2025/10/18
    あぶ_3さん
    尿石症になるまえに
    先代の愛犬が、ストルバイト尿石症で、療養食が激マズだったらしく、全く食べなかったので、好きなドライ、ウエットフードに混ぜて与え、以降、全く発症せず長寿を全うし、昨年他界。 新しくやって来た子が、家に来てからずっと、クランベリー入りのおやつは食べてはいたのですが、先日の尿検査でpH8という高数値を出したので、発症前にと再度購入。 まだ日数が経っていないのですが、昨日家で調べたらpH7.5に改善。 お腹に良い生酵素なので、この子にもこれから一生涯続けて与えていこうと思います。
    注文日:2025/10/07
    2025/07/05
    ハイシニアの愛猫の必須サプリです
    クランベリー酵素とマカ酵素をブレンドして、愛猫のフードに毎食ふりかけています。 クランベリー酵素は2ヶ月で1袋食べ切るペースです。クランベリーのおかげで甘くて美味しいので、フードの味を損ねることもなく、かれこれ6年以上続けています。 シニアになり高タンパクフードに切り替えたら吐き戻しが多くなり困っていました。 せっかく良いものを摂っても、うまく吸収できなければ意味がない、ということに気付き、酵素を与え始めました。 今年19歳で、もはや自力で消化は難しく、消化吸収を助ける酵素サプリは必需品です。 クランベリー酵素ならオーラルケアにもストルバイト予防にもなります。 ドライフードやウェットフードでは酵素不足なので、シニアに限らず、限りのある潜在酵素を温存して長生きするためにも、早くから摂り入れることをオススメします。 普段はエアドライフードをあげてるので、ドライフードと比べると食物繊維が不足しがち。 いのちの酵素で食物繊維もたっぷり摂れるので助かっています。 クランベリーエキスのおかげか、尿pH値は常に6.0前後で、食後もアルカリ性に傾くことがありません。 砂糖不使用の発酵方法、トウモロコシが遺伝子組み換えでないと明記されている点でも安心です。
    2026/03/03
    個数:50gx1個
    チワワを買っています。膿皮症を発症して抗生剤もあまり効果なく、困っていたら酵素が皮膚に良いと聞き、こちらの商品に辿り着きました。飲み始めて3日目で明らかに毛並みがツヤツヤしてきており変化を感じています。酵素が効いているのか新しい抗生剤が効いているのか分かりませんが、発疹は落ち着いています。もうしばらく飲ませてみたいと思います。
    注文日:2026/02/23
    2026/02/18
    ハイシニアの愛猫の必須サプリです
    高齢のため自力で消化は難しく、消化吸収を助ける酵素サプリは必需品です。 クランベリー酵素ならオーラルケアにもストルバイト予防にもなります。 食物繊維もたっぷり摂れるので助かっています。 クランベリーエキスのおかげで、尿pH値6.0~6.4のまま、食後アルカリ性に傾くのを防げています。 これからもお世話になります。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/07/05
    2025/08/20
    個数:50gx1個
    18歳の愛猫に年齢と共に色々なところに不調がでてきています。ひっかき傷でハゲになったところは塗り薬を塗っていましたが、中々おハゲ解消せず、水素水を飲ませて数日にはおけ毛が生えてきました。膀胱炎でウロアクトを飲ませていましたが最近では口臭も気になりこちらの商品を見つけて購入しました。わからない事などを質問すると丁寧に教えて頂き不安も解消され安心します。また発送も早くて本当に助かります。皆さんのご家族が健やかに過ごせますよに。
    注文日:2025/08/18
    2025/09/05
    個数:50gx1個
    以前に膀胱炎になったことがあり、最近もなんとなく様子がいつもと違う感じがしたので、こちらのサプリを購入してみました。ご飯と混ぜるつもりで器にサプリを入れたら、良い香りがしたのかサプリだけペロペロ舐めちゃいました!嫌がらず食べてくれて良かったです^^しばらく継続してみようと思います。
    注文日:2025/08/30
    2025/03/21
    個数:50gx1個
    注文から到着までとても早く安心でき、 愛猫たちの食いつきもよく これで健康になれるなら一石二鳥ですね!
    注文日:2025/03/06
    2025/03/12
    個数:50gx1個
    想像したほど食いつきは良くなかったですが、カリカリにふりかけて食べました。ちょっと調子が悪くなっていた猫の排尿がスムーズになりましたので、効果はあったかと思います。また調子が悪くなった時に与えてみようと思います。ただ同梱されていた広告に少々モヤモヤしています。
    注文日:2025/03/02
    2024/07/31
    個数:50gx1個
    以前猫が膀胱炎になってから海外製のクランベリーサプリを使っていましたが入手困難になった為こちらに変更しました。 摂り過ぎてシュウ酸カルシウム結石になるのが心配なので規定量より少なめにして定期的にpHチェックしています。 ペースト状のおやつに混ぜると嫌がらずに食べてくれます。現在血尿が出る事もなく落ち着いているので続けたいです。 50gだとかなり持つので(湿気ってしまうので)この半分ぐらいのサイズもあると嬉しいです。 クランベリーは尿を酸性にしてくれるのでストルバイト結石を溶かしてくれますが、シュウ酸カルシウム結石には逆効果なのでご注意ください。(商品ページに注意書きされた方が良いと思います) 尿はpHがどちらに傾いても良くないので、定期的にpHチェックするのをおすすめします。 ストルバイト結石にはとても良い商品だと思います。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/20
    れもんcandyさん
    お気に入りです
    何度もリピートしています。 我が家の2匹のトイプードル(両方とも2歳)が1歳になる前からおやつにあげてます。 この味が大好きなようで毎日でも飽きずに食いつきます。 粉のままでも摂れますが、興奮しすぎて鼻息で吹き飛んでしまうので(笑)少量の水で溶いてあげると大喜びです。 食べムラのある子も、フードに少しこちらを混ぜると驚くほど夢中になり完食します。 尿に結晶の多かった子もこちらも摂るようにしてからは皆無とはいきませんが、結晶が出ない時期も増えてきました。 今のところ大した病気もなく健康診断でも合格、毎日元気です。 これからも続けたいと思います。
    注文日:2024/07/16
    2024/12/19
    らむ405009さん
    個数:50gx1個
    老いた愛猫の回復に感激。
    食欲がなく、やせていくばかりの16歳の愛猫に「いのちの酵素粉末」と「水素サプリメント」を与えて一週間ほどで、少しづつフードを食べるようになりました。そして、一ヶ月ほどたった今、活力が出てきたのか、散歩に出るぐらい回復してきました。他の愛猫にも、キャットフードに入れて与えております。すこぶる元気で、安心しております。続けて購入したいと思っております。ありがとうございました。
    注文日:2024/11/10
    2024/05/20
    口臭が気になる猫の為に購入。最初は警戒して食べませんでしたが、量を少なくして水に溶かし、リジンとかつおパウダーを混ぜたら食べるようになりました。口臭も1~2日後に良くなったので、とても嬉しいです。 地域猫にもあげていますが、きちんと食べてくれています。なくなったらリピートしようと思います。ありがとうございました。 ※他のサプリメントがなくなってからこちらの商品を開封しようと思っていたので、レビューが遅くなってしまいました。申し訳ございません。
    注文日:2024/03/05
    2025/01/30
    !!
    リピートです。 酵素が良いと聞いてご飯に混ぜて食べさせています。 目に見える変化はわかりませんが続けることが大事だと思っているのでこのまま続けようと思います。
    注文日:2025/01/27
    2024/10/14
    個数:50gx1個
    リピートです。こちらのクランベリーをあげると猫の目ヤニがよくなり、口臭もよくなったので続けています。フードに直接振りかけてもパクパク食べてくれるので助かっています。
    注文日:2024/10/05
    2024/09/17
    fanoflarcさん
    個数:50gx1個
    コストパフォーマンスが良い。効果はまだ分かりませんが、オシッコの量が確実に増えてます。
    注文日:2024/07/07
    2024/09/15
    個数:50gx1個
    何度か購入しています。高齢猫なので結石はできにくくなってるのに、油断すると頻尿になるのでこちらが欠かせません!お口の匂いも軽減されました。便秘には効果ないのが残念ですが…。これからもお世話になります。
    注文日:2024/09/06
    2024/09/02
    uran1018さん
    個数:50gx1個
    しょっちゅう膀胱炎になっていたのですが こちらを使い始めてから明らかに減りました。
    注文日:2024/08/26
    2024/07/18
    個数:50gx1個
    リピートです。ストルスバイトの兆候があり購入。ご飯に混ぜても嫌がらず食べてくれるし、口臭にも少しずつ効いているように感じます。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/25
    ぷーのすけ7658さん
    毎日のご飯にかけています。すごく喜んで食べます!尿のphもずいぶん良くなりました
    注文日:2024/05/30
    2016/05/02
    puddingchocolateさん
    コスパいいです。
    犬は問題ないんですが偏食がちでドライ好きの猫のために購入しました。 味はどうかなぁと心配でしたがまったく大丈夫でホッ。 通常の酵素は喜んで食べていたので多分大丈夫だろうとは思っていましたが。 肝心の尿への影響なんですが まだ2歳超えたばかりなのに気づくと尿の臭いが 鼻をつくくらいになっていて なにかしら良いサプリはないものか、と思っていたところなので すごい効果でした。いつものドライに少量まぶしたところ うちに来た当時の臭いに戻りました。 クランベリーの良さは人間である私自身が効果を実感しておりましたので これで一応一安心、と喜んでおります。
    注文日:2016/03/28
    2016/04/04
    きなこもち4513さん
    尿路結石と歯周病に良いとあったのでお試しで購入してみました。 カリカリフードにふりかけて食べさせてます。最初は少し違和感があったのか匂いをかいでましたが問題なく食べてくれたのでホッとしました(笑) 与えて1週間ちょっとになりますが口臭もあまり気にならなくなり酵素のおかげかうんちの状態も以前より良くなってきました。 買って良かったです!
    注文日:2016/03/11
    2023/01/09
    wantanosukeさん
    ストルバイト結晶が…
    保護された時にストルバイト結石が判明した後住犬の柴犬♀ 元々食べムラと水分をあまり摂らないのもあり 療法食ではうまくいかず 定期的な検査で 時々 結晶が確認されていました うちのコに合うのは何かないか…と 検索して 目にしたので購入 ミルクに混ぜても フードに混ぜても 気にせずにいてくれてます。 一袋使い切るまで 様子をみようと決めて 先月の検査では 尿は綺麗だと言われました! うちのコに合ってるし 嫌がりもしないので 再購入です
    注文日:2023/01/07
    2018/04/24
    こたろうよいにゃんこさん
    健康猫3匹分、夜だけカリカリにトッピングして1月半ちょっとで1袋使い切りました。 オスはやはりおしっこの病気が心配なのと、以前獣医に血便が出たとき (鮮血なのであまり心配いらないとの診断)納豆とか酵素がいいよ~という 話だったのと歯によさそうでしたので。 今の所それらの症状は変化はありません。 しかしよく吐く1匹、嫌そうに食べてましたが、 換毛期なのに全然吐かなくなりました! あと2匹は普通に食べるし、健康のために続けてみようと思います。
    注文日:2018/03/04
    2022/04/23
    アン3781さん
    ストラバイトの結晶が出来やすい男の子用に ピンク色で見た目きれいです。フードにふりかけ嫌がらずに食べています。療養食を使いたくないのでサプリを使っていますがクランベリーが効いているようでオシッコの状態は落ち着いてます
    注文日:2022/04/15
    2020/04/01
    micro8cosmosさん
    おばあちゃん猫の暮らしをサポート
    15歳おばあちゃん猫が2019年6月頃、甲状腺機能亢進症と診断されました。7月半ばから、規定量より少なめ(1日にマイクロスパーテル1杯分ほど 2.5kgと小柄ですので)をy/d療法食のカリカリにかけ与えています。しだいに嘔吐物の色味が薄くなり、吐く回数も減りました。消化を助けているのだと思います。 加えて、ヨウ素の含有量に気を付けながら人参 かぼちゃ きゅうりなどの野菜を細かく刻み煮たスープと、無一物(鶏胸肉をほぐしたパウチ)を混ぜたもの、某乳酸菌サプリを与えているのですが、昨日3/31の健診で、全ての検査値が基準値内でした。先生は良い結果に驚かれ、喜んでくださいました。飼い主もとても嬉しいです。 私も努力しましたが、こちらの商品につきまして、弱った猫ちゃんをサポートしてくれる良品だと感じており、感謝しています。 [追伸]2020 9/16健診でも、聴診、触診、血液検査において良好でした!「もうちょっと長生きできそうね」などと、嬉しいお声がけをいただきました。毛並みや目も綺麗です。体重も2.65kgと若干増え、7月には16歳を迎えました。順調です!
    注文日:2019/10/23
    2017/09/18
    効いてる気がします
    白血病で余命宣告された1歳8ヶ月のニャンコの為に購入。 口の中の状態も悪化しないようにとクランベリー入りの酵素にしました。 白血病のウイルスのせいで歯肉炎や歯周炎も発症し、その痛みで食べられなくなり7月に犬歯と前歯以外は全て抜歯しました。これでやっと食べられるかと思いきや腎不全も進行していて食欲がわかないようで食べないことが多く思うように指定分量も与えることができません。 そこで水素サプリの粉末とこの酵素の1日摂取必要量を4ml位の水で溶きシリンジで連続4回(1回1ml)で毎日飲ませてみたところ、少しずつ元気になっている気がします。 腎臓の数値自体はなかなか良くなりませんが、気分が元気なようで食べようとする日が増えてきました。 腸も弱っていて吐いたり下したりも結構あったのですが落ち着いてきて固形の便が続くようになってきています。 水で溶く与え方(食べ物に混ぜてない与え方)で問題ないかも不安だったので質問させて頂きましたが、とても丁寧な対応で良かったです。 しばらく続けてみます。
    注文日:2017/09/03
    2017/07/10
    にゃでろうさん
    あれから6ヶ月
    最初お口が歯槽膿漏のにゃんこ用に買いました。ところが、彼女は嫌いでなめてもくれませんでした。手で与えてもふりかけにして与えても、ダメでした。にゃんこ達には不評で、ふりかけして食べてもらえないエサはもったいない。お蔵入りで高い買い物したと後悔したものです。 けど、どうしてもあきらめたくないので、もう一匹にそのまま与えてみたところ、よくなめてくれました。 2日おきくらいになめさせていた、ある日気がついた! なんと毛づやがでて目やに、はなくそ耳垢が少なくなり改善されてました!そして彼は特定の餌によるゆる便もなくなり健やかになりました!なにも変えてないしとくになにもしていません。この酵素いがい考えられません!ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/01/07
    2016/06/12
    tetusukiさん
    良かったです。
    うちのニャンコ(10歳)は、ほぼドライフードしか食べないので食べてくれるかとても心配でした。案の定フードの上にかけただけでは、食べませんでした。なのでフードとフードの間に忍ばせたらなんとか食べてくれました。歯肉炎のため口臭がきつかったのですが、数日で臭いが気にならなくなりました。数年前は、尿路結石もやってましたので、一安心です。食いつきが良ければサイコーでしたが・・・
    注文日:2016/05/11
    2023/04/10
    micro8cosmosさん
    とてもよいもの
    愛猫は、18歳です。3月の健診においても、良好でした。これからも欠かさず与えます。(巡り・消化をサポート☆2019.7月より投与)
    注文日:2022/09/04
    2022/11/14
    何度目かの購入です 猫ご飯に毎朝ふりかけて与えてます 便や尿の状態も良くなった気がするので続けたいと思います
    注文日:2022/11/06