• 4 2023-01-31
  • 綺麗な形。厚みがあるのでしっかり防寒。
  • ビッケモブに取り付けました。最初はデザインを統一したくて純正のものを買おうかと思っていたのですが、両サイドも窓になっているし日除けできる方が良いと思い、こちらを購入。他のレインカバーとも散々迷いましたが、結果生地も厚みがありしっかりしていて形も長期間キープできそうなのでこれにして良かったと思います!選んだグレーの色味は明るめで、自転車の色にも合ったので気に入りました♪取り付けは ・・・(続きを読む
  • ももち093さん
  • 3 2024-02-20
  • 4ヶ月くらい使っています。しっかり作られていて形が崩れてくることもないし雨も全く入ってこないので良いです。ただ、買ってから気づいたのは、3歳の子供は座高が低いからだと思いますが、横の景色が見えず視界が前だけと狭いので乗りたがらないことが多いです。つけ外しは面倒なので晴れの日も付けていて正面のカバーだけ外して普段使っています。あとはかなり大きいので、自転車に付けだしてからは風が強いと倒れていることが多いです。なので横側のシートはま ・・・(続きを読む
  • kc8454さん
1件~15件 (全 3,180件)次のページへ

5 2023-03-05

らくらく乗り降り
かなりしっかりとした素材で安心。
子供も乗せやすいです!

5 2023-06-11

友人が使用しているのを見て、縦長スマートでいいなーと思い購入しました。ギュットに乗っているので、正規品は幅広に見えて大きいな〜と思っていたので、子供も小さめだしそんなに大きくなくていいなと思っていたので。
芯材が入った状態できたので、段ボールは大きかったですが、その分設置がらくでした。取説を見ながら簡単に取り付けできました。
乗り降りの時にサイドを開くと重さで天井が凹んで来ます。サイドを開いてホックで固定出来るようになってますが、ちょっとひと手間です。留めなくても乗せられるので、なんとか乗せてしまいます。
カッチリしたシルエットで雨の日もそんなに手間かからず乗せられます。

• P1chanさん
  • P1chanさん

5 2023-04-30

ビッケにつけるようで購入しました!
取り付けも簡単で、とても助かりました!!
あとはどれくらい持つかですが、今のところ問題なく使えています。

5 2023-11-14

リピートです。
一番初めのものは一年半ほど使用して、ビニール窓とチャックの間部分が破けてしまったため、その次は別のメーカーのものにしてみました。値段もラボクルと変わらないもので、取り付けも簡単でしたが、生地が薄く、強度が心配だなぁと思っていたら、半年たたずに破れてしまいました。
ラボクルの生地の厚さ、芯のしっかり具合がとても良かったなぁと他社さんのものを使ってしみじみ感じ、またラボクルに戻って来ました。
いつもつけっぱなしですが、乗り降りも楽ですし、通気性もよく、何よりしっかりした造りがとても気に入ってます。

5 2024-01-18

風除けのために初めて購入しました!
取り付け簡単で、チャックもスルスル開くので
とってもいい買い物をしました!

4 2023-12-11

2度目の購入です!
1回目は、2年ほど使用しました。自転車はYAMAHAのPAS Babby un SPにつけてます。
装着後、子どもの乗り降りはカバーに少し引っかかりますが、カバーの強度には満足してますし、ジップが滑らかなので開け閉めがし易いです。
ですが、装着して気づきましたが、後ろの方に汚れがありました…。あまり目立ちませんが、そこでマイナス1とさせていただきます。

5 2023-04-26

雨の日にちょうど間に合い、早速使ってみたところ子供も快適そうに、嬉しそうに乗っていました!フロントシート用のも2年程使っていますが、頑丈で重宝しています!

4 2023-10-24

初めて購入しました!
今までは他のメーカーの全部透明のものを使っていましたが、中が全部見えてしまうことがメリットであり、デメリットだったので、5年間使用し、こちらに替えました!
見た目はカッコよくて、気に入っています(*´∇`*)
しかし、子どもを乗せる時扉の部分から乗ろうとすると自転車のバーで前部分が膨らむからか天井が低くなり、頭が当たるようです…(一番広い位置で使っています)
もう少しゆとりがあると使いやすいなと思いました。
ですが、気に入っておりますので、長く使っていきたいなと思ってます⭐︎

5 2024-02-21

思っていたより素材がしっかりしていて、雨の日の子どもの送迎のストレスは減らせそうです!

• 8ton8810さん
  • 8ton8810さん

4 2024-02-20

妻の自転車カバーがボロボロになってきたので買い替え(リピート購入)。
納品早かったです。
造りは前回同様で安心感のある丈夫さです。
希望のブラックがずっと品切れなので仕方なくベージュを購入。☆1つマイナスです。

• yuuta0418さん
  • yuuta0418さん

5 2024-01-24

迅速な配送で、取り付けもわかりやすく購入して良かったです!雨も風もしっかりされている商品なので防げそうで助かります。

• maon91982さん
  • maon91982さん

5 2024-01-20

後ろの席にしたので早速装着しましたが、しっかりとしていて子供も乗せやすく、寒くないとのことでした。色も落ちついた感じでグレーで良かったと思います。これから沢山使うので丈夫でありがたいです

5 2024-01-17

しっかりした作りで風も通さず◎
保育園の登園で寒さ対策に購入。寒くて子供がいつも震えていましたがカバーをつけると風も入らず快適なようです!また乗ったまま眠ってしまう事がよくありましたがカバーがあると守られてフラフラする事なく安心できました。

5 2023-12-14

取り付け簡単でした
色々なところからレインカバーが出ているのでめちゃくちゃ迷いましたが、これにして良かったです。生地もしっかりしているし使いやすいです。見た目もダボダボしたりしていないし、安っぽい感じはないです。(実際おやすくはないですが…)
4歳息子も寒くなくなったー とカバーの中に入って乗っているのが面白いようです。
ブラックを買いたいと思っていたのですが、売り切れていて、グレーを買ったのですが、こちらも正解だったかも!という感じです。
ビッケのピンクには重たすぎなくて合う色味でした。

• 匿sanさん
  • 匿sanさん

4 2023-11-19

以前ネイビーを購入し、古くなってきた為グレーを購入しました。ネイビーは色落ちが目立ちます。以前よりファスナーがスムーズになったような気がします(劣化してたからかな?)
周りでも良くこちらのカバーを使用してる方を見かけます。耐久性も良いと思います。

1件~15件(全 3,180件)

レビュアー投稿画像