• xyzさん
  • xyzさん

5 2012-02-02

東京は26年ぶりの寒い冬だそうです。
『マイクロファイバーの敷きパットがあると
布団に入った時のヒンヤリ感がなく、
毛布と布団(羽根)を掛けると、
あっという間に体が温まり、すぐに睡魔が襲ってくる。』
以上が、使用中の家族の感想です。
PVセールで購入してから、数週間が経っていますが、
普段は暑がりの家族も今年の冬の寒さには堪えるようで、
昨年だったら、絶対に使わなかったであろうマイクロファイバーセットですが、
今年は買って正解! 大活躍中です。
私も一度寝てみましたが、軽くて暖かく、
我が家のマイクロファイバーの膝掛けより柔らかくて気持ち良い!
それに、洗濯してもすぐに乾いて
電気毛布のように電気代も掛からずに温まれるので、エコなお買い物でした♪
ボリュームたっぷりのマザーグースの掛け布団で寝ている私が
マイクロファイバーを使ったら暑すぎるだろうと思いつつも、
とろけそうな肌触りに思わず購入したくなるのを
グッと堪えてます(笑)

• hacmagさん
  • hacmagさん

4 2011-12-05

2,839円で購入しました。
毛布よりは全然薄いけどまぁ普通に暖かいです。
どちらかというと敷パッドの方がいい感じです。
まぁこの値段で買えたしお買い得だったかも。

4 2011-11-06

この値段なら買っといて損はないですね〜色で悩みますが(^^)

4 2011-10-29

暖かそう・・・
敷きパッドは思いの外、厚手でした。期待していなかったので(ゴメンナサイ)、うれしい誤算でした。
逆に、毛布は、ちょっと薄いかな?
もうしばらく出番はなさそうですが、使うのが楽しみです。
ブラウン、ネイビー、ピンク、ターコイズを組み合わせで購入。ブラウンは、画像より気持ち薄目の色合い。ネイビー、ピンクは、ほぼ画像のまま。ターコイズは画像より濃いめでした。

5 2013-01-08

大感謝です。
もぅー凍えまくり中だった昨年の大晦日間近に年内に届いて欲しいって要望しまして少しドキドキ。
一昨年に自分用を購入し、すごく気に入りまして次に離れて暮らす妹に送って、両親にも買って・・・で今回は母の友人の方からの依頼で【出来れば年内に!】なーんて話が来たモノだから^^; 残念ながらカラーは限られてしまったもののキチンと温かな、そして使い勝手の良い品が届きました。
これは送料を掛けても納得良くのでlucky♪
ヒンヤリする布団が一変しますょ!
さすがに暖房の無い北向き部屋で寝る時は電気毛布と併用しますが弱でグッスリ眠れます。
ちなみに何にも話さず父の布団にセットした時には、すごーく驚いてて『誰だ!電気毛布点けたのは?』って言われました。

• lostskyさん
  • lostskyさん

4 2012-04-01

暖かい
マイクロファイバー毛布も敷きパッドも近所のホームセンターで売っているのを使っていましたが
興味を引かれたのとまたカラーがバラエティに富んでいたのでお試しで使ってみました。
ただ使用してみたカンジは同じマイクロファイバー使用だったためか
他メーカーと使用感にあまり差は感じませんでした;
ただカラーリングが多種多様なのでセットで好きな色が欲しかったのですが
セールということもあってか好みの色は買えなかったのが残念です。
カラーリングがばらばらならホームセンターでももっと保温性高いの買えるので;

5 2011-12-17

届いた時の梱包に愕然としました。
・・・が、商品はとっても暖かです。
毛布は確かにちょっと薄目ですが、でもなかなかの暖かさ。
肌触りもとてもよいので「購入した毛布+タオルケット+普通の毛布+掛け布団」にしたら少し暖か過ぎに。
なのでしばらくは「タオルケット+購入した毛布+普通の毛布+掛け布団」でいこうと思います。
もう少し本格的に寒くなってきたらその時こそは「購入した毛布+タオルケット+普通の毛布+掛け布団」に。
この冬は完璧です!!
暖かくてカラーも選べとっても幸せ♪
なのでさっそく家族の分を買い足しました。
みんなの感想を聞くのが今から楽しみです。

• yanmuhさん
  • yanmuhさん

5 2011-12-02

マイクロファイバー毛布は初めてでしたが、急激な寒さがきて、割引率と高評価につられて注文。敷きパッドと毛布の間に入って寝たところ、肌触りがなんとも柔らかで暖かい。全くチクチクなく、薄い分、体に添ってくれて肩を柔らかく包んでくれました。家族3人分購入して、本当によかったと思います。まだ洗濯していないのですが、洗えるのもいいです。

5 2011-11-11

めちゃくちゃ気持ちいい!
豪雪地帯に住んでおり、今年は節電に努めようと思い、
敷パッドが欲しくて探していたら毛布とセットでこのお値段だったのでこちらを購入。
敷パッドは肌さわり最高!!
しかも布のシーツだと夜おふとんに入るときのヒンヤリ感が冬は嫌だったのですが
こちらは全くヒンヤリしていないので快適☆
ただ気持ち良すぎて朝お布団から出たくなくなります(笑)
毛布も肌さわりは最高ですが、少し薄いので真冬にこれのうえに掛け布団だと寒いので、こちらの毛布+普通の毛布+掛け布団で寝ています。
このお値段でこの使い心地は買って大正解でした♪
今年の冬は電気毛布を使わずにすみそうです♪

4 2013-12-14

少し薄かったかな
真冬はちょっと寒いので ひざ掛け等に使ってます。価格の割りには
まあまあだと思います。

4 2012-11-08

あったかそう
セットで安いのと、カラーが豊富でレビューも多かったので子供用に購入しました。肌触りが柔らかくていいですね。毛布はとっても、薄いけど、子供曰く、「あったか〜い」 でした。その上に、普通の毛布と掛け布団をかけたら、もう、汗をかいてました。 子供の希望でパープル(息子)とオレンジ(娘)にしましたが、とても気に入っていました。

5 2012-10-27

やわわわわ…
主人、娘、私用に毛布二枚、敷パットと毛布のセット一組購入しました。マイクロファイバーの気持ちよさは知っていましたが、毛布にくるまると気持ちよさが半端ないです。楽天で、マイクロファイバーの毛布を探すと似たようなのが、いっぱいでどれが良いのかわからなくなったんですが(笑)買って良かったです。この薄さでどれくらい暖かいのか楽しみにしています。

• hoCさん
  • hoCさん

4 2012-02-01

新作なんですね。。。
グレーを購入。毛布はソファでまったりするときに使っています。最近のマイクロファイバーはもっと手触りが良いのもありますが、いわゆる普通な感じです。
軽くて使いやすいです。
パッドの方は、思ったより、薄手で、肌触りもイマイチでした。
それでもこのお値段なら十分満足です。

4 2012-01-28

暖かい
とても暖かく買ってよかったと思っています。
遅れて注文したため、色が少なくなっていて残念でした。
その分だけ星1つ減らしました。

• peko0110さん
  • peko0110さん

5 2011-12-16

電気毛布卒業!
冬は布団に入った時の冷たさに耐えられず、ずっと電気毛布に頼ってました。体に良くないと思っていたので、一度試してみようと購入しました。結果、電気毛布はもういらないです。最初の冷たさはなく、あとからホカホカと温かくなってきます。とても体に優しいと思います。結局2セット目も購入しました。