2023/07/01
    ミルクアイボリーを購入しました。 見本画像のミルク感よりも実物は黄色が強い色でしたが、見慣れるとそこまで気にならないです。 感触はサラサラとざらざらの中間くらい。 厚みはかなり薄く、冬でもすぐに乾きそうです。 購入から到着までが早くてとても助かりました。
    注文日:2023/06/30
    2023/12/29
    タイプ:和式 | カラー:シルバーグレー
    明るめグレーだったので、買って正解でした。3点セットで大変お得です。
    注文日:2023/12/20
    2023/07/30
    良い商品です。
    姪っ子が泊まりにくるために購入しました。 すぐに使いたかったので、迅速な対応で助かりました。 生地感もサラッとしてて良いですが、縫製はけっこう雑な感じでした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/04/30
    2022/10/14
    momo55198984さん
    可愛いイエローです
    イエローを買いました。パステルカラーの優しいイエローといった感じです。とても可愛い色でした。ベット用シーツは茶色のベットマットを使用していますが色が透けます。掛けカバーは無地の白系の布団のため透けはなく、生地が薄いとも感じません。掛けカバーとボックスシーツの素材が違うのか、肌触りが少し違うように感じます。ボックスシーツは洗ってもシワが取れませんでした。
    自分用
    注文日:2022/10/05
    2022/10/26
    みにもも16さん
    お安い値段で3点セットが買えて良かったです。生地は薄いですが、すぐ乾くものが欲しかったので、良かったです。中身に糸屑がついたりしてたのが少し気になりました。黄色を買いましたが優しく綺麗な色味です。
    注文日:2022/10/10
    2014/08/27
    46493な3さん
    シングルサイズ敷布団用の3点セット、カカオブラウンとネイビーを買いました。 掛け布団用も敷布団用もたっぷりサイズで満足です。枕カバーはもう少し大きい方が良かったのですが、セットなので仕方がありません。でもそのサイズのまくらもあるのでそちらに使っています。 肌触りはいいですね。柔らかくてほんのり光沢があるような仕上げになっています。ポリエステル100%は初めてなのでどうなのか心配でしたがシワにならず満足しています。綿ポリに比べてハリがなく、ヘタっと薄手の感じがするのでマイナス1しました。 あとは耐久性ですね。一度の洗濯後では毛羽立ちもなく使えています。追加で購入を考えていますが、何回か洗濯して毛羽立ったり玉ができたりしたら購入しません。またレビューします。
    注文日:2014/07/06
    2014/07/22
    kayoko2505さん
    リピートです。 ブラウンを購入しました。とても落ち着いたいい色です。 前回にも書きましたが、ポリエステルなのでサラッとしていて、とても気持ちがいいです。 また、フルジッパーで布団が入れ易いです。 掛け布団には8カ所も紐がついているので、ずれる事もありません。 購入してから何度も洗濯をしていますが、シワになりにくく、速乾性があります。 シワになりにくいのは、ポイントが高いですよね。 ただ、洗った後はやはり所々糸が出てきました。 でもこのお値段なので、許容範囲だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/06
    2014/04/06
    kayoko2505さん
    ネイビーブルーを購入しました。とても綺麗な色です。 ポリエステルなので、サラッとしていて気持ちがいいです。 フルジッパーなので、入れ易いです。 掛け布団には8カ所も紐がついているので、ずれる事もありません。 以前使用していたのは綿で、価格もこの6倍近くしたのですが、私はこちらの方が好きです。 シワもなりにくく、1度洗いましたが速乾性があり助かりました。 ただ洗った後は少し、所々糸が出てきました。 でもこのお値段なので、許容範囲だと思います。 一度、試して良かったので、本日ブラウンをリピートしました。
    家族へ
    注文日:2014/03/02
    2014/05/10
    ● ソラ ●さん
    ネイビー
    受注番号273476-20140507-080059332 新しい布団を使うのでカバーリングを探していました。 リアルで買ってもよかったけど、お買い物マラソン中だったし レビューも高いこちらにしようとポチ! 結果大正解! とろけるような肌さわりがすごくいいです! 私用にも買っちゃうかも~( *´艸`)
    注文日:2014/05/07
    2014/06/12
    オカポン3さん
    和/ピンク購入
    色が変~!もっときれいなピンクを想像しておりましたので、かなり残念です。 まだ届いたばっかで使ってないので、使ったらレビュー追記します。 佐川急便の伝票のお店の名前が『リコメン堂生活館』ではなく会社名の『ジェネレーションパス』になっており、『楽天』など表記が一切ないので、一瞬戸惑いました。 さらに品名の表示もなかったです。 下着とか生理用品じゃないんだから書いても良くないですか?? ★追記します☆ お布団にセットしてみました。羽毛布団はピッタリ。 枕はちょっと余裕があります。 敷布団は横幅がキツキツで、縦が余りすぎてました・・・。 色はピンクベージュのような感じで、くすんだような感じ、中の布団は透けます。 でもセットしてみたら意外とよかったんで評価★2⇒★4にしました。 肌触りも良く、快眠できました。 何より、一緒に寝るうちのわんこが喜んですりすりしておりましたので、気持ちよかったんだと思います。 皮膚病がひどいので、できるだけ清潔なお布団で寝させたいので、洗い替えを買おうか検討中です。
    注文日:2014/06/11
    2014/10/16
    ララ☆♪さん
    いい感じです。
    ブラウンの布団に飽きてきてアイボリーのカバーを購入しました。 生地は薄めですが、中の布団が無地なので透けるのはきになりません。 お部屋が明るくなっていい感じです。
    注文日:2014/10/14
    2014/04/08
    ryogo1618さん
    ツルツルしてます。
    レビューで悪い評価もあったので、ちょっとドキドキでしたが、ブラウンのシングルサイズを試しに1セット購入しました。 ブラウンは思った通りの濃いブラウンで、暗いかなとも思いましたが、夜寝るときには落ち着くカラーです。 サイズもちょうどいいし、ポリエステル100%だからあんなツルツルなんだと思いますが、それが逆に気持ちよかったりもします。自分用に買ったんですが、子供が僕も欲しいと騒ぐし、ツルツルで気持ちいいと、気づいたらそのまんま寝てました(笑) また購入したいです!
    注文日:2014/03/20
    2013/05/27
    keepout20さん
    必要にして充分です。
    自分用に洗い代えも含め、ネービーとブラウンの2セット購入しました。 他のレビューだと、生地が薄いという書き込みがありましたが、価格を考えれば悪くはないと思います。 肌触りもサラサラしていてこれからの季節には良いかもしれません。 サイズがシングルロングですので普通の布団では少々余りますが、完全に袋になっていますので気にしてはいません。 飼い猫が足元に寝に来る為、抜け毛が付いたり、爪を立ててカバーがほつれたりと、洗濯、交換の頻度が多いので、高級なカバーは使えませんので、コストの面からいっても必要にして充分です。 猫も気に入って爆睡しています。 もう少しカラーの種類が多ければ五つ星です。
    注文日:2013/05/19
    2018/03/27
    GA33642さん
    来客用布団のカバーとして購入しました。このセットで1人分なので安く色もそろえられるのは良かったです。生地は薄めでツルツルした感じでした。何回が使用しましたが洗っても毛玉ができることもなく問題なく使っています。
    注文日:2016/11/08
    2013/01/11
    さゆ11さん
    サラサラ~
    送料込みで、3点セットロングでこのお値段、他も捜してみましたが*** 思うようなのが無くて、この商品を見つけました。ほこりが、付きにくそうなサラサラした手ざわりです。洗濯しても、毛羽立たない感じです。
    注文日:2013/01/09
    2014/04/15
    ぴよーちゃん4さん
    よさそうです
    洗濯してから使おうと思っていてまだ開けてません。 色味もきれい(グリーン)でしたし、良さげです。 ただ購入画面ではSサイズ表示だったのに、実際届いたものはSL表示で驚きました。 ただ店舗画面にはSサイズ表示だけでなく縦横長さが表示されていて、届いたものと同一サイズだったので間違いはなかったようだと納得しました。 普通サイズにつけたら大きいのかな? 大は小を兼ねるというので、まあいいかと思ってます。 何よりお安い。 近所のショッピングセンターで買うより安くて品も良いと感じました。
    注文日:2014/03/03
    2014/05/12
    かなりのお気に入りに
    アイボリー購入。 ポリ100%でお値段も安いので、ほとんど期待してませんでした。 が、生地は薄いもののサラサラ&しっとり柔らかで肌あたりが気持ちいい。 寝ながらずっと足をすりすりしてしまいます。 ただ縫いが外縫い?なので、粗いというか小学生の裁縫みたいwな見た目で、 枕カバーは特にそれが目立つので、お客様用には不向きかも。 まだ洗濯の機会がないですが、洗って耐久性があるようなら数種類色違いで購入予定。
    注文日:2014/05/08
    2013/09/14
    素晴らしい
    今日届きました! 今まで頼んでいた安い布団カバーセットは、敷布団カバーがゴムタイプなのが多かったですが、ここのは枕カバーも敷布団カバーも全てジッパーで嬉しいです。 さらっと肌触りも良く、寝るのが気持ちよさそうです。 届いて早速洗濯しましたが、あれ?乾燥かけたっけ?って思うくらいサラサラ… 乾きが早いので、お天気悪くても洗濯できそうです。 大満足だったので、星5つです! またリピートします。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/12
    2015/08/03
    よかった
    またここで買おうと思います!やすいからなんこか買えば良かった
    注文日:2015/07/22
    2015/07/13
    安い
    安い。 安くて質がとても良い。有り難うございました
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/08
    2014/05/28
    ありがとうございました
    翌日配達で助かりました。また機会があれば注文したいと思いました
    注文日:2014/05/27
    2014/04/05
    チヌチヌ4302さん
    安くて気に入ったのでリピートです。 ベージュを購入しましたが、安っぽくないのが良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/30
    2014/01/25
    お買い得
    生地はそれなりかなと思いますが、毛玉になりにくそうなので、逆によかったです。 273476-20140119-0390042132
    注文日:2014/01/19
    2013/06/27
    自宅用
    開封時は若干匂いがありましたが、使用前に洗濯したのでなくなりました。 薄手ですぐ乾きましたし、年季の入った布団のカバーにするので濃い色で透けず、助かります。 ポリエステルなので夏場が心配ですが、お値段が安いのでよしとします。
    注文日:2013/06/24
    2015/03/20
    予想以上です(^-^)/
    息子ように購入しました。敷き布団カバーで全開ファスナータイプを探していたので 低価格であって助かりました。まだ使用してませんが 色 肌ざわりとも値段以上だと思いました。
    注文日:2015/03/14
    2015/11/28
    kaneganezeさん
    コスパ最高
    他社でブルーのベッドタイプを2点購入しました。(他社でスミマセン) 少々部屋が暗くなってしまった印象なので、1点(私用)をレッドにしました。 他社はレッドが欠品中だったので、こちらのショップに依頼した次第です。 値段等は全く同じでした。 ブルー・レッドの取り合わせは、中々綺麗です。 難点を言えば、寝ている間にシーツがずれたり捩れたりする事ですね。 でも、何か所か、安全ピンで止めたら快適になりました。 生地はサラサラ系ですが・・・値段の割にはしっかりとしています。
    注文日:2015/11/25
    2014/09/18
    komichigeさん
    ネイビー
    グリーンが欲しかったのですが、スーパーセールで他の商品と一緒に買って送料無料にしようと、即納品で選んだので、ネイビーに。秋なのでいいかなと。ぐっと寝室がシックになりました。薄いけど透けないし、肌触りも良くて思った以上に良い物でした。枕カバーにもファスナー付いててこのお値段はすごい。ボックスシーツ1枚でもこのくらいのお値段ですし、今度は単体でグリーンをリピートします。
    注文日:2014/08/31
    2014/04/09
    ワインレッド購入(洗濯は色落ち注意?)
    後払いで時間帯のみ指定しましたが、発送到着早かったです。 他の方のレビューにもありますが、生地はちょっと薄目の印象。ワインレッドは元の布団の柄も透ける事はなかったです。薄い色は少し透けるかも。 でも作りはちゃんとしているし両面同じ生地です。よく内側だけ薄い生地で毛玉になるのがあるけど、これは毛玉にはならないかと。 送料無料でとてもいい買い物が出来ました。 ■枕カバーをほぼ同色の毛布と洗濯したのですが、色落ちが見られました。毛布の方が原因かもしれませんが、濃い色を購入された方は洗濯の際は他の物と分けて様子をみた方がいいかもしれません。
    注文日:2014/04/06
    2013/12/20
    肌触りが素晴らしい!
    まさにタイトルの通りなのですが、肌触りがとても滑らかで驚きました。さっそく枕に被せてみたのですが、頬ずりをしたくなるほどにスベスベで、寝る前から安眠を期待しております。1980円というお手頃価格でしたので、正直な話、安っぽくて破れやすい生地だろうな…と想定しておりましたが、良い意味で予想を大きく上回りました。安いという理由で2点購入しましたが、買ってよかったなぁ…と確信しております(笑) また、色についてですが、私はアイボリーを選択しました。真っ白ではなく目に優しい色合いでしたので、すぐに気に入りました。機会があれば是非とも他の色を購入したいと思っております。
    注文日:2013/12/13
    2013/09/27
    値段相応で満足です!
    レビューを見たところ、不満を抱いている方もいらっしゃったので、心配していたのですが、配送は遅れることもなく届き、商品も薄い感じはありますが、ブラウンだからか透け感もなく、さわり心地も良いので満足です。使い始めて1週間ちょっと経ちましたが、洗濯しても破れる気配はありません。 あえて不満を挙げるとすれば、少しゴミがくっつきやすいかなという点と、開封時、糸屑が結構付いているのでころころをしないといけない点、よく見ると縫い目がおかしいところがあった点くらいです。人によっては、開封したときの臭いが嫌だと感じる人もいると思いますが、そこはどんな商品でも新品のときは、大体何とも言えない香りがしますからね(笑)。 この安さでこの状態ならば、少々の問題点など気になりません。言ってしまえば、値段相応の商品という感じです。
    注文日:2013/09/15
...