17,800円  買い物かごに入れる

4 2015-06-20

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 静音性:3
  • パワー:4
当たりです!
毎日使用していたオーブントースターが、まだ何年も経っていないのに壊れました。同等の性能(トースト4枚 10インチピザ)で値段は約半分のシロカ製オーブントースターを選びました。ヒーターが上下各2本あるので、以前の物と比べ、トーストに焼きムラがありません。クッキーでも試してみましたが、やはり焼きムラはありませんでした。家電にも"当たり外れ"があるそうなので、この商品は"当たり"だと思います。肝心の耐久性についてはじっくり観察してみます。

• egmomoさん
  • egmomoさん

5 2013-08-04

買って良かった
失礼ながら『シロカ』というメーカーさんを知らなかったので、“大丈夫かな・・・?”と不安でしたが購入してみました。
見た目はスッキリとしていい感じです。
他の方々のレビューで『温度調節のつまみがゆるゆる(?)』というのよく見ましたが、たしかにタイマーのつまみに比べたら手ごたえがないほど“くるっ”と回ってしまいます。
でも有名メーカーの温度調節つまみも同じように軽いので、それらと違いはないと思います。
サーモスタット機能がありますが、以前、うちで使っていた大手メーカーのトースターは、一度温度が達して加熱が切れるとしばらくは熱が入らなくてイライラしました(^_^;)でも、このトースターはサーモが効いても入り切が短時間で変わってくれるのでイライラせずに済みます(^_^)v
大体12秒〜35秒以内には入り切りが入れ替わります。(加熱が進むと加熱が切れる時間も長くなります。)こんなに短時間にサーモが切り替わるものを使うのは初めてです。加熱が切れるのも早いかもしれませんが、加熱が復活するのも早めなので、短気な私にはいい感じです(^^ゞ
庫内も広いので、直径22センチのキッシュ用耐熱皿もまるっと入って便利です!(オーブンレンジで予熱して焼くより、オーブントースターに入れて焼いた方が短時間ですむので助かります!)
4本ヒーターのおかげで、焦げ目もキレイにつきます^^
まだ強めに焦げ目をつけたい場合は試していませんが、温度が250度まで上げられるので、時間との調節で何とかなるのではないかと思っています。
購入して良かったです!!

• sakko*さん
  • sakko*さん

4 2013-10-03

トーストを4枚一気に焼くということはあまりないのですが、25センチのピザが焼ける、大きめのグラタン皿が2枚一気に焼ける・・・・・サイズのオーブントースターが欲しくて、リーズナブルなこちらのものにたどり着きました。
デザイン、ガラス扉まではずせて清潔に保てるところなど、気に入っているところが多いです。
ひとつだけ気になったのは、サーモスタット。
以前、使っていたものよりは、切れるのが早いです。う〜ん、でも復活も早いんです。なので、いいのか、悪いのか、ちょっとわかりません。

5 2012-10-03

オシャレ
今までは食パン二枚並べて焼けるオーブントースターを使っていました。
でもグラタン皿などは扉が閉まらなく不便だった為こちらを購入☆
我が家の白基調のインテリアにもマッチしてオシャレで気に入りました(^^)
値段もお手頃なのでオススメです。

5 2013-04-25

自家製ピザが楽に焼けるようになりました。
温度調節が出来て大きなオーブントースターが欲しく価格も送料込みで
手頃でしたのでこちらで注文しました。
オーブン内はとても広くMサイズのピザが気軽に焼けるようになりました。
また扉や底板が取り外せ掃除が楽なのもポイントが高いですね。

5 2014-01-31

今持っているオーブンが小さく、温度を調節出来ないハイパワーのためお菓子やパンを焼いたり出来ませんでした。
大きなピザも焼けるし温度調節が沢山あるので、このオーブンを購入しました!
他の同じくらいの値段のオーブンとも迷ったんですが、色がホワイトで可愛かったのでこっちに決めました(^-^)
作ったあんパンが六個一気に焼けたし本当に満足です♬
皆さんがかかれてるように、温度調整のつまみは軽くてちゃちぃですが、私は気になりませんでした。それより、大きい器でグラタンを作った時に出来た焦げのマダラが気になりましたが、まぁ安いのでしょうがないかなぁ~

4 2013-09-07

扉が外れるので、掃除がとても楽です。ただ、扉を外すのが一手間ですね(汗)
付属の皿はテフロン加工がされていないこと、網目が細かいので、焼いたものが溶けてくっつくと落とすのが大変かも知れません。
薄いものを焼くには充分ですが、もう少し高さが欲しい。
ただ、価格を考えるととても良い商品です。
見た目も鬱陶しい絵も無く、シンプルでいいです。

• 亜科子さん
  • 亜科子さん

5 2018-09-10

• デザイン:5
  • 機能・メニュー:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
16年使ったトースターが壊れ、今は7人家族なので4枚焼けるものにしました。確かに奥のパンをとる時は手が触れないようにやけどに注意が必要です。それ以外は満足しています。かわいいデザインで以前のものより手入れがしやすいです。温度調節もできるし、広いので丸いピザも焼けていいですね。

5 2014-09-30

• デザイン:5
  • 静音性:4
  • パワー:5
良いです。
トーストは3分ほどで焼きあがり、早いです。

4 2014-04-07

サーモスタット
以前使っていたトースターのサーモスタットは一度切れるとなかなかつかなくてイライラしていました。
この商品が届いた時もサーモスタットがついてる…
正直いらないのに(*_*)と思っていました。
実際使ってみると短時間で切り替わっているのでストレスはありません!
網目が細かいのでトーストが均一に焼けてイイ感じです。
見た目もとてもシンプルで清潔感があります。
とっても使いやすいトースターです。

4 2014-01-08

とどきました。
コンパクトで置き場所を選ばず、買って良かった。温度調節機能は便利で助かります。

• kuro5678さん
  • kuro5678さん

4 2015-07-10

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
掃除の時が良い!
オーブントースターは、どの商品も大体同じだと思ってましたが、やはり掃除をする時を考えて、オープンドアも外れるこの商品を購入しました。使い勝手が良い方がいいですね!

• yayoiyoさん
  • yayoiyoさん

5 2013-04-21

二度目の購入。妹に頼まれました。相変わらずいい物です。

5 2013-04-09

丁度いいサイズ
白く、デザインもシンプルで気に入っています。
サイズも高さが高すぎず、奥行きがあり、パンも焼きやすいです。
火力調節できて、この値段はとてもお買い得だと思いました。
他のメーカーだと五千円以上だったので。

5 2012-10-11

パンが一度に4枚3〜4分で焼けるので とても便利! 慣れるまでは 焼き加減はチェックした方がいいですね。 デザインもシンプルだし値段も安くて買って良かったです!

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター