• 5 2023-07-21
  • 前乗せの高さが欲しい人に!!
  • 年中年少の年子で2人とも背が高いため、とにかく高さの出せる前乗せカバーを探していました。これまで別の二つの商品を使用しましたが、設置当初は高さが出せてもすぐに芯がヘタって下がってくるなど満足のいく商品がありませんでした。そんな中、こちらの商品を3カ月使用してみて、これまでになく満足しています。高さを出す構造がアーチなので、簡単にヘタる心配がありません。身長約120cmの子供もヘルメッ ・・・(続きを読む
  • 2 2023-11-10
  • 使用して1年たちました。防水にも限界があるのか、雨の日は中が結露でポタポタと水がしたたってきて、走行中子供の洋服などに落ち、最近は濡れてしまいます。そして、よれよれになってしまうのか、だんだんと下がってきて、子供も窮屈になり運転するハンドルのところにも落ちてきてます。劣化なのかもしれません。うちは屋根無しの外に常に置いてある状態です。子供も最近とても嫌がるので、新しい物をみつけようと思います。ポケットなどは、とてもよかたったし ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,043件)次のページへ

4 2023-04-03

優秀です
うちはもう使わなくなりますが、2回色を変えて購入し3年使ったのでレビューします。
取り付けも簡単で、高さがしっかりつけられるので、3歳くらいまでならヘルメットを被っても頭にかからず乗れました。しかし高さが出る分背の低いママは前が見えづらくなります。雨も入らず、今まで数々のレインカバーの中で優秀でした。仕方ない事かもしれませんが、1年くらいで色褪せがします。ベージュは汚れた白黄色っぽくなり、黒は白紫っぽくなります。常に屋根のある場所に保管していました。色褪せ以外は素晴らしい商品です。是非紫外線などの色褪せに強い素材にしていただけると助かります。

5 2023-08-27

開けやすい
生地もしっかりしていてよかったです
後ろ乗せ用シートにかわったらまた購入したいです

• りな2731さん
  • りな2731さん

4 2023-12-26

何度もリピートしてしまう
電動でない子乗せ自転車からギュットクルームに買い替えてつけかえましたが別に問題なく、ただ穴が空いていたのとカバーの透明性がなくなるほど使用しましたので購入検討していました。最新版は値段がお高くなるので色も前回と同じ色があったためこちらを再度購入しました!(後方も同じシリーズ使用中です)屋外に置いているため自転車が倒れ傷や穴があいたりカビたり…お値段はしますがしっかりとした作りで使いやすさを思うと何度もリピートしてしまいます!
最新版はさらにいいのでしょうね!!
ガレージの中に自転車を保管される方は長持ちします!

• masobitaさん
  • masobitaさん

5 2023-07-22

しっかりした作りで一年使った今も問題なく使用できており、広い空間ができるので子も快適そうで満足しています。
私はガバッと開ける方法で乗せ下ろししているのですが、開けたカバーが結構前までベローンといくのでその辺りがうまいこと改良されるとなお嬉しいなと思いました。

4 2023-10-24

初めて購入しました!
今までは他のメーカーの全部透明のものを使っていましたが、中が全部見えてしまうことがメリットであり、デメリットだったので、5年間使用し、こちらに替えました!
見た目はカッコよくて、気に入っています(*´∇`*)
しかし、子どもを乗せる時窓?の部分から入れようとすると年中さんだと引っ掛かり、乗せにくいのが難点です…
半分からガバッと開けて乗せられるようですが、朝はそんな時間もなく…もう少し窓の部分が広がりやすいと使いやすいなと思いました。
ですが、気に入っておりますので、長く使っていきたいなと思ってます⭐︎

5 2023-07-21

前乗せの高さが欲しい人に!!
そんな中、こちらの商品を3カ月使用してみて、これまでになく満足しています。高さを出す構造がアーチなので、簡単にヘタる心配がありません。身長約120cmの子供もヘルメット着用時にカバーとの間にまだ隙間が確保できています。
難点を挙げるならば、
・高さがある分、立体駐輪場の下段に置けるスペースが限られること
・開閉時に片手で押さえながらファスナーを開け閉めする必要があり、手間がかかること
・開けた時に前面にガバッと開くので壁際では開けた蓋部分が邪魔になること
あたりです。
レビューに散見される、ギュットミニの肩ベルト差し込み口との干渉については、確かに干渉しますが予めカバー側のベルトを折り込んでおけば割とスムーズに肩ベルトの差し込みが可能で不自由は感じていません。
全体的に厚手のしっかりした作りのため、耐久性にも不安はありません。

4 2023-04-30

しっかりした作りで満足
子供の保育園送迎で必要となり電動自転車を購入したため、それに伴いこちらでレインカバーのベージュを購入しました。商品自体は全体的に高級感があり、触った感じもとても作りがしっかりしています。実際フロントシートに装着すると、前方の視界がかなり見えにくくなり運転に心配がありましたが、しばらく運転するとどんどん慣れてきて問題ありませんでした。カバー内の空間も広く、子供も嫌がらないで自転車に乗ってくれます。これから夏の時期などの通気性は少し心配ですが、基本的に満足の商品です。街中でも同じ商品をよく見かけるので人気なんだなと思い、安心しました。レビューを書くと日焼けネットの割引クーポンもゲットできるとあり、そのお得なキャンペーンもありがたいです。

5 2023-04-09

良いです!
自転車が古くて前に据付型のチャイルドシートも型式がかなり古かったのですが、取り付けできました。ヘッドレストがあまり高くならないシートでも、こちらのレインカバーは天井が高くしっかりと保持されるので中の空間がかなり広いです。
ただその分、自転車をこぐ人は視界を遮られます。足元は見えません。
あと、春になり気候が良くなってくると、中はかなりの温度です。雨などで前窓を閉めていると、かなり蒸し暑いと思います。まだ下からまくり上げてはいないので、風通しがよくなるともう少しマシかもしれませんが、夏場がどうなるのかは不安です。
しかし、総合的にはなくてはならないものですし、お値段なりのしっかりした作りなので満足しています。自転車丸々カバーをかけて、大事に使っています。

4 2023-03-31

概ね満足
ビッケ純正カバーからの買い替え。
子供の身長98cmくらいのため、とにかく天井が一番高いレインカバーを探していました。こちらは、ヘルメットを被せても頭上に余裕があり、また使ううちに天井が落ちてくる(凹んでくる)心配も無さそうで、作りがしっかりしており、その点は大満足です。
ただ、子供の乗せ降ろし時、毎回オープンファスナーを全開にするのは時間がかかる且つファスナーの耐久性も気になるため、全面透明窓から乗せおろしをしています。ただ当たり前ですが乗せおろしするには窓が狭く、かと言って天井の芯材部分までファスナーを開けるのも面倒…と、子供の乗せ降ろし時のみ少し不便を感じます。

5 2023-03-24

273394-20230225-0924748081
2021ギュットクルームDX 3人乗り対応の、前乗り用で購入しました。
以前はギュットクルームの正規品をしようしてましたが、1年半くらいで屋根あたりが劣化で破れてしまい、こちらへ買い替え。
取り付けも簡単、子供の乗せたりおろしたりも問題ありません!
いまのところ、雨も快適!購入してよかったです!!

5 2023-03-15

オススメです!
後ろの背のカバーはすでにこちらのものを使用していたので、統一する為前乗せもこちらに。
ベビーカーも母の顔が見えないと泣くような子ですが、こちらは振り向くと顔がちゃんと見える為、私も子供も安心して乗ることができます。
背も高く空間に余裕があってとても良い。
一番のお気に入りポイントは、足元のカバーを上げて通気性を良くできることです。
以前使っていたものは年中全て覆われていたので、暑い日など長い時間乗る時は心配でしたが、こちらはその心配なし。そして上げ下げも簡単!!
あとは長持ちしてくれますように…

• 8ton8810さん
  • 8ton8810さん

4 2024-02-20

リアとセットで購入(リピート)
欲しかったブラックがずっと品切れなので仕方がなくベージュを選択。(☆マイナス1)
造りはしっかりとしていて安心感あります。

5 2024-01-28

取付簡単でした!
ファスナーも丈夫なので開け閉めしやすかったです。
まだ日常で使えてないので分からないですが、丈夫そうなので期待してます。

5 2023-11-17

3年おきに買い替えていて今回リピしました。自転車通勤で子どもの送迎には必須です。過去2回は別メーカーのを使いましたが、丈夫なのと、高さが出せるのでこちらが1番使いやすい。
強風の時は風の抵抗をかなり受けるのが難点かなと思うけど、こういったレインカバーでは仕方ないのかなと思います。大雨は浸水してこないので安心です。

5 2023-07-12

10か月ほど使用しています。ギュットクルームEXで、サンシェードを取らずに取り付けできています。(少し閉めにくいですが、大雨以外の日は後ろは開けっぱなしなので全然問題なく使えています。)
暑さ対策に悩んでいるのですが、最新版はサイドも開くようになっていて羨ましいです。あと雨でも少し換気口がないと暑そう…と思っていたところ、そちらも最新版では改良されていました。
虫除けカバーも購入しようと思います。

1件~15件(全 1,043件)

レビュアー投稿画像