2012/05/26
    たまりん418さん
    配達は透明のビニールに入った状態に伝票が貼ってあって、中身が丸見えでした。恥ずかしいものでもないですが、何買ったか丸わかりで、ちょっといやかな。 店頭で買うより、送料入れても安かったです。 表面もさらさらで夏場によさそうです。 しっかりした商品でこの値段に思えないです。
    注文日:2012/05/19
    2012/06/18
    mini9470さん
    子供の寝返りがへりました(笑)
    ひんやりという印象はないですが、むしろ最初は暑そうなパットだな・・と思ったくらい割と厚みのあるパットでした。 が、 寝てみて確かに今までのパットよりさらさらしています。 子供たちも暑さで寝返りがかなり激しかったのですが、だいぶ、おさまりました(笑) 起きた時にベタベタ感を感じずに起きれそうです! 我が家は家族分購入したので、お値段が安くて助かりました☆
    2012/05/23
    はなこ39さん
    これからの季節、寝やすいようにと注文しました。
    注文日:2012/05/18
    2012/08/14
    DO THE BOOGIEさん
    なかなか良いです
    レビューを見て「冷たいというほどではないが熱がこもらない」と言う風に考えていたのですが、届いてみてその通りでした。 今までは汗を吸うように・・・とタオル地の敷きパッドをつかっていましたが、熱がこもって気温以上に熱さを感じていました。こちらの敷きパッドは、寝てるところは熱くなってきますが、接触しているところ以外は温度が上がりません。それゆえに、寝返りを打つとひんやり感じる、と言う感じです。 表面はすべすべしてる感じで、見たときは肌にべとつきそうと思いましたが、使ってみるとむしろさらっとしていて快適です。 この値段なので、失敗してもいいか…と思って買ったのですが、思いのほか機能的でお買い得でした。3千円ぐらいするのが多い中、送料入れてもお安いこの商品で十分満足しています。
    注文日:2012/07/29
    2012/06/23
    ふんわりさらさら
    汗かきの息子用にと購入しました。 以前、竹シーツで体が冷えすぎて体調を崩した経験がありますので、冷やすのではなく、さらりとした肌触りのものがほしかったのです。 希望通りの商品でした。 肌触りは、ふんわりして柔らかく、人によっては「どっちかっていうと暖かい」と最初感じるかもと思いますが、繊維が空気を含んでいる感じで、汗をかいてもすぐに吸収して発散して、さらさらです。 汗でべたついて、体を冷やしてしまうこともなく、快適な寝心地です。 作りもしっかりしていて、とてもよい買い物ができたと大満足しています。 実家の母にも購入しました、気に入ってくれています。
    注文日:2012/06/08
    2012/05/30
    ☆じぇいじぇい☆さん
    ひんやり感はあるが
    サイトで説明されてた「ひんやり感」は、ありますね。ポリエステル100%で、ややひいてましたが、早期早割で、試してみる気になって買ってみました。 手触りが、ポリエステルなので、わかっててがっかりしてますが、汗をかくような時期になってからが、本領発揮なのかなと思ってます。説明どおり吸い取った汗を拡散してすぐ蒸発させるものであることを期待してます。 出来れば天然繊維の麻製品と、比べてみたいものです。 この製品は、ポリエステルで、ソフトに加工されてるんですね。 追記 ひんやりという本来の機能のことじゃないんですが、このソフトな感触がとってもいいみたいです。☆一個たします。(^_^) 化繊の感触は好きではないのに、不思議です。
    注文日:2012/05/22
    2012/09/03
    3nen2kumiさん
    楽天からのメールを見ていて、お値段の安さに惹かれて衝動買いをしました。 接触冷感に関しては様々な商品の意見を見ていたので、最初から全く期待していませんでしたので、特にガッカリはありませんでした。 汗をかくと朝方じめっとしたシーツで起きるのですが、このパッドはサラッとしていて不快感がありませんでした。 このお値段でしたら満足です。 ただ、画像のように中身がもろわかりの梱包で届いたのにはかなりひきました。 なので星-1。
    注文日:2012/07/26
    2012/09/15
    シャーリー・マック子さん
    大きいし深いし重宝してます♪
    直径28センチあって、深さもあって、とても使い易くって買って良かったです。おやはり大きいのは良いですネ。携帯と並べて写真を撮りましたので比較してみたください。
    注文日:2012/07/11
    2014/06/21
    冷感はそこまで感じないです。ジェルパッドとは違うので そこまで冷感は期待していなかったし特に不満はありません。 ヒヤッとする冷感を期待する方はジェルパッドを買った方がいいです。 布地はさらっとしてて肌触りもよく夏にぴったりだと思います。 厚手って程ではないですがペラペラでもないし この値段でこの品質なら文句無しだと思います。
    注文日:2014/06/18
    2012/08/08
    y-mrksさん
    さらさらグッスリ
    今年は寝苦しい毎日で、色々「クール敷パッド」を探していてこの商品に辿りつきました。 価格の安さに少し不安はありましたが、幾つかのレビューを読んで購入を決めました。 到着した日に早速、使う事にして開封してみると、触っただけで「ひんやり・さらさら感」を感じる事が出来ました。 以前、キシリトールを織り込んだ繊維を触った時と同じ様で、寝てみると更に実感する事が出来ました。 レビューにもありましたが、室温や体温によっての感じ方の違いはあるかと思いますが、価格以上の価値だと思います。
    注文日:2012/08/05
    2012/06/15
    マ キ ノさん
    お得に購入できました!
    スーパーセール時に購入。 商品は10日ほどで到着しました。 子供はよくあせをかくし、これからの季節にとスーパーなどで 購入を検討して色々と見て回りましたがこちらの980円が一番 お得でしたのでポチしました~ 到着時の包装が、量販店などに納品するときのような・・・ちょっと 驚きましたがw しっかりとは包装されていましたので問題なしです。 サラサラしていて気持ちよさそうです!
    2012/05/27
    袋から出した瞬間は何やら臭いましたが、まぁ許容範囲内です。 ニ○リで販売されているものと変わらないかな・・という印象。 格安だったので家族分購入しました。 やっぱりガーゼの肌触りには適わないので、(さらさらだけど、敏感肌には痛いかも)我が家はこの敷きパットの上にガーゼケットをかぶせています。 洗濯を重ねれば、もっと柔らかくなるかな~?
    注文日:2012/05/20
    2014/11/08
    やっちミニさん
    冷たくはないかな?
    さらさらしていて肌触りはよいです。ひんやりするかと言われると、それは感じなかったので星4つにしました。
    注文日:2014/05/30
    2014/07/01
    快適です
    価格通りの快適さです ありがとうございます。
    注文日:2014/06/17
    2014/06/22
    べちごんさん
    暑い夏対策に購入。 丸洗いできるところが気に入りました。
    注文日:2014/06/01
    2013/06/29
    puu7673さん
    まあまあ
    届いたころには少し涼しくなったのでまだ使ってませんが、触った感じこんなもんなのかなって感じでした。 送料が高かったので、それが少し残念ですが980円の品物なら納得です。
    注文日:2013/06/14
    2012/07/27
    黒パグ20614さん
    お値段が安かったので家族分注文しました 厚みがありますがサラサラで寝心地はいいですよ♪ 今年の夏も暑そうなので活躍してくれそうです
    注文日:2012/07/16
    2012/06/04
    泉1さん
    敷きパッド
    水色の敷きパッドは見た目も涼しく感じます。
    注文日:2012/05/23
    2012/07/05
    はる&ともママさん
    いつも綿100%の式パッドばかり使っていましたが、安さに惹かれて購入しました。 家族分買いましたが、よかったです。ほかの方が書かれていた匂いもそんなに気にならず、普段綿素材の式パッドをしているせいかちょっとちくちくするような感じはしましたが・・・。 子どもは色が気に入ったようです。 いい買い物をしました。
    注文日:2012/06/30
    2012/06/05
    さらさら快適♪
    よ~く見るとメッシュのような作り、手触りが柔らかくさらさらソフトで気持ちいいです。店頭では同じ値段で買えない質の良さだと思います。同じシリーズではないですが同色で枕カバーも同時に購入しました。
    2014/07/03
    ちょうど良い感じ
    冷感が強すぎず、肌触りがさらっとしていて寝心地が良いです。出来るだけエアコン無しで寝たいので助かります。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/13
    TArBOさん
    さらっと
    さらっとしていて気持ちよく眠れます。これから暑くなるので買ってよかった。
    注文日:2014/05/29
    2012/07/28
    みずほ4033さん
    涼感地紹介されていたので購入。涼感はいま一つだけど、サラッとしていい感じ。お値打ち価格で購入してよかった。
    注文日:2012/06/09
    2012/05/24
    魔法の小庭さん
    節電に
    あす楽で届きました。速い!凄い!嬉しい!!そして安い!!でも、前日まで夏のような暑さだったのに急に寒くなってしまい、まだ使用していません。今日は暑いので活躍してくれそう!使ったらまた報告しますね。本当に安い買い物であって欲しい!!結果をお楽しみに♪
    注文日:2012/05/21
    2012/08/11
    旦那と子供に購入。 サラサラしていて少しひんやりして気持ちよかったです。 敷パッドを変えてから、子供の寝つきが良くなったように感じます。 確かに洗濯すると毛玉ができやすいので、ネットに入れて洗うようにしています。 また暑い部屋では効果が感じにくいですが、汗をかいても気持ち悪くないようで、パッドを変えてからエアコンの使用頻度が減りました。 何より安く購入できて満足です。 追加で自分用もオーダーしました。
    注文日:2012/07/31
    2012/08/10
    alice641さん
    息子達に買いました!自分で使っていないので 息子の感想を書きますね。まず 皆さんも言っている通り接触冷感は全く感じられません でも 汗の吸収が早くサラッとしているので気持ち良く眠れたそうです。この値段なので品質はいかがなものかしらと思っていましたが 裏表使えるし しっかりした製品でした。お値段以上だと思います(^∇^)
    注文日:2012/08/06
    2012/06/06
    毎年夏にこのてのものを購入しますが、クールプラスということで購入しました。これから使用するので、使い心地はこれからですが、暑さが少しでもしのげればと思います。簡易包装ですが、厚手のビニール袋に入って送られてくるので、商品には問題ないですが、中が見えないようにしてくれると、星5つでも良かったと思います。 色を2色購入しましたが、どちらも薄めの色で落ち着いた感じです。
    2012/05/28
    他の方のレビュー通り、ビニール袋に建材用の平面の固いテープで巻かれた状態で、ビニールの上から伝票が貼られていました。あまり気持ちのいい感じではありませんでした。雨の日だったためか、宅配伝票もクシャクシャで、明細は同封されていませんでした。商品は、酸っぱい臭いがしましたが、洗濯してから使ったので大丈夫です。洗濯すると縫い目がヨレヨレになりますが、洗濯後の乾きは早いので助かります。ただ寝てみてもクール感は感じませんでした。もしかしたら、これから暑くなったら違いがわかるのかもしれません。でもこの値段でクールマットを買えたのは良かったと思います。
    注文日:2012/05/24
    2014/08/05
    ゆっぽ5032さん
    すっきり
    使用感が非常に爽やかで、洗濯出来る手軽さが良い
    注文日:2014/05/29
    2014/07/23
    購入者2294さん
    接触冷感ひんやり、あまり感じません。夏用の敷きパッとがもう一枚欲しかったので良しとするか!
    注文日:2014/07/18
...