4 2021-06-11

発送、到着がとにかく早くて驚きました!
元々ネイビー希望で注文しましたが、届いてみると画像で見るよりデニム調な感じでとても気に入りました☆
装着はまだしていないので設置の不安があったり、使用感もよく分かりませんが使うのが楽しみです。

• 04misaさん
  • 04misaさん

5 2021-06-13

あす楽で翌日の午前中に届きました。
今まで使用していたものが劣化して、新しいものをと探していて、日よけにもなるようなカバーがないかと探していてまさにここのカバーがぴったりでした!
ベビーカーのように上が角度も変えられ、雨以外の日でもこれからの季節子供も快適に自転車で移動できそうなので、とても満足しています。
そして今までのカバーはクシャッとなりやすくて子供もカバーを閉めると狭そうだったのですが、こちらのカバーは屋根部分と雨除けカバーが離脱する為、全然クシャッとならずピンと張ってくれるので、子供も狭くならない点もとても満足です。

4 2021-04-22

満足しています☆
以前使っていたレインカバーの高さが窮屈になったもうすぐ5歳110cmの息子に購入。
幌で丸いので前屈みになると低く感じますが、ちゃんと座れば就学前まで大丈夫そうです。
暑い天気の日に下のカバーを付けずに使えるのが魅力です。下を付けない場合の落下防止にチューブロックをつけましたが、台風でもない限り取れないと思います。
夫が着けましたが、シートがRBC-015DXでしたので確かにやりにくかったみたいでした。また取り付けるシートの形状によって接着面が安定するか差がありそうなので多少工夫が必要なのかもしれません。
雨の日の前に幌に防水スプレーをして自転車置場に置きましたがしっかり弾いてました。
下のカバーの付けやすさがまだわかりませんが、今の所買って良かったです。

5 2021-03-15

可愛いしオシャレ!!
選んだ理由、以下の3点です
1、デザイン(街中でチラホラ見かけオシャレで可愛い!!文字が反射板になってるのも魅力的)
2、値段(他のレインカバーは1万以上するのにこちらの商品は1万切るので非常にありがたい)
3、夏場の日差し(他のレインカバーは夏場の紫外線対策にはあまり効果ないが、この大きい帆は子供を守ってくれる)
届く前から説明書に開けて数時間は歪みを直さないといけない、と記載があったが、実際開封したら歪みは無く綺麗な形で取り出せてホッとした。取り付けには少々時間がかかるかな?と思いきや意外とあっさりいけた。使用感もとても良いが、下のレインカバー取り付けたままの子供の乗りおりは以前に比べて少し大変みたいで子供が慣れるまでは抱っこして手伝わないといけない。
購入して非常に満足!

4 2021-03-07

3年使った他社カバーが天井落ちしてきたので買い替えです。
お値段もお手頃で、形もかわいらしいのが決め手でした。つけてみたら本当にかわいい。
まだ子供を乗せて走っていないので、つけてみた感想です。
ヘッドが上下できるタイプなので、装着に困ることはありませんでした。簡単です。
届いてすぐの上カバーの歪みは、まぁ面白いほどでしたが、説明書通り床に重しをしておいておけば一晩で平らになりました。それでもカバーをつける際は、まだまだ後ろ側に反り返る(面ファスナーに逆らう)感じが否めないので、強めの風で飛びそうで不安かなという気はします。今はリアシートに少しでも沿ってくれるように、下カバーをちょっときつめに引っ張るようにつけています。
盗難だけじゃなく、紛失防止の意味も併せて早めに鍵をつけようと思います。
あと、下カバーのファスナーの開閉向きがちょっと面倒な予感です。天辺から左右下に開くので、ファスナーを外し切らないとカバーが捲れません。下から上に開く構造なら、外しきらなくてもぺろっと捲って乗り降りできそうなんですが。なので、急いでるときなんかは再度ファスナーを引っかけるのがイライラしそうかな。でも、少し顔前を開けてあげたりすることを考えれば、この向きでファスナーがついてるのが正解なのかな。うーん。
でも全ては慣れだと思いますので、早く子供を乗せて走りたいです。
買い替え前のカバーも、つけた直後はいろいろ不便でしたが、慣れてしまえば無いと困るものでしたので。
以前のものと比べるとお値段もかなり控えめだし、少々のことは「ま、仕方ないかなー」で済みそうです。
何よりかわいい。それに尽きます(*^^*)

5 2021-12-11

良い!
ビッケポーラーに後ろ乗せを後付けし、そちらに使用しています。コンパクトに届き、装着も簡単でした!雨風用カバーも取り外し楽で、外したら屋根のポケットに収納できるのがポイント高いです。
普段はこちらのセットと、自転車カバーをかけて保管してます。大雨の翌日は、屋根がしっとりしてるけど座面は濡れてなかったです。

• bagongさん
  • bagongさん

5 2021-10-14

気に入りました
ただ被せるタイプだと子供の頭に触るため、子供が嫌がっていたので幌タイプにかえました。思ったより大きいですがしっかりした作りで満足してます

4 2021-06-22

ビッケグリに装着しました
まず最初に装着はできます!
ですが、最初の基本のパーツをヘッドレストにつける際外側のバンドの大きさがあまり合わない感じになるのですが、そこは一度気にせず真ん中のベルトの部分できつく締めるときにサイドを意識しながら締めると
なんとかなりました。
ぴったりとまではいきませんが最初よりも締めた後の方がしっくりきました。
上のカバーをつけるマジックテープのところもがっしりとはつかないので何かおさえるバンドのようなものを用意しようと思います。

5 2021-05-23

これまで使っていたカバーからの買い替えで購入しました。被せるだけのカバーと比べて、装着するのにひと手間かかりますが、公式HPに装着時のポイントが公開されていて、それを頼りにしました。シェル型のためかカバーを被せても、中は比較的空間が保てているように思います。
梱包、配送ともに丁寧、迅速でした。ありがとうございました。

4 2021-05-13

ゴールデンウィーク挟んでの注文でしたが、ゴールデンウィークがあけてすぐに届きました。
他のお店にも同じ商品が売っていたのですが、こちらのお店が1番お安かったので選びました。
商品に関しては、装着も問題なくスムーズにできました。色も可愛いですし、日除けにもなるので安心して子供を乗せておけます。
上のカバーは強風の時取れるかもと不安がありますが、今のところ強風の時に乗ってないのでわかりません。でも、下カバーは急な雨の日などはスムーズに取り付けできるのでとても使いやすいです。

4 2021-04-14

Panasonicのプレミアムリヤチャイルドシートに使用しましが簡単に付けれました。
グレーを購入しました。見た目はおしゃれで良かったです。
出してすぐは歪んでいましたが説明書通り重りを乗せるとほぼ歪みはなくなりましたが1時間も乗せて無かった為か少し歪んでいたので、一度取り付けた後取り外して一日乗せとこうと思っています。
まだ着けて乗っていないので上の部分が飛んでいかないかは心配ですが乗るのが楽しみです。

5 2021-03-07

まだ取り付けはしてませんが、とてもしっかりした生地で丈夫そうです!
広げてすぐなので、だいぶ歪んでいますが画像にあるように広げてしばらく置いて様子を見ようと思います。
追記
しばらく置いた後に取付てみました。
パナソニック ギュットアニーズへの取付です。
簡単に取付けられて、見た目も良く、こどもも喜んでます。
歪みも若干は残っているものの、気になりません。
良い買い物だったなーと思います。

• am3615さん
  • am3615さん

5 2021-03-06

電動自転車を購入したので、レインカバーを探していたところお友達にこちらをおすすめしてもらい今回ブラックを購入しました!
スーパーセール期間中にも関わらず、すぐに発送して下さりとても感謝しています。
デザインもイメージ通りで、夏も日除けとして使えるので年中使えそうです(^^)
この度は素敵な商品をありがとうございました!
大切に使いたいと思います。

4 2021-02-24

前乗りからそろそろ後ろ乗せタイプに変更しようと思い、購入しました。
秋〜春先は防寒と花粉避けに、真夏はビニールを外して日差し避けに使えるタイプを探していたので、まさに希望にぴったり!
まだ広げただけで装着出来ていませんが、数日広げておくと歪みも取れてきました。
ビニール部分も予想よりもしっかりしていて、耐久性ありそうな気がします。
ビニール部分の取り付けもファスナーがスムーズでやりやすそうでした。

4 2021-02-15

いい感じ~!
リニューアル品に期待を込めて購入。
自転車はビッケモブを使用で、純正品のレインカバーと迷いましたが…
●雨の日は雨除け
●冬の寒い日は防寒
●夏の暑い日は日差し避け
年中、付けっ放しで使用ができる商品は良いですね!(付けたり外したらするのも手間ですし)
取付も簡単で、ビッケモブでも問題無く使用できます!
価格がもう少しお手頃でしたら★5でした!
冬の寒い日に3歳の娘が「寒くな〜い!!快適〜」と喜んで座ってます!
注文番号 273394-20210210-00774804