接触冷感 敷きパッド シングル ひんやりク...(リコメン堂生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-14
  • なかなか良いです
  • レビューを見て「冷たいというほどではないが熱がこもらない」と言う風に考えていたのですが、届いてみてその通りでした。今までは汗を吸うように・・・とタオル地の敷きパッドをつかっていましたが、熱がこもって気温以上に熱さを感じていました。こちらの敷きパッドは、寝てるところは熱くなってきますが、接触しているところ以外は温度が上がりません。それゆえに、寝返りを打つとひんやり感じる、と言う感 ・・・(続きを読む
  • DO THE BOOGIEさん
  • 3 2012-05-24
  • 少し薄い感じ、長く持つかなー
  • 新繊維の清涼寝具と言うことですが普通の物とあまり変わらない感じ。 クール敷きパッドでなく、普通の敷きパットならもう少し安い物もありますが、早割特価のこの価格ならさほど変わらないと思い複数枚購入。汗をかく季節、常に洗濯して交互に使いたいと思います。商品とは関係ないことですが梱包が透明な袋でした。これはマイナスポイントです。 ・・・(続きを読む
  • 購入者11137さん

4 2017-08-30

ひんやりは期待していません
以前使っていたひんやり敷パッドが汚れたので新たに買い替えしましたがひんやりクールと言うのは元々期待はしていませんが新しい物は使用感が心地良いです。

4 2017-07-22

届きました。
トラブルがありましたが、ちゃんと対応してくれました。
敷きパットは、肌触りが良く、気持ち良く寝ております。

4 2017-06-12

再度購入
一枚買って使い勝手が良かったので、再度購入しました。
コスパも良かったです

4 2017-06-10

これからの季節に向けて
これからの季節に向けて購入しました。寝たらすぐに涼感を感じると思ったらそうでもないのに、寝ているうちに心地良さを感じてくるのが、冷えすぎにとても良かったです。

5 2016-09-19

買い替え
以前にかった別のクール敷パッドが、選択したら破れていました。買い替えです。同じように破れないか心配でしたが、一回目の選択では大丈夫でした、ネットにも入れて洗いました。ひんやりと気持ちいいですが、冷房は必要でした。

5 2016-08-28

ひんやりしてお安いし買って良かったです。
母用と自分用に買いました。
母も気に入ってます。

4 2016-06-30

ひんやりしていて気持ちいいです(^-^)v
満足です!

4 2016-06-01

肌触りはいいし、丸洗いしても平気だし
子供が寝汗をかいてもさらっとしてるけど
ひんやり感はまったく感じません。
でもお値段も安いし、これだったら特に文句はありません。
なので☆4で。(ひんやり感がないぶん−です)

4 2016-05-14

快適
まだ5月ですが、快適睡眠させてもらいました。
真夏を楽しみにしておきます。
コストパフォーマンス抜群です。

5 2016-05-16

暑い時期には洗う頻度も増えるので、安いのは嬉しいです。薄手なので人によっては安っぽく感じるかもしれませんが、かさばらなく、すぐに乾くので個人的には良かったです。

5 2012-05-26

配達は透明のビニールに入った状態に伝票が貼ってあって、中身が丸見えでした。恥ずかしいものでもないですが、何買ったか丸わかりで、ちょっといやかな。
店頭で買うより、送料入れても安かったです。
表面もさらさらで夏場によさそうです。
しっかりした商品でこの値段に思えないです。

5 2012-09-15

大きいし深いし重宝してます♪
直径28センチあって、深さもあって、とても使い易くって買って良かったです。おやはり大きいのは良いですネ。携帯と並べて写真を撮りましたので比較してみたください。

• mini9470さん
  • mini9470さん

4 2012-06-18

子供の寝返りがへりました(笑)
ひんやりという印象はないですが、むしろ最初は暑そうなパットだな・・と思ったくらい割と厚みのあるパットでした。
が、
寝てみて確かに今までのパットよりさらさらしています。
子供たちも暑さで寝返りがかなり激しかったのですが、だいぶ、おさまりました(笑)
起きた時にベタベタ感を感じずに起きれそうです!
我が家は家族分購入したので、お値段が安くて助かりました☆

5 2012-05-23

これからの季節、寝やすいようにと注文しました。

5 2012-08-14

なかなか良いです
今までは汗を吸うように・・・とタオル地の敷きパッドをつかっていましたが、熱がこもって気温以上に熱さを感じていました。こちらの敷きパッドは、寝てるところは熱くなってきますが、接触しているところ以外は温度が上がりません。それゆえに、寝返りを打つとひんやり感じる、と言う感じです。
表面はすべすべしてる感じで、見たときは肌にべとつきそうと思いましたが、使ってみるとむしろさらっとしていて快適です。
この値段なので、失敗してもいいか…と思って買ったのですが、思いのほか機能的でお買い得でした。3千円ぐらいするのが多い中、送料入れてもお安いこの商品で十分満足しています。