物干し 布団干し ステンレス製 物干しスタ...(リコメン堂生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-04
  • 特に梅雨の時期は大活躍
  • 本当に大きいです!私の身長が153cmでちょうど鎖骨当たり迄高さがきます、大きいのに本当に軽いです。片手で運べます、これからの梅雨の時期は部屋で布団が干せる!!嬉しい限りです。部屋干し洗濯も畳、フローリングに除湿シートを敷いてエアコンのドライにしたら上手く乾かせます。扇風機でもいいかもです。扇状にかなり開くので洗濯物同士引っ付かなくて◎雨ふりで外干し出来ない時、毎週末洗う保育園に通う ・・・(続きを読む
  • ゆりゆり8760さん
  • 3 2016-01-31
  • 注文時の予定より到着が遅れましたが事前にメールで説明があったので不満はありませんでした。組み立てたときに思っていた以上に高さがありました。物自体は少し安っぽくも感じましたが布団をかけるだけでなく洗濯物干しとしても使用しています。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-04

特に梅雨の時期は大活躍
扇風機でもいいかもです。
扇状にかなり開くので洗濯物同士引っ付かなくて◎
雨ふりで外干し出来ない時、毎週末洗う保育園に通うお子様のおやすみシーツとか本当最適だと思います。
がっかり干せます!!是非オススメ。
収納に場所を取ってしまうので☆4つ♪そこがクリア出来れば文句無し☆5です。
よい買い物ができました!ありがとうございました、大切に使わせて頂きます。

5 2019-03-14

軽い、デカイ、使いやすい
元々、室内で使うつもりで購入しました。軽くて持ち運び楽々で、干しやすい。ちゃんと安定してるし、買ってよかった〜♪確かに外で干すには、風とか干し方を気をつけないと倒れてしまうかもしれない。室内で使う人は、かなりオススメです!サイズがデカイので、買うなら置く場所は必ずチェックしないと危険です。でも、見えてても引っかけたりしなければ、気にならないかと。とにかく私はいい買い物しました!

4 2018-08-04

我が家の寝室は一階なので、布団干しのたびに二階に上げるのが一苦労でした。
色々迷った末、こちらの商品を購入しました。
組み立てると、思っていた以上に大きいです。軽いので出し入れ(部屋の中で保管しています)には問題ありませんが、布団を干すバランスを考えないと倒れます。
でも一度に四枚干せるので四人家族の我が家には欠かせないものになりました。

5 2018-07-24

便利便利^^
布団を物干し竿に干すのが大変なので、室内干し用に買いました。広げると圧巻の大きさ!ですが軽いし、たためば薄くなるし邪魔にはなりません。小柄な母にはちょっと高いので、各自で干すことにしました。布団を横滑りさせるのもスムーズです。組み立ても差し込むだけで、簡単でした。届く時のサイズが想像より小さくて(細長いダンボール)よかったです。ありがとうございました。

5 2019-06-20

部屋干ししてます
仕事上、家にいないので部屋干しに助かります。組み立ても簡単でしたし、毎日、干してます。雨でも晴れでも干してるだけでも押し入れに片付けるよりイイと思いますしスペースも部屋に丁度良く購入して正解です。

5 2019-06-20

思ったよりだいぶ大きかったです。
夜は階段下収納にしまおうと思っていたのですが、高さが入らず。
幅高さともに大きいので、使わないときの片付け場所を決めてから購入されることをおすすめします。
組み立ては女性一人でなんとかできましたが、接続はかたいし、大きく扱いにくいため、二人以上で行ったほうが良いと思います。
シングル布団と除湿シートを2組干してますが、使い勝手がよく大変満足しています。

4 2019-05-13

軽くて場所をとらない!
室内で使用するぶんには問題なく使えます!

• AMEGAERUさん
  • AMEGAERUさん

5 2019-02-10

普段、ベッドではなく、敷いて寝てるので
寝室で朝、敷布団や掛け布団を干すために使用しています。
2度目の購入です。
壊れた訳ではなく、冬で掛け布団が増えたためこちらを買い足しました。
軽量で、安定感もあるので
毎日使用する我が家には重宝しています。
前回のが、とても良くて購入しました。

• mama248060さん
  • mama248060さん

5 2019-06-12

とても使いやすいです❗

4 2019-06-08

注文から発送までがとても早くて良かったです。庭で使うと風で倒れやすいみたいなので天気予報と風を読みながら使用したいと思います。

4 2019-06-05

布団干し
まだ開けてはいませんが良いしなだと良いです。

5 2019-05-18

よいです
思っていたより、パイプが細かったが、使用には問題はないです。
取り扱いのことを思えば、軽い方が良いと思いました。

5 2019-04-20

軽くて丈夫
布団の内干し用に購入しました。
本体は軽いのに重たい布団を干しても全く問題ありません。
いい買い物をしました。

5 2019-04-09

満足
非常に良いです!
丁寧に対応していただきありがとうございました。

5 2019-04-01

意外と大きくしっかりした商品
組み立てが苦手な私も一人でできました。思っていたより大きく感じましたが、布団をガッチリと支えてくれているので、部屋で安定して干せそうですわ。ありがとうございました!