パネルヒーター 省エネ 遠赤外線 パネルヒ...(リコメン堂生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月04日20時00分〜2019年03月11日01時59分
  • 4 2017-10-19
  • 今のところコストパフォーマンスに満足
  • 【デザイン】良く言えばシンプル、悪く言えば素っ気ない。【サイズ】薄くて断面積が広いので使いやすい。【静音性】全く音はしない。【パワー】真冬なら1,000w以上あったほうがいいかもしれない。【使いやすさ】オイルヒーターも検討したが、パネルのほうが軽量で良い。【省エネ度】電気代はまだ不明。1,000wで温まった後は400wにして温度調整【その他】安価な中国製だが1年保証付きなので購入。同じ店舗の ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-12
  • 平均的でしょうか。
  • 今年の冬は特に寒いせいか、全開しないと暖かさがなかなか伝わってきません。部屋が特に寒いと時間がかかります。が静音は抜群。暖かさも上部からも伝わるので優しい暖かさがほんわり感じられます。横に大きいので幅で場所取るので、縦型が有れば嬉しいかも。あくまでも電気です。過剰な暖かさを期待しては期待がいかもしれません。部屋全体が暖まるまでは時間かかるかも。 ・・・(続きを読む
  • 花嫁の母」さん

5 2018-12-17

• 省エネ度:
とても気に入ってます。柔らかい暖かさで思ったより暖まります。猫がいるので危なくなくて電気代が高くつかない暖房機を探してました。この商品は希望通りです。

4 2018-04-24

• 静音性:3
  • 省エネ度:3
1月から使用していて、夜間に授乳する時すぐにあったかくなったのでよかったです。
部屋中をあっためることは難しそうです。
日中はエアコンと併用して使ってました。
つけたり止めたりする時にパンッという金属音がするのがちょっと気になりました。

5 2019-02-15

• サイズ:4
病人の部屋に・・
父が伏せっているので、就寝中の冷え込みを緩和するために購入しました。
少し広めの部屋に置いてあるので全体が暖まるわけではありませんが、空気も汚れず乾燥もしません。
遠赤外線ならではの優しいぬくもりなので、高齢の方、赤ちゃんなどがおられるお部屋の夜間の室温調整などにとても良いと思います。
納品されてみたら想像していたよりは少し幅広な印象でしたが、圧迫感はありません。
ワット数は最高1000W(600W+400W)ということもありタコ足は避け、コンセント直結が条件です。ちょっとコードが短いのが玉にキズ。
購入して良かった、コスパ的にも優秀です。妹も自宅にほしいと言っています。

• まぁ707さん
  • まぁ707さん

4 2018-12-30

• サイズ:4
パネルヒーター
高齢の母の寝室用にエアコンがないので、オイルヒーターを検討中に換気不要でコスパよしののこちらを見つけて即ポチっ。
レビューのとおりほんわか暖かいかなって感じでたよりないけど、布団に入ってしまえば赤く灯るでもなく、静かだし換気の面倒もないので、お気に入りでぐっすり眠れると癒されているようです。
寝起きに着替えるときほんわか暖かいようにつけたまま寝るのでタイマーなくても家はOKです。
キャスターの足元を取り付けるだけで使えるのは良いのですが、春にしまうときパネルの網目から入った誇りの掃除はどうやるのかなぁ?

5 2019-02-07

じんわり
旦那さんの寝ている部屋に暖房器具がなく、色々探してこちらの商品に辿り着きました。
最初は匂いが気になりましたが、数回使用する内に気にならなくなりました。
スイッチもシンプルで使いやすいです。
じんわりと部屋が暖まります。
軽いので、気軽にあちこち運べます。
タイマーが付いていればパーフェクトでした。

• ハルBBさん
  • ハルBBさん

5 2019-01-29

• 省エネ度:5
とても良いです
すぐに温まるので、省エネにもなると思います。コードは扱いをしっかりしていれば、許容範囲の温度です。とても良い商品です。

5 2019-01-13

• 省エネ度:
RC造の6畳の部屋用です。届いて数日使っています。
猫がいる為、ドアを開けっ放しにする時もありますが、400WのみONでこの時期の関東の夜も室温20度前後を保っています。省エネになってると思います。
エアコンみたいに頭がぼーっとしたり乾燥もせず快適です。
とても軽いのでキャスターは必要ない気もしたのですが、部屋の掃除の際に片手でずらせるので便利だと思いました。
買ってよかったです。

4 2019-01-12

速かったー
クーラーの暖房が寒さに追い付かなくて、衝動買いしました!昨日のお昼に頼んだら今朝の九時には着きました!速っ(笑)組み立て、操作方法、簡単だし、音も静かです。思ったよりパネルでかくて、広範囲にじんわり暖まります。ただ気密性の高いマンションならこれ1台でいいかもしれませんが、底冷えのする我が家はやっぱりクーラーの暖房と併用ですね!少なくとも、前につかってたヒーターよりは暖まります!

• 朝日6730さん
  • 朝日6730さん

5 2018-11-21

• 省エネ度:5
肌の乾燥も気にならず、暖かいです。
15畳の部屋で使っていますが、寒いなと感じた時は身体の近くに置くと直ぐに暖かくなります。遠赤外線なので、身体の表面が暖かくなると言うよりは、身体の芯が暖かくなります。

5 2018-03-23

• 省エネ度:3
2016年製やそっけないデザインで迷いましたが買って正解でした!軽量で、両面温まり触れても熱くないので乳児がいる脱衣所でも安心して使えました。スイッチは2つ(400W・600W)と温度調節がありますが、輻射熱もあるので思ったより暖かいです(石油ファンヒーターと比べてはダメですよ)。コスパも良いので家族にも購入しました。

4 2019-02-13

• サイズ:2
  • 省エネ度:3
じんわり暖かく底冷えしなくなりました。
いきなり暖かくはなりませんが、じんわり暖かく底冷えしなくなりました。

4 2019-02-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:2
片面使用に変更
雪がふる地域なので両面仕様をアルミの反射板を分解して裏目に入れると暖かさが違います。
2台使用で足湯機も使いサンドイッチ状態で快適ですよ。
足湯機も溶岩プレートを購入し内部を分解して底板を外し薬石も設置しました、
それぞれ暖かく遠赤外線効果抜群です。
手間がかかりますけど参考までに。

4 2019-01-16

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
思っていたよりかなり暖かく裏も表も暖かいので、使いやすく購入してよかったです。

5 2018-12-26

• 省エネ度:4
始めは1000Wで使って温まったら、400Wか600Wに切り替えて、温度設定を18度にしています。後は自動で点いたり消えたりします。

5 2018-12-14

• 省エネ度:3
軽いし、あたたかいです。ただ、コードが短いから、壁コンセントだと使える範囲が決まってしまうかも。コードが長ければなぁ。発送は早かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター