715円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-07-02

吸水性抜群!!!
吸水性も良くて、柄がかわいくて良いです。
柄を選ぶのが楽しみなくらい豊富で、何回もリピしてます。
長持ちして何回洗っても柄がくっきりなので愛用してます。

2022-07-05
こちらのふきんは吸水力が抜群、水気をさっと拭き取れたときの気持ちよさを味わえます、綿100%でやわらかな質感ですが非常に丈夫に出来ています。いつ捨てれば良いのとよく聞かれます、それぐらい長持ちする商品です。

5 2020-01-13

お皿拭きように。
吸水性がすごくいいです!
柄もたくさんあるので、リピートしようと思います。

2020-01-14
ありがとうございます。今治タオルと同じ綿糸で作られておりますので、吸水スピードがとても速く、水戻りもなく気持ちよく拭き取れるので、リピーターが多い商品です。

5 2015-06-01

リピです。
今回は、さくらのピンクとぶどうのパープルにしました。
さくらはピンクと言うよりも、淡い朱色のようです。落ち着いた色柄で気に入っています。母が亡くなって、一人で食事支度をしている父にプレゼントしようかな…と。遠方に住んでいて、なかなか会いに行けないのですが、先日、帰省したところ、だいぶ汚れている布巾を使用していたので。
ぶどうのパープルは、夏をイメージさせるような爽やかな感じです。前回、ブルーベリーのブルーを購入して、一人暮らしを始めた子供にあげました。洗い替えにもう一枚あげようと思います。この布巾は、本当に使い勝手がよく、大変重宝しています。プレゼントにもお勧めです。
273415-20150508-0496897223

• sage3さん
  • sage3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2021-01-30

数十年来のお気に入り
布巾はここのしか使わない!というくらいずっとずっと大ファンです。10年使っても擦り切れず漂白剤にも色落ちせず、繰り返し毎日使っています。古くなったものは台布巾になり最後は床を拭いたり最後まで気持ちよく使用しています。毎年暮れに20枚ほど購入し念頭に新しい布巾を下ろして。。の繰り返しで、気が付けばン十年。私が生きている間はずっと愛用したいと思っています。今回楽天で購入しましたが購入の仕方が不便です。1種類を複数枚購入しては最初に戻りまた違う種類を複数枚というようで、一度に多数柄を2枚ずつというように一気にまとめて購入できると便利です。

2021-02-06
この布巾をお使いの方は、皆さんそのようにおっしゃいます。一度使うともう他の布巾は使えなくなってしまう、魔法の布巾です。
まとめ買いの件、検討させて頂きます。

5 2019-06-25

吸水性抜群でかなりオススメ!
何度もリピートしてます。吸水性抜群でとても使いやすく、わたしはこの布巾以外使えないです!友達が家に来たときに感動してくれる子が多くて、今回は感動してくれた時にプレゼントしたくて、購入しました。
イラストが画面上小さいので、実物はかなりかわいくオシャレですよ!
キッチン布巾としてまずは使用。その後は、キッチン掃除や洗面台で吸水性を発揮して長く使えます!

2019-06-26
いつもありがとうございます。この布巾を使われた方は、ついつい人に勧めたくなりますよね。ただ唯一の欠点としては「長持ちする」・・事なんです。

5 2021-10-26

長年使える良い布巾です
今回はプレゼント用に買いました
綺麗に包んでくださって助かりました
この布巾はお皿拭きはもちろんお手拭きやパン作りにも使えます
もちろん長年のくたびれ具合で用途を変えます
ホームベーカリーで一次発酵までしたパン生地の
ベンチタイムや二次発酵のときにこの布巾をかけておくのが好きです
パン生地が気持ちよく呼吸をしています

2021-11-02
なるほど、そのような使い道もございましたか。こちらの布巾は寿命が長く、拭き取り用途だけではなく、時にはお手拭き、花瓶などの下敷き等々、様々な使い道がございます。

5 2020-01-24

これ好きなんです喜ばれます
手触りや扱いの良さが好きです
ちょっとしたお使い物にされると好評間違いなしです
お礼やご挨拶に一枚か二枚ずつ買っておくと便利です

2020-02-02
いつもありがとうございます。リピーターがとても多い商品です。
お使い物にも最適です

5 2018-12-29

吸水速乾でとてもオススメです
布巾は吸水て速乾が大事なので大変助かっています。よく使ってからは、テーブル拭きに。最後は雑巾まで。長く使用できる有能です。わたしは、10年以上、この布巾ではないと家事ができないくらいお気に入りです。柄も沢山あるのでそれもまた楽しめます。

2019-01-26
長持ちするのは商品にとってはありがたいのですが、当店にとっては買換を促せなくて寂しい思いです
ありがとうございました

5 2017-03-25

リピです。
こちらのキッチンクロスは、とても気に入っています。三回目のリピです。とても丈夫なのでなかなか替えることがないのですが、だいぶくたびれた感じになってきたので、買い替えようと。使い勝手が良いので実家や義妹にもプレゼントしました。今回は、みちくさのブルーとみかんのオレンジにしました。可愛いです。

5 2015-03-05

可愛い。
柄の種類が豊富で、選ぶのにとっても悩んでしまいました。
今回は、ブルーベリーのブルーとパプリカのオレンジにしました。
使い勝手が良いと思います。
273415-20150301-065553115

• cherry37さん
  • cherry37さん

4 2015-02-25

可愛いです。
退職にあたり、お世話になった同僚の方々へのお礼にと思い購入いたしました。柄が野菜や果物でとても可愛いです。きっと喜んでもらえると思います。包装もきちんとしていただきました。

5 2014-04-02

会社用に
会社のふきんの吸水性が悪いので、何か良いのがないか探していてこちらを見つけました。
よくあるふきんは薄くて、日に何回も使う会社では心もとなかったですが、こちらは厚手でしっかりしていて良いですね。
柄も可愛い柄がたくさんあったので、他の女子社員と散々迷ってようやくパプリカとぶどうに決められましたw
割引券をつけて下さったし、まだまだ気になる柄もあるので、次は自分用に購入したいと思います。友達にもプレゼントしたいです。

5 2022-02-21

かわいくて吸水性がよく、かやふきんではないふきんを探していて、こちらにたどり着きました。
デザインもかわいく、確かに吸水性が良いです!
食器拭き用に購入しましたが、キッチンの手拭きにも良さそうなので、また買い足そうかなぁ。

2022-02-22
綿製品ですので、非常に優しく食器が拭けます。麻はどちらかと言えば汚れおとしや、野菜の水切りなどに、セルロース製は吸水が早いので、その上に洗い物置くなど、それぞれ使い道があるかと思います。もちろんお手拭きや、お弁当を包んだり、花瓶などの下敷きに、色々皆さん工夫されています。

5 2021-11-15

とても丁寧に対応してくださり、発送も早く安心して購入することができました。熨斗掛けや梱包もきれいで、kibacoさんで購入して良かったと思いました。また機会があったらぜひ利用したいです。ありがとうございました!

2021-11-16
ありがとうございます、できるだけ丁寧に早くお届けできるよう努力しております。

5 2021-10-12

ちょっとしたお礼にお渡ししたくて購入しました。
手触りや大きさ厚みなど、とても使いやすいと喜んでくださったので良かったです。
ハンカチにしたいくらいだそうです(笑)
皆さんのレビューもとてもいいので、自宅用にも欲しくなりました。

2021-10-18
こちらの布巾は、一度使うと虜になるほど、一拭きで水気をさっと拭き取る気持ちよさ、柔らかさが特徴です。