5 2023-07-17

大満足です
発送がとても早く丈夫なのに装着は簡単でした!

4 2023-04-26

風除け・埃除けで購入しました。
しっかりした作りで安全性も安心できます。乗せ下ろしの際にチャックを全開にするのが面倒な時もありますが、使い続けたいと思います。

5 2023-01-28

とってもいい!買ってよかったです!
娘もきにってます(^^)

• rktnkmrnさん
  • rktnkmrnさん

5 2022-12-02

ビッケポーラーに取り付けています。
屋根がしっかりしていているので、先日の雨でも中が濡れること無く使うことが出来ました。
息子は自転車がカッコ良くなったと言って、気に入って乗ってくれます。ただ、夏場はカバー内が暑くなりそうなので、対策は必要かなと感じます。

• yuuuaaさん
  • yuuuaaさん

4 2022-11-19

bikkeの純正カバーだと頭が当たってしまい、こちらを購入しました。広々していて快適です。
雨の日冬の日はとても良さそうですが、夏場はかなり熱がこもるのかなと思います。サイドもチャックで下げられたりしたら良かったです。

5 2022-11-14

アンジェリーノにぴったりのサイズでした!!

• ninyan31さん
  • ninyan31さん

5 2022-09-08

色味が大好き!!
乗せる時には大きく開くので安心安全に使用できます。

• nmk5935さん
  • nmk5935さん

4 2022-07-03

デザインが可愛い
とても可愛く、買って良かったです。
今のところへたり等ないので
長く使えることを期待しています。

4 2020-08-04

この手のカバーは消耗品だと思いましょう
ギュットクルームDX、純正のクルームシートに使用。
---------
【気に入っているところ】
・裾がたるまない。ズレない。1年半使用で一度も調整し直しませんでした。
・へたらない。しっかり自立する。
【妥協しているところ】
・屋根付き屋外駐輪場に停めていましたが、1年半の使用でビニール部分外側にうっすらカビが。でもこれはどの商品でも言えることだろうし、マメにお手入れ出来る方ならもっと綺麗に保てるかと。
・チャックを毎日何度も開閉するので、チャック付近の記事が毛羽立ってきてたまにひっかかる。でもこれもこんなもんかな〜と。
・日が当たるので半年くらいでだいぶ色は抜けました。これもこんなもんかなと。
【改善してほしいところ】
・通気の悪さ。どうにか後ろにも空気穴をつけて、風が抜けるようにしてほしい。夏場は少しの移動でも暑そうでした。
--------
第一子が前乗せを卒業したので、廃棄します。
類似の商品が出てこなければ、第二子でも再購入すると思います。

• さわ5さん
  • さわ5さん

4 2020-01-29

しっかりしたつくり!
受注番号273394-20200127-01017820
パナソニックのクルームに使っています。
正規品のレインカバーは値段が高く、その割に機能や使い勝手がイマイチという評価だったため、こちらを購入しました。こちらも他と比べるといい値段しますが、その分しっかりしたつくりでとてもよく考えられています。
フロントの窓の部分がボタンとチャックとで二重になっているのがよかったです。まだ雨では使用してはいませんが、防寒としてもばっちりそうです。
自転車本体の色がベージュ、ブラウン系なのでそれに合うようなカラバリもあればよかったなと思いました。

4 2019-11-28

価格相応でとても頑丈でした
良かったところ
【ビニール傘並の頑丈さ】(風)晴れてて風がかなり強く寒い日にセットしました。完成後にファスナーを開けて中に手を入れたら、風や寒さをブロックしていました!雨の日はおいおい使うことになると思いますが、強い風や自転車で受ける前からの風から子どもの呼吸も護れて、安心できそうです。/(質感)カッパやビニールシートのようにへにゃへにゃになりません。きちんと子どもの空間が保たれるほどまるでチャイルドシートのテントのように頑丈でした!
気になるところ
・でかいので視界の悪さは人それぞれあるかもしれません。
・子どもの乗せおりの際、オープンカーのようにヘッド部分を開けないといけないので、雨の日はベタベタとかさばりそうです。-また上に屋根のある駐輪場でなければ開けたらヘッド部分に雨水が溜まりそうなのが心配です。今後使用して、雨水が入り込むようであればカッパ後ろにポケットがあるので、タオルとか備えておこうかなと思います。
・ヘッド部分を固定するファスナーがチャイルドシートのヘッド部分に入り込んでると開け閉めが難しいことがあります。
気になるところもいくつか挙げましたが、どれも許容範囲ないです。それ以上に安心と頑丈さがあり、たいていの方は満足されるのではないかなと思うほど、私は十分満足しました。

5 2020-12-20

ギュットクルームDXに使用。
専用のカバーか、リトルキディか、ラボクルかで悩んでこちらにしました。
防寒が主な目的ですが、急に雨がぱらついてきても子供が濡れる心配をしなくてすみます。
身長が154cmと高くないので、見えづらくなるのが心配でしたが、視界には被るものの問題なく走行できています。
窓が大きいからか、1歳の子も特に嫌がりません。後ろから子の様子が見られるのも安心です。
ちなみに、装着したままでもギュットクルーム専用のサイクルカバーで対応できました。

• sachaelさん
  • sachaelさん

5 2020-06-06

以前リア用を購入し、丈夫さや暑い時にロールアップできるのが便利で購入しました。
他のレインカバーを使っていたのですが、雨の際カバーを閉めると子供の頭にカバーがぶつかってしまい嫌がられていましたが、こちらのカバーだと頭にぶつからず快適に過ごせているようです。
乗せ下ろしの際は他のカバーより少し手間がかかりますし値段も張りますが、丈夫だし値段相応の価値はあると思います。

• ぽ06さん
  • ぽ06さん

5 2020-05-26

注文してすぐに届きました。
設置するのも簡単ですぐ出来ました。今まで使用していた物は子どもが外が正面からしか見れないのと、圧迫感があったので雨の日も大変でしたがこの商品は圧迫感もなく子どもも楽しそうに乗っています。やはり、頭上の余裕・前後左右から外がみれるのがいいんだと思います。後方用もそのうち購入を考えています。

• kytobさん
  • kytobさん

5 2020-02-17

良い!!
以前使っていたカバーは、カバーの取り付け板に高さ調節があるもので、自転車に乗りたくない時は仰け反り返っていつもあたっていてついに板自体がペニャペニャになって前を閉めると張りがなくなってしまって子供の顔にあたってしまい、買い換えでこちらを選びました。
大きく開くので乗り降りが楽ですし、視界も広がったので楽しく乗ってくれるようになりました!
買って良かったと思ってます!!
ただ、カバーを全部閉めてしまうと、こちらの声が届いているのかわからないです。。