6,926円  買い物かごに入れる

4 2016-10-04

良いと思う
ツカモトロボットクリーナー3台目です。音が静かになってます。自宅のルンバより はるかに静か。でも壁に当たって方向転換する時 音がガガガガって鳴る、そこは普段が静かなだけに やかましく感じる。あと電池切れの時に 前までの機種は お知らせ音が鳴っていたが 今は急にストップしてる。モップが付いていたが 全機種 全然機種の回転ブラシが ちょうど合うので 拭くタイプのクリーナーとして使わず ブラシタイプのクリーナーにカスタムして使える。ツカモトの消耗品ページからブラシを購入するのもオススメです。楽天などでブラシは販売していないため。
2センチ段があると 降りてこれない。全機種までは段差から降りれない時 タイヤがすれて床が汚れていましたが 今回はタイヤが回転しても床が汚れない。ありがたい。でも自力で降りれる、吸引力は ルンバの方が上だな。この値段にしては かなり頑張って掃除してくれてる

4 2016-03-16

気分的には綺麗になった気はする
大体の家は同じだと思いますが、部屋にはテーブルがあったり、イスがあったり、家具が置いてあったりすると思うのですが、ぶつかって進路を変えるのはその通りなんですが、満遍なくやってくれているのかは疑問です。でも、確かに綺麗になっているみたいなので、怠け者の私には、強い見方です。PS 後日、コイツに一働きしてもらった後に、クイックルワイパーで拭いてみたのですが、全く埃や髪が付かなかったので、優秀です。

5 2016-04-06

初めてのお掃除ロボットなので比較出来ませんが
シンプルで使いやすいと思います!
音が少し気になるので夜は避けた方がいいと思います。
ルンバなどと検討しましたが、バッテリーの消耗が激しく交換など後々、値段の割には面倒な感じなので
こちらはコスパもいいので購入しましたが
私的には満足しています!

• 成ーさん
  • 成ーさん

4 2016-08-30

普通に使える
購入して10回使用
間取り30m2で1Kの部屋
床に物がなければ部屋全体を8割がた掃除してくれる。
2h程稼働(バッテリー切れまで稼働し続ける)
充電4h
外出まえにスタ―トして
帰宅したら部屋の隅で止まつてるので充電する
10回仕様したが問題なし。
1人暮らしでフローリングで床に物を置かない人にはベストマッチ。
マイナス点はバッテリー充電寿命ガ500回ということ
バッテリー交換するなら新品購入がとくかも、、、
5千円なんで500日の使い切りと割きるしかない。
初めてのそうじロボット
この値段でこのスペックは満足してます。 80点。

4 2017-01-08

安い!
ロボットクリーナーは初めてだったのでどれがいいかわからず、失敗しても後悔しないようにとにかく安いこちらを購入。カーペットを掃除できないのが残念ですがフローリングは頑張って掃除してくれています。充電器に戻ってくれる機能もあるにこしたことはないですが、捕まえて充電するのもそこまで手間ではないです。ゴミもちゃんと吸ってくれます、スミは甘いですが…。買い替えの際はカーペットも掃除できるものにすると思いますが、このお値段なので満足です。

4 2016-11-25

これ一つでじゅうぶん
部屋の配置を多少いじくる必要性もあったりしますが。
出勤時に設定して、帰宅するころにはピカピカです。
前回のモデルと比べ吸引力が少し弱く感じますが、それでも十分すぎます。
他の方のレビューにもある通り、公式ページよりブラシ型を購入することもオススメです。
ものすごくいい買い物でした。

4 2018-03-18

しっかり吸ってくれます。手入れがめんどくさいです。

5 2016-10-23

ロボットクリーナー君ありがとう
長毛の猫が2匹いるのでフローリングに舞っている毛が気になってしかたなかったのですが、このロボットクリーナーが細かい埃も吸い取ってくれるので助かります!何しろ超お安く手に入ったのたのが嬉しいです!!

5 2016-09-25

最高に便利です。
以前使っていた、イオンの同形商品は充電トラブルの連続でしたが、これはトラブルもなく、気持ちよく使っています。落下防止センサーもついており、単身赴任のフローリング1Kの掃除には最適です。

• mine8715さん
  • mine8715さん

5 2016-08-14

働きもの
部屋の隅々まで動き回ってゴミを吸ってくれます。
音は普通の掃除機より小さめかな(テレビや音楽が聞こえにくい程度)
充電時一々コードをささないといけないのが面倒です。(スタンドは本当にただのスタンド笑)
ロボットクリーナーは初めてですが、安く購入できたので、概ね満足です。

3 2016-08-16

音がうるさいです。
朝方、夜は使えません。

3 2016-07-12

吸う力は余り強くない
うちはテーブルやソファーやベッドやらごちゃごちゃしてるのですぐ何かに当たって同じような所を行ったり来たりしていて効率悪そうです。
猫砂は吸えません。
猫の毛は吸いとれているのでまあ良しとします。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機