9,980円  買い物かごに入れる

5 2024-03-10

カラー:ブラウン

娘の誕生日プレゼントにしました。自分がシロカの使って良かったので。今日画像送られてきましたがしっかり高さがあり美味しそうな焼色でした。もちろん美味しかったそうです。低価格なのに綺麗にパンできるのでおすすめです。

4 2012-11-15

値段の割りに
【デザイン】
丸みがある
【サイズ】
少し大きい(炊飯器位)
【手入れのしやすさ】
多い
【焼き上がり】
好みにより・・・
【その他】
値段の割りに色々な種類(パンはもちろん、生地をこねたり、お餅を作る)が出来て満足との事です。
但し、美味しいパン(究極)を目指すなら無理があるらしいです。
私は、ご飯だけでパンが出来るのだと思っていたのですが、家内に聞くと小麦粉や強力粉がいるのですね。当たり前なんでしょうが・・・

5 2012-03-28

ホームベーカリー
パンだけでなくて お餅もジャムも作れるので
良いですよ。残りご飯でもパンを作ってみましたが
美味しく出来上がりラッキーでした。

• 柳次郎さん
  • 柳次郎さん

5 2011-12-20

• デザイン:2
  • サイズ:1
  • メニューの豊富さ:2
  • 焼き上がり:4
素人でも焼けました。分量通りに材料入れてボタンを押すだけ。取説のレシピでは、細かく分量書いてますが、多少分量違っても味は変わらないです。卵入れたパン、牛乳入れたパンとかつくりましたが、基本のパンの方がおいしかった。値段の高い粉を使った時が、一番おいしくなった。だったら、パン屋さんで高いパンを買った方が経済的かも。やわらかいパンができますが、逆を言うと、しっかりしたパンは作れません。やわらかさの秘密は、気泡の大きさが大きいからではないかと思います。よく見ると穴だらけのパンなのです。これがよいかどうかは、素人なのでよくわからんですが、出来立てのパンはとりあえずおいしい。面倒なのは、出来上がってから袋に入れるタイミングとか気を使います。早すぎるとべっとりするし、遅いとカサカサでおいしくない。パン作りに飽きたら押入れ行きだな。これ。

4 2012-06-08

• デザイン:4
ホームベーカリー 米粉
多機能のわりに低価格なので、購入しました。まだ、食パンしか作っていないので、すべてはわかりませんが、まあまあの出来だと思います。市販の食パンのようにはいかなかったので、星4つにしましたが、発酵までは手作りより楽なので、バターロールなど、いろいろなパン作りに挑戦してみたいと思います。餅つき機能が購入の決め手となりました。いつでもお餅が食べれるのは、魅力です。食パンも健康によいものなど工夫すれば、レパートリーも広がるかと思います。ジャム作りもできるので、自家製のジャムも味わってみたいと思います。まだまだこれからどんどん活躍しそうです。何より、パンの焼ける香りが部屋中にするので、幸せな気分になれます。

5 2011-11-01

• 焼き上がり:5
めっちゃいいです!
買ってから2週間くらい。ほぼ毎日焼いています!
今まで安い食パンを買っていましたが、もう買えません。
普通の食パンはもちろん、残りご飯を水のかわりに牛乳でふやかして入れたパンは、外がパリッと中はもっちもちで美味しいですよ。
お茶の出がらしを入れた緑茶パンや、ココアとチョコをマーブルにしたパンはサイコーです。少々アバウトに分量を入れても、上手に焼きあがります。
初HBなので、使い勝手は比較できませんが、問題ないです。ただ、間違ってスタート押してしまったら6分はコンセントを抜いて置いておかないと出来ないので注意が必要です。
音もそれほど気になりません。見た目も可愛いです。
本当にいい買い物をしました。

4 2011-11-27

価格の安さが魅力
【デザイン】
好くもなく悪くもなく。
【サイズ】
同様の機能の大手家電メーカー製品よりも一回り大きいです。
【手入れのしやすさ】
特に面倒はありません。
【使いやすさ】
分量を量るのが面倒ですが、本体の操作は簡単。
【メニューの豊富さ】
麺生地、米粉パン(グルテン無)等は作れない。
【焼き上がり】
焼き上がりまで約4時間半と結構かかります。
特に不満はないです。
【その他】
動作音はブザー音も含め、想像していたよりも静かでした。
音に敏感か、枕元にでも置かないのであれば夜間でも問題ないかと思います。

4 2011-11-07

• 焼き上がり:4
初HBです。ずーっとパナのHBが欲しくて調査研究してましたが、値段がそれなりにするし私が飽きっぽいので買わずじまい。
そこで安価なsirocaのHBを試すことにしました。
ピザ生地と普通の食パンを1度ずつ作ってみたところですが、
どちらも問題なく美味しい物が出来て満足しています。
あとは、耐久性かなぁ?
我が家の場合は古い食器洗浄機の音の方がすごいので、HBの音については特にきになりません。具入れや終了のブザー音が若干大きいかなー程度。
大きさは2斤焼けることを考えたらこんなもんだろうな〜一升炊きの炊飯器を少しスリムにした感じです。
コンセントを抜いても初期状態に戻らなかったりして焦りもしましたが、スタートボタン長押しで何とか解決。
お手入れは、外側底部を水に浸けないようにするのにとても気を使います。
これから色んなパンを作って楽しみたいと思います♪

4 2011-10-27

簡単にできました^^
初めてのホームベーカリーです。すぐに届きました。届いたその日に材料をそろえ、夜仕込んで翌朝食べられるようにタイマーをかけて就寝。うーん、確かに音がかなりしてました。かなりの音で途中起きてしまいました。ですから★四つで…その他の点は満足です。初めてなのに、中ホワホワ外カリカリの食パンができました。マーガリンとか何もつけずに食べられるほど、美味しかったです。手入れも簡単でした。ちょっと高さがありますが、他のメーカーさんのもので、もっとごついものもあるので、許容範囲かと…手入れも楽でした。初めての人には、十分なメニュー内容だと思います。次は、あまりご飯でトライしてみたいです。

4 2011-12-18

焼きたての食パン
焼きたてパンを食べてみたいということでホームベーカリーを購入しようと思ったのですが、この製品は安価なのに餅つきまでできるということ、2斤まで焼けること、クチコミの評価もまぁまぁだったので、これに決めました。
早速、同封された食パンミックスでタイマーセット。初めてだったので、ドライイーストが水につからないように入れられるのか?など不安と期待が交錯していましたが、朝起きたら香ばしい匂いが漂い、ちゃんとパンが焼けていて嬉しかったです。
焼きたてパンはフワフワで柔らかく美味しいですね。
ただ、食パンを取り出すのに四苦八苦しました。
次は残りご飯入りで作ってみたいです。あとは、お餅もチャレンジしたい。

• ikare7758さん
  • ikare7758さん

5 2011-12-15

朝はパン!
【デザイン】丸っこくて可愛い
【サイズ】炊飯器よりチョイ高さがある
【手入れのしやすさ】簡単
【使いやすさ】簡単
【メニューの豊富さ】豊富
【焼き上がり】良い
購入の決め手は、安価・米粉(冷やご飯)・おもちが作れるから。付いてきた粉をタイマーで焼いてみたら、朝パンの香がしてふわ〜とし、皮(耳)がカリッとっして美味しかった。
自分で量って作る場合には、ドライイースト・スキムミルク・バターなども量るのでデジタルスケールがあった方が良いです。
レシピには、メロンパン、あんパン、クロワッサン、フランスパン風、ピザ生地、ジャムの作り方も載ってます。
知人に頼まれたので、追加購入します。

4 2011-11-13

• デザイン:4
焼きたて☆
兄の家の分と二つ購入。早速使いました。パンをこねてる音はしますが、私は音、振動は気になりませんでした。ブザーの音は大きいです。焼いてる時は本体が熱いので小さいお子さんがいる方は手の届かない所へ置いた方がいいです。食パンは焼きたては周りはサクサクで中はフワフワでおいしいです。ラップに包んで次の日はちょっと硬いです。なのでフレンチトーストにしたり、ひたパンにして食べました。おもちにも挑戦、無先米でお手軽に出来ます。トロトロお餅というより、しっかりしたお餅でした。すぐに固くなってしまいましたが、おいしかったのでお正月のお雑煮はこれに決定。自分の好みでアレンジが出来ると思います。私のおすすめはレーズンパンです。値段相応です。

4 2011-12-15

• デザイン:2
  • メニューの豊富さ:3
とてもいい!!
手元に届いてからすぐに使用したのですが、非常に扱い易く、初めての私でも悩むことなくすんなりと美味しいパンが焼けました。
もちろんこの手のモノは“美味しい”がポイントになってくるかと思うのですが、こほど安易に美味しいものが作れるのは嬉しい限りです。
バツグンの費用対効果です。今後、もう少し素材にもこだわっていくともっと美味しいものが作れるかも?

5 2011-11-18

• メニューの豊富さ:1
  • 焼き上がり:5
ずぶの素人でも焼けた!!
【デザイン】丸っこくて可愛い
【サイズ】ちょっと大きいかな
【手入れのしやすさ】良い
【使いやすさ】計算しないで、焼き上がりの時刻を大雑把に入力できるともっと簡単。
【メニューの豊富さ】パン焼きなんだからパンさえうまく焼ければよい。それよりいろんなパンのレシピがもっと欲しい。
【焼き上がり】きめが粗いが、私はこういうのが好き。
実は、強力粉と思い込んで、薄力粉で焼いてしまいました。何せHB初めてでコーフンしていたらしい。でも、うまく行ったんです。(画像1参照)もちろん、強力粉でもGood!美味しい。冷めると、イーストの匂いが若干気になる。
両親にも大好評で、どんどん、レパートリーを増やすつもり。明日はライ麦パンを焼きます。ライ麦コースのあるHBと張り合ってみるつもりです。
-----→ライ麦パンは膨らまないとのこと、ライ麦50%で普通の食パンの6割程度の高さ(画像2参照)。オリジナルの美味しさは何物にも変えがたい!
-------→→購入半年後、初めて、ジャムに挑戦。ブルーベリージャム凄くいい感じで出来ました。ただ、表記どおりでは甘かったので、2回目は砂糖の分量を半量にしたら、ジャムにしては甘さがちょっと少ない。糖分あまり取りたくないけどジャムが食べたい人に、とっても便利です。

4 2018-09-10

• 使いやすさ:3
  • メニューの豊富さ:3
シンプルイズベスト
こねる音など、やはりお値段なり?的に多少なりともします(笑)が、ふつーに良いです!

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー