2018/05/23
    Amoruグレー、Vjinnグレー
    グレー系を2種購入しました。「Amoruグレー/14.5mm」と「Vjinnグレー/14.0mm」です。 自分の瞳は白目との境がハッキリした縁のある濃い色をしているのですが、Amoruグレーが意外にも馴染みました。それでもグレーの発色はそれなりに目立つかと。もともとの瞳の縁部分がうまくレンズと合わさってサークル系レンズ(この言い方でいいのか分かりませんが)の要素も加わっている感じです。 Vjinnグレーは14.0mmにしてみましたがグレーの色味が明るく思いの外目立ちます。どちらもカラコンしてます感は否めませんね。 普段はブラックか濃いブラウンのサークルのみ色のついたレンズをしていますが、もともとの瞳が濃い色なのでのっぺりとした印象になるのが気になっていました。グラデーションになっているレンズなら奥行き感が出る気がします。以前グレー系グラデーションのカラコンをしてみたら周りに似合うと言われたので、今回こちらで購入してみました。自分では違和感がありますが、彼に見てもらったら言うほど浮いていないと言われたのでこのまま使用してみます。お値段的にとても助かるので、もう少しトーンを落としたカラーを揃えて頂けたら嬉しいですが、あまり需要がないのかな。 それから付け心地ですが、少しドライアイ気味なのか普段から眩しさや目のかすみ等が気になるのですが、どちらも問題ないようです。(コンタクトレンズ用の目薬は普段から使用しています) 私は左右で視力が極端に違うので、左右別々に度数が選べるのも有り難いです。ただ、乱視も入っているからか度がちゃんと入っているのかイマイチ分かりにくく感じました。何回か付け外しをしてみましたが「一応入ってはいるのかな…?」という感じ。片方の視力は正常なので普段の生活でそこまで困りはしませんがそこだけ-1で。 配送は注文してから2日後、夕方帰宅したら届いていました。コンパクトな段ボール梱包でポスト投函、到着も早く有り難いです。
    注文日:2018/05/19