2015/07/09
    go-ya0106さん
    リピート購入です
    前回初めて2枚購入したのですが、 ふわふわの肌ざわりにすっかりはまってしまいました。 今回は色違いの2枚。ブルーは思った通りの爽やかなお色。 ブラウンは・・・ ブラックにしか見えずちょっと残念でしたが、汗っかきな主人用にします。 シンプルなストライプ柄が飽きなくて良いので、また違うお色を購入する予定。 出産祝いにも喜ばれそうな優しいタオルです。
    注文日:2015/07/06
    2015/06/26
    go-ya0106さん
    ふわふわ♪♪
    夏用に持って歩けるハンドタオルとして購入。 肌ざわりがとても良く、落ち着いた色合いが気に入りました。 一度水通しをし、干したらよりふわふわに♪ 薄めなのでバッグの中でも場所を取らず、控えめだけど素敵なタオルです。
    注文日:2015/06/20
    2018/10/20
    cow's kitchinさん
    やわらかく使いやすい
    洗顔時、顔を拭くのにゲストタオルを使っています。普通のフェイスタオルは長さが60~80センチ程度あり顔を拭くだけでこまめに洗うには無駄な気がするためです。 このコンテックスフラックスラインのゲストタオルは34cm×34cmで、畳んで置くスペース的に大きすぎず、使う際に小さすぎずちょうど良いです。 当初「フラックス」の名称からリネン(麻)素材をイメージしましたが、これは綿100%です。 今までは色もサイズもまちまちのゲストタオルを使っていましたが長年使って肌触りが悪くなってきたので総入れ替えしようと思い、あらかじめ2枚購入して肌ざわりを確認し、今回追加で10枚購入しました。 柔軟剤で柔らかくして吸水性が落ちたタオルは好みではないので、洗剤や柔軟剤を使わず水だけで2度洗いしてから使い始めましたが、これはとてもやさしい肌触りです。 パイル面とガーゼ面で使い分けられるし、毛足が長いフワモコタオルとは違って濡らして絞るような使い方をする際にも使い勝手がとても良いです。分厚いタオルと違ってパイルがみっちり詰まっているタイプではありませんが、それでいて安っぽさや薄っぺらな感じはありません。 人によって好みはあるでしょうが、タオルの品質にこだわりがある方にはなかなか良いものだと思います。
    注文日:2018/10/05
    2018/10/20
    オーガニック製品は洗剤にも気をつかってもらえると、その柔らかさを維持できます。このフラックスラインは自然の風合いをデザインしたとにかく人に優しいタオルです。薄いタオルですが、その分乾きやすく、小さく畳めるメリットがあります。
    2017/10/03
    とても柔らかくて使いやすいです
    デリケートな肌の我が子用に購入しました。 とても柔らかくて使いやすいです。 デザインも、シンプルだけどオシャレで気に入っています♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/05
    2014/03/05
    仕事で使うのに少し大きめのハンドタオルを探していましたがちょうどいい大きさでした。 やわらかくて吸い取りもよくきにいりました。
    注文日:2014/01/13
    2014/08/14
    柔らかな手触りに満足
    これから産まれる赤ちゃん用に購入。 手触りがとても良くて大変満足しました。
    注文日:2014/08/11