7/12に【酷すぎる対応】題で投稿した者です。その時の投稿に追記したかったが文字数制限で加筆出来なかったので、以前購入した時のこちらに口コミします。
非常識レベルの酷い対応をされたので、その内容を記入しお店から返信メッセージが載っておりましたが、それもまた酷い内容。話しが通じないにも程があるし更にこちらの怒りを増すのはわざとしているのではないかと疑うレベル。
特に「出来る限りのご案内をさせていただいておりましたが」の返答には驚愕しました。
そちらの対応が悪い間違っていると再三こちらが注意しているにも拘わらずこの開き直った態度。どこが出来る限りの対応?全くされていませんが…
どこまで厚顔無恥なら気が済むのだろう。
返送した分のみオマケに銀行口座振込しかしてないの一点張りで、本当に216円しか入金されていなかった。
2回も不具合の品を送ってきて、写真を取ったり現状入力してくれとメールを寄こされ沢山の項目に記入したりなと【2度も】同じ作業でこちらも手間を取らされて、この対応は本当にありえない。
先日も書いたが、以前他の店舗でレンズが1枚割れていた時の対応とは雲泥の差。その店舗の対応はとても誠意がある。
今回のティアモさんは【2回も】迷惑を掛けているのだから、その店舗と近い対応をすべき。
たった216円入金するのに手数料掛けてまでする事?それなら返金でなく新品一箱送る方がマシでしょ。
返金や返品対応もマニュアル通りにしかしないの一点張りでイライラさせる対応しかしないあさはかさ。
普通ならその都度迷惑ノ゙度合いとかにより臨機応変に対応するのが当たり前。
そちらは216円返金したから終わりとふてぶてしい態度でもう対応は終わったと胡座をかいておられるでしょうが、こちらは未だに納得いってません。
納得出来る誠意ある対応を再度望みます。