2024/03/21
    ksm3729さん
    パナソニックのギュットクルームにつけました。風が強い日は泣いていた娘でしたが、これをつけたら風よけになってごきげんでした。雨の日はまだ使ってないですが、満足です。 取り付けは一番低くすれば、背の低い私でも前がしっかり見れてよかったです。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/20
    自転車につけるのも簡単でした⭐︎
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/11
    2023/06/04
    aiko1802さん
    作りがしっかりしてて長持ちしそう
    慣れれば5分でつけられます。背もたれに設置する紐付きの部分をワンタッチでできるといいなと思ってます。 しっかりとした作りで、こないだの台風2号の大雨でもちゃんと対応できて、濡れません。 1歳半弱の子供もいつも快適そうに乗ってます(笑) ただ、天井の部分が平らになっていて、大雨の時は弾いた雨がもろ顔に当たって、顔がびしょ濡れに…ここさえ抑えてれば星5つでした。
    注文日:2023/05/15
    2021/08/13
    モコモコパー72さん
    とても良いショップです
    雨の日は最適です。しかし、通気性がないので、猛暑には気を使い大変。 製品としてはしっかりして素晴らしい。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/25
    2021/01/30
    ニックネーム47811148さん
    YAMAHAのコクーンタイプを使用してます。 片側がジップで開けるので、前を開けて乗せることができます。 ただ、片側しか開かなくて、大きく開くわけではないので、乗せにくさはあります。 1番低くなるなる様に設置しました。 セッティングは、説明書も入っているし、動画を見れば難しくありません。 身長155センチの私には、ハンドルを持つと抱えるような姿になります。 3歳の95センチの子供がヘルメットを着けてちょうど良い感じです。 子供は『狭くないよ』と言ってます。 カバーの前側だけを開けて、乗せるのはちょっと大変で、チャイルドシートのベルトも締めにくいです。 まだ、雨の日には使用してませんが、目的通り、防寒になりました! 子供は初めてのレインカバーということもあり、機嫌が悪くなることはありませんでした。 でも、1歳半の子供は前を閉めると少々嫌がります。 なかなか、対応してる商品がなくて困ってましたが、こちらを発見! 前後で揃えられたので嬉しかったです! 買い替えの時は、また一緒に検討したいと思います。
    注文日:2021/01/21
    2022/03/11
    えんどうかよさん
    春からの通園用に購入しました。ヤマハのPAS kiss mini un SP、コクーン型のシートに使用しています。背もたれの後ろのパーツ部分が少し合わないのかズレてきますが、都度直せば問題ありません。雨の日の使用はまだなのですが、使いやすく助かっています。
    注文日:2022/02/05
    2022/01/10
    ★meg☆さん
    いい感じ
    後ろとセットで購入! 取り付けに少し時間かかりましたが子供達の雨風しのげるので達成感がありました! 以前はパープルの前のやつ使ってましたがボロボロで破れてたのでこれでバッチリです!
    注文日:2021/12/08
    2021/06/10
    自転車がオシャレに
    後ろのカバーとセットで買いました。 ヤマハのコクーンルームタイプですが、きちんと装着できました。装着していると、コクーンルームは開きませんが...上の窓から乗せ降ろしする感じでしょうか。 ヘッドの部分を一番高い位置で、と書いてありましたが一番高い位置で装着すると自分が座ったときに視界が遮られます😅なので、すこし低い位置で止めました。 デザインはとても可愛く、これからの梅雨の時期に期待します。
    注文日:2021/06/04