させるのが非常に大変です。
もう少しベッドが開閉しやすかったら良いなぁと思います。
(ベッドが重いので気をつけないと勢いよく どんっとベッドが開いたりする。指を挟まないか心配)

• hmy0327さん
  • hmy0327さん

4 2018-12-16

喜んでいました
母に購入しました。寝心地いいといっており喜んでいました。
組み立ても簡単、でも少々重量が・・・
リクライニングのスムーズお値段以上です。

• しん114さん
  • しん114さん

4 2018-09-04

買ってよかった
ベッドの固さが、私には、丁度よかったかな、腰の痛みがなくなりました

• スー友さん
  • スー友さん

4 2018-08-11

介護認定では自立になりお布団からの起き上がりが辛い歩行も足を擦って歩くためお布団に寝るのも辛そうで起き上がりが楽なベッドを探し父親に送り今は楽になったと父親からメールが届きました。

4 2019-03-10

立ち上がりが楽になるようにと母のために購入しました。
高さが若干低めかなと思いましたが、立ち上がり易いそうです。
高反発マットに敷毛布をサイズ(約90cm)に合わせて敷いてみましたが、
心地よくグッスリ眠れるそうです。
リクライニング機能は起き上がる際の腰の負担がなくなったそうです。
非電動と迷いましたが電動にして良かったです。
大変喜んでおり、家族としても安心できました。
ただし使用して10日ですが、「ギーギー」という軋み音が目立ってきました。
解消する方法があれば良いのですが・・・。

• 購入317さん
  • 購入317さん

4 2019-04-10

足が弱くなった母に買いました。電動リクライニングなので寝起きが助かります。

5 2019-05-27

高齢の両親に購入しました。
組み立ては一人で何とか出来ますが、二人いた方がスムーズです。所要時間も20〜30分程度でした。マットの厚みも充分ですし、何より電動リクライニングなのとお買い得価格なのが助かります。近い将来、自分用に購入したいです(ˊᗜˋ*)

• exe30351さん
  • exe30351さん

5 2019-04-10

寝心地がいいですね
朝、起きる時が楽です

5 2019-03-09

家族に頼まれて
家族に頼まれて購入しました。
荷ほどきの時は思ってたより重かったですが、組み立ての手間も少なく、無事完成させることができました。
電動のリクライニングはゆっくりですが、この方が負担が少ないかもと思います。

3 2018-12-20

素敵でしたが…
色とマットの固さは良かったのですが
取っ手のネジ穴が他のと比べて
位置がずれてました。
後、モーターの側面が欠けてました。
動作に問題はなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド