1 2024-02-13

困っている
レバーを押しても液体が出て来ない!どうしたらいいですか?

2024-02-14
この度はレビューへのご記載を頂きありがとうございます。

スプレーノズルの故障については様々な要因がございます。

初回ご利用から時間が経過してしまい、ノズルホース内で固まってしまった場合は
一度外していただき、ノズル内部をご確認いただけますでしょうか。

1 2024-01-24

最悪です
全然撥水しない
お金返して欲しい
紛い物を買ってしまった…

2024-01-29
この度は、商品レビューへのご記載を頂きありがとうございます。
お届けの商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。

こちら撥水しないとのことですが、ご利用は何に頂いておりますでしょうか?
また、コーティング後24時間乾燥頂いていない場合や、お時間が経過しすぎてしまうと撥水効果が低下する可能性がございます。

1 2023-11-30

本体に不良品あり
何名かいらっしゃるようですが、ボトルに当たり外れがあります。
ハズレは取っ手部分が全く動かなくなります。こんなこと、初めてでビックリです。

2023-12-01

ボトルの取っ手が動かなくなる原因として、ご利用からお時間が経過してしまい、ノズル部位のどちらかに乾燥によって詰まってしまったりする可能性がございます。

その場合はノズル自体を取り換えて頂く方法のみになりますが、
もし取っ手の滑りが悪い場合はピストン部分に油を差すことで改善する場合もございますので一度お試しくださいませ。

しかしながら、今回、頂きましたご意見を元に商品担当に共有を行わせていただき、
今後、商品品質の改善・向上に努めて参ります。

1 2023-01-16

使えない!!
スプレーし、雨が降らないので、1週間後水道水をスプレーしてみました。結果は、全然撥水しないで、しみ込んでしまいました。

1 2022-05-03

最悪
効かない
騙された、全然効かない最悪!!!!!

• Hide-Papaさん
  • Hide-Papaさん

1 2020-09-30

発送に難あり。めちゃ漏れてました。
梱包が不適切に過ぎる。内容液が漏れていた。
こんなボトルに入った液体モノを何の養生もせず佐川の紙袋に入れて送ってくるなんてありえないわ。
簡易包装でいいかどうか、よく考えてほしい。

1 2020-09-11

注文後すぐに届き驚きました。
しかし、箱破損は承知していましたが、凄く漏れていました。
佐川急便の外袋までべっとり。
他所の荷物にまで染みてしまったのでは、と思うほど。
容量もこのせいで減っているのでがっかりです。

1 2020-08-21

スプレーが壊れました。
ボトルが壊れてしまい途中で使えなくなってしまいました。海外製だから仕方ないのかもしれないですが、スプレーボトル自体がなかなか外れず大変な思いをしました。液体に関しては匂いが結構きついです。

• qccmf592さん
  • qccmf592さん

1 2020-04-03

靴、一足ダメにしました…
外側にゴア(ゴムバンド)が付いているタイプのスニーカーに使用したのですが…一瞬でバンド部分が伸び伸びになってしまいました。説明を読むと確かに適さない素材にゴムと書いてありましたが、適さないどころの話ではないような気が。石油系の溶剤の臭気も強烈でデリケートな物や大切には使用しない方が良いと思います。

1 2019-06-18

最悪
他の販売店でB級品が格安でありましたが..漏れたりすると記載があった為、それは嫌なのでこちらを購入。
がしかし..こちら..めちゃくちゃ漏れます。
悪徳業者です。
こんなんならB級品で安く売れよ。

1 2019-05-06

ゴミ箱へ
いつの在庫なのか?スプレーボトルのビニール包装をはがしたらベトベトでそのまま廃棄処分。

• yes1295さん
  • yes1295さん

1 2019-03-12

普通に濡れる
防水スプレーと変わらない?と思うほど染み込んだ。
かなり匂いがキツイので、効果があるかと思ったが、雨の日に使用したら、すぐに染み込んだ。
スプレーは1/3〜1/4程度、ジャンパーとズボンに使用。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品