2024/01/07
    パピコ55リキさん
    取り付けは簡単でした。 しっかりしていますが、カバー自体が少し重いなと感じました。 子供を2人乗せるので、それだけで結構重く、倒さないように必死で押しているので、これ以上重くなるのは不安を感じました。
    注文日:2024/01/01
    2023/05/18
    アレナ39さん
    良かったです
    取り付けはそんなに難しくなかったです。 思ったほど圧迫感もなくて、運転にもそんなに影響はなかったです。 小雨で使用しましたが良かったです。 ただ、やはりお値段が高いので星4つ
    注文日:2023/05/11
    2022/06/18
    jujuたんさん
    幼稚園のプレに通うので購入。ビッケポーラーに。リトルギディー◯と迷いこちらにしました。 高級そうで良さそうです。後ろしか嫌がってならなかった3歳の子は気に入って前に乗ってくれました。 後ろは純正品なのですが周りが見えずつまらなそうなので良ければ後ろもこちらのにしてみます。 純正品より少し暑そうなので使ってみて考えます。
    注文日:2022/06/16
    2022/05/28
    fujisnowさん
    装着も簡単にできて中も広々していて3歳の子供(平均身長)も乗ってみると自分の空間ができて本当に嬉しそうな顔をしていました。 レビューで前が全然見えないので運転危険と見ましたが、私が160cmくらいで乗ってみても想定の範囲内で特に怖さや運転のし辛さはなかったです。子供の姿が背面窓からよく見えて、子どもも振り向いて私の顔が窓から見えるのが嬉しかったようで「たのし〜」と終始ニコニコでした。 あとはブラック使用なので色落ちが心配ですが防水スプレーでなるべく抑えたいと思います。 値段は安い方ではなかったので長持ちして欲しいです。
    注文日:2022/05/25
    2023/04/22
    ranmaru5639さん
    見た目もカッコよく視界が広くなり子供も喜んでいます。 大満足の商品でした。
    注文日:2023/04/21
    2023/04/15
    おまめ0499さん
    使いやすくて空間も広くてすごく良いです。もうこれしか使えないし、壊れたときもこれをリピートします。
    注文日:2023/04/05
    2023/03/05
    なちょ4771さん
    12月に購入していましたが、1歳になったこのタイミングで取り付けてみました。 上の子に使っていたカバーが汚くなってしまったため、今回はしっかりとした作りのものを選びました。取り付けはとても簡単でした。ヤマハのpass kiss unにつけましたが、ファスナー全開で乗せ降ろしをするため若干苦労しそうですが、慣れれば問題ないように感じます。 日除け虫除けネットも購入して、これからの季節対策をしようと思います。(以前のカバーはそういったものがなく、直射日光きつそうでした!!)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2023/01/21
    クリアアリスさん
    破れてしまい再購入
    屋根付き駐輪場に停めていますが、紫外線のダメージもあるのか、透明部分が劣化してしまいました。1年程で再購入になりました。取り付けやすさに使い勝手は良いので、耐久性がアップして頂けたらと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/07
    2022/10/22
    Cmdmakiさん
    買ってよかったです。かなり長い間探して、機能とデザインが良いものを見つけられてとても嬉しいです。gyuttoのネイビーと合わせて、ネイビーにしました。色もぴったりで満足です。 後ろから子供の様子も見えるので安心。ただ後ろからの日差しが気になりますが、様子が見える方が安心なので仕方がないですね。 秋で涼しかったので閉めてみましたが、完全に閉めるとかなりムッとしていました。冬はいいかもしれませんが夏がどうなるか様子見です。 つくりはしっかりしているようですし、これから長く使えることを願います。
    注文日:2022/10/05
    2022/06/11
    eeg210さん
    雨の日もニコニコ
    ビッケポーラーの純正を使用していましたが、87センチの2歳児がヘルメット着用すると天井が低く、閉塞感があるようでカバーを拒否するようになったので、こちらを購入させていただきました。天井がとても高く広々するからか嫌がることなく、雨の日も嫌がらずニコニコでのっています。乗車する際に、前にパカっと開く感じがコックピット風でそれも楽しいようです。 色はグレーを購入したのですが、合わせやすくおしゃれで満足しています。
    子供へ
    注文日:2022/05/30
    2023/03/27
    R☆Y♪さん
    とても使いやすく、取り付けも簡単でした。 内側が広く、子供が嫌がることなく入っていてるのでたすかっています。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/19
    バレン0501さん
    しっかりとした作り
    パナソニックのギュットクルームにつけました。最初付けるのに苦戦して旦那に手伝ってもらい無事に装着しました。材質もすごくしっかりしてて子供の視界もよいし今のところ問題ありません。高級感もあって買って良かったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/04
    栃乙女大好きさん
    空間が広く、満足です。子供もよく見えます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/06/04
    ルカ1542さん
    取り付けも簡単でつかいやすいです。購入してよかったです。
    注文日:2022/05/26
    2019/09/15
    DEADBEAR77777さん
    カッコ良いデザイン★
    YAMAHA PAS kiss mini un コクーンルームに装着です。シート開閉不可となる点は問題なし!ただコクーンは前に飛び出たデザインのため、若干サイドにシワが寄ってしまうのが残念ポイント!デザイン上、これは仕方ないです。 とにかく他には無いカッコ良いデザインなので気に入ってます♪ 広々とした空間、視界が遮られない窓、運転中でも子どもの様子が見える後ろの窓、大きく開くファスナー等、とにかく良く考えられた仕様で大変満足です! 雨に降られることが多く、常時装着となるため、プレゼントの盗難防止グッズは大変有難いです。ありがとうございました!
    注文日:2019/09/09
    2021/05/29
    seapony8426さん
    洒落てます
    悩みに悩んで決めました。ビッケポーラーのブルーグレーにベージュを選びました。見た目は思った通り洒落感あります。視界が狭くなってしまうけど、子供にとっては広々空間でまるで小さなお部屋に入っているような感じがします。嫌がる事なくむしろ楽しそうに乗ってくれました。 これから梅雨に活躍しそうですし、オプションの虫除けカバーを付けて夏も乗り切りたいと思います!
    注文日:2021/05/20
    2019/09/19
    aurora2010さん
    満足です
    ヤマハのコクーンに今日、注文から中2日で届き、早いお店の対応に感謝です。 早速取り付けたところ、子供の反応はこの以前に使用していた物より圧迫感がないようです。 まだ雨で使用していませんが、期待出来ます。
    注文日:2019/09/17
    2019/08/22
    らこのママさん
    プレミアムレインカバーVer.3
    見た目通りしっかりしていて 装置も思ったよりスムーズに出来ました(*^^*) 何よりカバー内の高さが有るのがとっても良いです!!! 273394-20190817-00704832
    注文日:2019/08/17
    2019/12/03
    ruridaiai226さん
    ヤマハのコクーンルームに装着するため、高価だったので購入を迷いましたが、買って大満足です。 先ず、注文してから発送までが速く、梱包がとても丁寧で、商品にもお店にも安心感が持てました。 取り付け方も、説明書が写真付きでとてもわかりやすくカバーの取付は初めてでしたが、迷うことなく5分ほどでスムーズに取り付けることができました。 生地もしっかりしており、コクーンルームは特殊な形をしていますが、型が崩れることなく、スタイリッシュでカッコいいのでとても気に入りました。 ただ、高さがあるため、やはり運転中視界が気になります。でもこれは運転するにつれ慣れて来ると思います。 また、デザイン上し方ないのかもしれませんが、ポケットに物が入れにくいです。もう少しマチがあると使い勝手がとても良くなるように思いました。 でも、トータル的にはとても大満足です。 運転席から子供の様子がちゃんと見えるようになっているし、まだ子供を乗せて走ってませんが、これからの寒い季節、防寒対策となり寒くてもいろいろな所に行けるのが、とても楽しみです。
    注文日:2019/11/24
    2021/05/25
    ぱちたんたんさん
    買って良かった!
    しっかりした作りで想像以上に良かったです。自転車はヤマハのコクーンルームのタイプなのですが、雨避けカバーはヤマハの専用の物を使っていたのですが、カバーの開け閉めがしづらく、生地は冬の寒さでのダメージを受けやすいのか、所々ひび割れしたり穴が空いてしまい、何ヵ所もテープで補修した状態で使っていたので買い換えを決断しました。コクーンルームタイプに適合するカバーがなかなかない中、この商品にたどり着き、いざ自転車に装着してみるとピッタリはまり、選んだグレーの色は男女問わず合い、汚れも目立ちにくそうですし、フォルムもオシャレで買って良かったと思いました。ただ、私の座高が高いからか?運転しながら前方の窓から子供の様子を見ることは出来ないのが残念です。サドルを下げても見通しは良くならなかったです。あとは、使い始めてからまだ雨に降られていないので、雨の耐久性を確認するのが楽しみです。長く使えるように大事にします。
    注文日:2021/05/15
    2020/09/05
    ♪ MEG ♪さん
    おおむね満足です。
    暑さのため足元をたくし上げていたところ、最近の強風でフワッと カバー前部が外れそうになり、走行中に焦りました。。 アイデアはとても良いです! ただ足元をたくし上げると、カバーの位置がずれてしまいそうなのが いまひとつ惜しい! といった感じです。 今度チャイルドシートの下の方とカバー内側に、それぞれシールタイプの マジックテープを貼って固定してみようかな… と考えております。 カバー下部にゴム紐があり、よりフィットさせる為そのゴム紐を 引き締めた(引っ張った)ところ、プラスチックの部品が簡単に 取れてしまいました。 他社の製品と比べお値段が高いため、ガッカリ… すぐ取れるようであれば、いっそ始めから付けない方が印象が 良いのでは? ただ前後でカバーを揃えたところ、見た目がとても良くなり(ベージュ色)、 子供は【前のよりカッコいい! やったー!】と喜んでおります。 以前のカバーは楽天内の別店舗にて購入し、短い期間で壊れてしまいました。 こちらのカバーは他社のものよりお値段が高い分、数年間は使えるよう切に 願っております。 ※ また何かありましたら、追記します。
    注文日:2020/08/20
    2020/09/15
    ConSpiritoでございます。 商品レビューご投稿をありがとうございます。 ゴム紐のプラスチック部品の件をお伺いしたくメールをお送りいたしました。よろしければご確認をいただけますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
    2020/04/11
    もかりん♪さん
    子供が快適!中の様子も見えて安心。
    アンジェリーノの前かごにつけましたが、問題なくつけられました!以前は、ドーム型ではないものを使っていて、子供が二歳にもなれば頭がつかえていて、どうしたものかと思っていました。中の子供のようすも見えますし、私は163cmですが、問題なく前が見えます。 若干、以前のものに比べるとのせ下ろしがしにくいのと、(全開にするとカバーがべろーんとなり、それをまたカバーかけてチャックをかける範囲が広くて手間取ります…)風にあおられて自転車が倒れてしまったので、そこは注意しないといけませんが、ドーム型あるあるだと思うので、こちらの商品に限ったことではないかと。概ね良好!なにより子供がストレスなく座っているので、雨にも濡れないし、始めからこちらの商品にしておけばよかったと思っています。
    注文日:2020/03/05
    2020/02/05
    jyaaa7759さん
    しっかりしたつくりで満足です!
    Panasonicのギュットシリーズを使用、以前はOGKのハレーロ・キッズを使用していましたが劣化でカバーが破れた為買い替えです。 視界が良く、シート内が広々しているものが好みでこちらに決めました。 取り付けも説明書通りで簡単にできましたし、商品も値段相応でしっかり丈夫なつくりで満足です。 購入が冬でしたのでこれで雨や寒さは問題無さそうですが、夏場の使用で熱中症にならないかが気がかりです。 欲を言えば、通気ファスナーを全開にしたときにカバーが固定出来れば、上半身が風に当たるので涼しいのかなと思いました。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/27
    ruuyaさん
    寒い日も安心してお出掛け
    受注番号273394-20191212-01210710 梱包も丁寧に届けていただきありがとうございました。 使用自転車は、2012年頃購入のアンジェリーノです。前のタイヤは22インチなので、運転時に視界を遮らないようマジックテープで装着する位置を目一杯あげずに装着しました。 到着後すぐに装着して1ヶ月経ち毎日走行してますが、どんな天候の時にも中に居る子供は快適のようです。夕方の寒いときでも上着を着ないで乗ることもあるくらいです。 後ろに乗る兄が羨ましがっているので、リア用のも追加で注文しようと思います♡ 星四つの理由としては、リア用のチャックはロック機能ありですが、フロント用のチャックはロック機能がありません。走行中にチャック同士の隙間から子供が指を入れ、室内から前のカバーを開けようとした時に風がびゅっと吹いてカバーのチャックが全開になり顔をカバーで塞がれて驚きました。(レアケースかもしれませんが)ロック機能欲しいです。 あと、このビニールに張りのあるタイプはどれもそうですが、強風の時は注意しないと風の抵抗を受けてハンドル取られそうになります。
    注文日:2019/12/12
    2020/01/19
    ったれさん
    大満足です!
    ビッケポーラーを使っており、以前はビッケのレインカバーで三年ほど経っても使えましたが大分古くなり買い替えの際に悩みに悩んでこちらに決めました! 耐久性はまだわかりませんが、まさに求めていたもので大満足です! ビッケの物も破れたりせず上の子に使用していた時は不満はなかったのですが、下の子は成長が良くて早々に頭がカバーにつくようになりそうなことは心配でした。ラボクルさんのカバーは頭上に余裕がありクリアな部分も多く確保されているので中で圧迫感もなく子供が過ごしやすく景色を楽しめるのではないかなと思いました。運転手からも様子がよく見えて嬉しいです。 子供の頭上部分が高いですが156センチの私でも運転に支障はないです。 ブルーグレー の自転車にネイビーのカバーにしましたが、大きさの割に圧迫感なく悪目立ちもせず上品な感じにまとまりました。素材感やデザインもお値段に見合ってしっかりしていると思います。チャックもスムーズです。乗り降りに大きく開けずとも前の窓から可能なのですが、片手で開け閉めして行うことが出来て楽です。 いいお買い物が出来たと満足して自転車をつい眺めてしまいます笑 発送もとても早く、丁寧に梱包されていました。
    注文日:2020/01/16
    2019/10/30
    かもめ1021さん
    2019.9に自転車カバーを購入しました。 自転車カバーの中では高めの金額だったので、購入を迷いましたが、買って正解です。 身長が低めなので視界の妨げになることが心配で、取り付け当初はやはり何もつけてなかったときより、前の視界が悪くなり、走行時、前の間隔が掴めず怖かったですが、慣れてくるとそれほど気にならなりました。子供の頭部の辺りが透明な窓になっているので、前の視界が少しでも分かること、子どもの様子が見れること、はこの商品を選んで良かったなと思う高いポイントです。 生地もしっかりしていて、色も落ち着いたかっこいい配色で、お気に入りです。
    注文日:2019/08/28
    2019/09/18
    0516momoさん
    二代目届きました
    購入日時 2019年9月8日 7時31分12秒 注文番号 273394-20190908-00755825 2019 旧タイプのフロントカバーを使用していましたが、劣化で破れてしまい改良されているので迷わずリピート購入しました。旧タイプのは子供が大きくなるにつれて頭がカバーにあたり窮屈そうでしたが改良版は視界も良好でゆとりがあるのか子供もニコニコです😆 子供だけでなく自転車を操作していても見やすいし子供の様子も見れるので快適です。以前サイクルショップでも店員の方に『カバーの質がいいですね』と褒められました。 ありがとうございます。
    注文日:2019/09/08
    2022/04/13
    jyuan622さん
    以前は、フロント用、リア用ともに他社の物を使っていました。 フロント用で日除け機能があるものが少なく、前に乗るようになった次男が暑そうで心配でしたが、こちらのレインカバーはフロント用でもかなり高さのある日除け機能があるので安心です。 強いて言えば日差しが強い日は、後ろの小窓からも日差しが入って暑くなってしまいそうなので、開閉できるものであるか、リア用同様なくても良いのかなと思いました。 取り付けはとてもわかりやすく簡単にできました。
    注文日:2022/03/25
    2022/01/21
    晃大おっかー!さん
    満足
    満足しています!発送も早く助かりました!また何かありましたらよろしくお願いします
    注文日:2022/01/14
    2021/12/09
    hiromib163さん
    イイかんじです!満足!
    ◆頑丈さ しっかりした素材で、フロントチャック部分もしなってしまうことはありません。 使用し始めて1週間しか経っていないので数年後の状態はどうなっているのか分かりませんが、今のところヘタれてしまうなどのことは一切なくイイかんじです。 ◆見栄え 他の商品と比較しても、高級感ある見栄えじゃないかなーと。あくまで個人的見解(好み)です。 ◆装着 さほど難しいこともなく、説明書を見なくても装着できるくらいの工程です。5分くらいあればできます。
    注文日:2021/11/30