2023/10/17
    のりまき__24さん
    カラー:ライトクリーム
    重たくはなりますが…
    介護の為に購入しました。 内側が防水加工されているので、羽布団が 綿布団のような重さにはなりますが、 布団がずれなくていいと言って気に入って くれています。 布団とカバーを留める紐が8カ所付いているので、布団が中で暴れる事がないので良かったです。防水力はまだわかりませんが、安心材料にはなっています。 追伸 防水性は高いですが、洗濯するとかなりの 重量です。物干しに掛けるのに大変でした。 力がない方は、干せないのでは…
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/10/10
    2023/10/18
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にもご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。 これからもお客様のご期待に添えられるような商品をご提供できますよう精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/05/27
    parrotcatさん
    掛け布団カバー
    とても使いやすくカラーも好みで大満足です☆
    注文日:2023/05/14
    2023/01/27
    親の尿漏れ対策で購入しました。大変喜んでいました。
    注文日:2023/01/16
    2022/12/02
    アリスママ6650さん
    認知症の父がよくお漏らしをするので困っておりました!ふとんに染み込まないので本当に助かります。
    注文日:2022/11/21
    2022/11/04
    愛猫が布団の上で粗相する事が増えて、困っていたのが商品購入のきっかけでした。 肌触りは、さらっとした感じで良かったです。
    注文日:2022/10/23
    2017/04/20
    ありす1117さん
    おねしょ対策に
    子どもの寝相が悪く、掛け布団の上でおねしょしてしまうことがあるので、両面防水は必須でした。 通気性がないので羽毛がすぐぺったんこになってしまうのと重いのが難点ですが、おねしょで布団がやられることを考えると利点のほうが断然大きいです。買ってよかったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/17
    2023/11/03
    カラー:コーラルピンク
    子供のおねしょ対策に購入。シーツ自体が重みがあります。毛布地のスリーパーだとシーツが引っかかるようで寝返りすると背中丸出しになります。カサカサと音もしますがそれは仕方ないので。 数か月使ってみての感想。 多めのおねしょすると中の布団まで染みてました。そしてこれ自体を洗うのがめちゃくちゃ大変。 本当に本気で乾かない。真夏は炎天下で乾くかもしれないけど、冬は2、3日はかかるんじゃないでしょうか。 洗うのが大変だから、少々尿がカバーに付いていても、外に干して乾燥させるしかないです。小まめに洗うなんてとてもじゃないけど出来ません。 洗濯して脱水終わりに風呂場で旦那と一緒にシーツの水分をジャージャー絞りまくって、それでもまだボトボトだけど浴室乾燥で6時間以上、それでも全然乾かずに暖房を直接当てて6時間以上、それでもまだまだ端っこの方が乾かず…気が遠くなりました。絶対にリピしません。これなら季節ごとに安めの布団買った方が全然マシ…。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    リコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございます。 頂いたご意見は商品担当にも共有させていただき、品質改善に精進させていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております!