• ヤマ1023さん
  • ヤマ1023さん

5 2015-09-24

便利!
今まで気になっていましたが、安いので思いきって買ってみたらとてもよかったです。バスマットが固いのはどうだろう、と思っていましたが、使っていたら気になりませんでした。家族で続けてお風呂に入ってバスマットが濡れている不快な感じがなくなり嬉しいです。
脱衣所が狭いのでスッキリ見えるのにも助かっています。2才の娘もすぐに足が乾くのが楽しいようで気に入っています。

4 2015-11-26

冬には冷たいかなー
冬は冷たいので長くは乗っていられません‥‥(p_q)
でもバスマットがびしょびしょになっていた事を思うと良いですね。
早い発送で助かりました。

4 2017-02-04

十分!
以前からいたる店で見かけ何度も霧吹きかけて、購入迷うも我慢してきたけど、この商品に出会いしかもカラーも選べるので購入!
ブルーにしました。色も気に入ってます。
一番風呂以外のあのじっとりしたバスマットとはおさらば快適です。
しかし、レビューにある通り冬場は冷たいかな。
でも、じっとり感がいやな方が勝るので私は大満足です

4 2017-05-07

安くて心配でしたが、何の問題もなく使えます。ありがとうございました。

4 2017-02-16

思った以上に吸収します♪
半信半疑で買いましたが、驚きの吸収力に満足しておりますっ!! 以前は、パイル製のマットを使用していましたが、お風呂場の床が、家族みんながお風呂を入り終わる頃には、べちゃべちゃになってましたが...このマットに替えてからは、全然大丈夫ですっ!! 2歳の子供は足型に水を吸収するのが面白いみたいで何度も足を濡らしてマットを踏んでいます♪(笑)
おすすめです♪

5 2017-12-10

以前から気になっていた珪藻土
珪藻土の含有量で吸水率が違うようで、さすがに他社製品と比べるのも表記されていないこともあり、わからず悩んでました。
セール時に思いきって買ってみたらなかなか!
我が家はちびっこが足をびしょびしょでお風呂から出てくるので毎日マットも床もびしょ濡れ。
ですが、第一歩でちゃんと吸水してくれてるせいか床が濡れていない!
難点は、土なのでやはり冬場は冷たいことでしょうが。お年寄りの方はちょっと気を付けた方が良いかもしれませんね。脱衣所にヒーターがあれば問題ないかも。
うちではそのまま使っちゃってま。

• lingzi82さん
  • lingzi82さん

4 2016-11-03

使い勝手良いです
バスマットからこちらに切り替えました。
冷たいかな、と思いましたが、子供はそんなこと
気にせず足跡が着くのが楽しいようです。

• R-BEBEさん
  • R-BEBEさん

5 2016-09-10

ピンクを購入しました。大きさもいいし、ちゃんと吸収してくれて、よかったです。
6人家族なので、バスマットよりいいと、みんな言ってます。
最初は表面が粉っぽかったので、拭きました。

• ヰ紗芭さん
  • ヰ紗芭さん

5 2016-06-15

驚きの速乾!
タイトル通り本当に乾きが速いです。
足の裏が一瞬ひんやりするもの夏場なら全く問題ないです。
バスマットを買い換えようかなって思ってたところ、偶然に見つけた商品です。買ってよかった!

4 2018-02-08

使用して一年ちょい
最近だいぶ水捌け悪くなりました
悪くなったら表面を削るだのしろとは聞いてますが未だしてません
一年以上でメンテも特にないのに不満ナシなら上出来かと

5 2017-12-28

前のは某T書店で買ったのですが、重く汚れが目立つ等でこちらのは軽く色違いがあり、重宝しています。買って良かったです。

4 2017-09-18

自宅に
もともと珪藻土マットがあり、小さい&模様の溝にゴミがたまるのでもう一枚買い足そうと思い購入。無地は楽ですがもともと持っているものに比べ、乾くのがイマイチのんびり。お値段相当です。我が家としては追加して良かったです。

5 2017-08-21

母に
テレビで珪藻土マットを見た母が欲しくなったそうで購入しました。
思ったより大きなサイズで、ずっしりとしています。
この位重い方が滑らず安定して、お風呂上りに滑ってしまうような心配もないですね。
驚くほどの吸収力のようで感動していました。
バスマットを毎日洗わなくてよくなってとても喜んでいます。

• -HELIX-さん
  • -HELIX-さん

5 2017-07-02

確かに吸収が早い
確かに吸収が早いのでなかなか良い。いちいちマットを掃除しなくてよくなったので楽。

5 2017-06-04

これは買って本当に良かった!家族が入った後のヒヤッとする感触のないマットな上に洗濯や干したりもしなくて良いので、楽だし経済的だし環境にも良いし素材が天然で気持ち良く安心!ありがとう!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット