パネルヒーター 省エネ 遠赤外線 パネルヒ...(リコメン堂生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-19
  • 今のところコストパフォーマンスに満足
  • 【デザイン】良く言えばシンプル、悪く言えば素っ気ない。【サイズ】薄くて断面積が広いので使いやすい。【静音性】全く音はしない。【パワー】真冬なら1,000w以上あったほうがいいかもしれない。【使いやすさ】オイルヒーターも検討したが、パネルのほうが軽量で良い。【省エネ度】電気代はまだ不明。1,000wで温まった後は400wにして温度調整【その他】安価な中国製だが1年保証付きなので購入。同じ店舗の ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-12
  • 平均的でしょうか。
  • 今年の冬は特に寒いせいか、全開しないと暖かさがなかなか伝わってきません。部屋が特に寒いと時間がかかります。が静音は抜群。暖かさも上部からも伝わるので優しい暖かさがほんわり感じられます。横に大きいので幅で場所取るので、縦型が有れば嬉しいかも。あくまでも電気です。過剰な暖かさを期待しては期待がいかもしれません。部屋全体が暖まるまでは時間かかるかも。 ・・・(続きを読む
  • 花嫁の母」さん

4 2018-04-24

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
1月から使用していて、夜間に授乳する時すぐにあったかくなったのでよかったです。
部屋中をあっためることは難しそうです。
日中はエアコンと併用して使ってました。
つけたり止めたりする時にパンッという金属音がするのがちょっと気になりました。

4 2017-11-23

安全で便利です
急に寒くなった日に届き、箱から出してすぐ使えたので良かったです。
つけるとすぐ暖かくなり、軽い為部屋を移動する度に引き連れて使っています。
裏・表+上まで暖かくなるので、机の下に置くと机まで暖かくなっています。^^;
ですがフローリングの床は全く温まらないようなので、座布団を2つ折りにして足を乗せています。
遠赤だからか食事中足を温めていると、台所で後片付けをしている間も足が冷たくなりません。
電気代は高いとの噂を聞いたので★-1にしましたが、商品そのものは満足しています。

4 2018-09-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
タイマーがあるといいかも
早く温まるのでいいです。できればタイマーがあるといいかなキャスターのストッパーもあるといいね。

5 2018-03-23

• 省エネ度:3
2016年製やそっけないデザインで迷いましたが買って正解でした!軽量で、両面温まり触れても熱くないので乳児がいる脱衣所でも安心して使えました。スイッチは2つ(400W・600W)と温度調節がありますが、輻射熱もあるので思ったより暖かいです(石油ファンヒーターと比べてはダメですよ)。コスパも良いので家族にも購入しました。

5 2018-03-11

• 省エネ度:5
暖かい
パワーのある即暖性能はありませんが、じんわり室内が暖かくなるので寝室に使ってます。
直接ケースに触れても熱くないから子供がいても安心して使えます。

4 2018-02-15

• 省エネ度:3
今年の冬は寒すぎていつも暖房器具だけでは足りず急遽購入。予定してなかった出費なので安いものを探していました。使ってみて、凄く軽く、音も静か。
今は洗面所で使っていますが、2畳程の広さを暖めるのに、600Wで1時間はつけておかないとしっかり暖かくはなりません。でも1度暖まるとずっとポカポカしているのでお風呂上がりがそこまで寒くなくいられます。電気代はまだ見てないのですが、毎日2時間位しか使っていないのであまりいってないと良いと思います。

5 2018-01-28

• 静音性:3
頼まれもの
うちで使っていたパネルヒーターを見て気に入った実家の父が、近所の電気屋で探したものの数万円もするからあきらめた…などと話しておりまして。
え?うちのは数年前のだけどせいぜい一万円くらいだったはずだよ、と、その場で検索してみせたところこちらを見つけ、すぐ購入。
届くまでは、安すぎない?と心配していた父も、付けてすぐにこりゃあったかい!とよろこんでいました。
しかも両面。うちはあるのに、うちにもほしくなりました…。

4 2018-01-20

• 静音性:4
じんわりポカポカ
私の部屋のエアコンは、5、6年前に購入したパナソニックなんですけど…これだけでは足元だけが冷えるのでパネルヒーターを購入しました。エアコンとパネルヒーター両方つけていると凄く暖かいです
エアコンは部屋全体を温めるし、パネルヒーターは、居るところだけ暖かいですし、つけていると部屋全体的に暖かくなります。じんわり身体が温まります。寒い日はある と暖かいです。
エアコンのぬくもりとパネルヒーターのぬくもりは違うので、両方つけることをオススメします。

5 2018-01-14

• 省エネ度:
いい感じ(・∀・)
六畳の寝室に購入。
他所のレビューには
10畳の部屋が暖まったとか
廊下まで暖まったとか書いてあったけど
楽天のレビューには部屋は
暖まらないやら書いてあったので
期待は半々でしたが、
400wでもじゅうぶん暖まるし
もう素晴らしい!
これで子供たちが風邪を
ひかずにすみそうです!
電気代はわかりませんが
祈るのみです(笑)

5 2018-11-01

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
家族が欲しがったので2台目の購入です。薄型で満足しています。我が家の使い方は片面でも大丈夫かな。

4 2018-03-16

• パワー:3
  • 省エネ度:3
2台目の購入です。
薄くて良いです。
軽いので何処にでも移動できます。

4 2018-03-12

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
今まで使用していたパネルヒーターが故障したため、急遽購入しました。
じんわり暖かく、子供もいる環境で安全であり満足しています。

• Gakumaruさん
  • Gakumaruさん

5 2018-03-03

• パワー:3
サイズもデザインも良好
他にいくつも検討していたので・・・
ほぼ想像通りでしたが実際のパワーはこんなものかと
消し忘れもありタイマーがあると尚便利

5 2018-02-23

安全な暖房器具
石油ファンヒーターを愛用しておりますが、小さいお子さん連れのお客さんが来られたときには時には安全なマイカヒーターが助かります。
お安く購入できてよかったです。

5 2018-02-15

• 省エネ度:5
即、着きました。組み立て簡単、上品、軽量、大変よかったです。
部屋が狭いので両面パネルヒーターはうっかりしてました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター