スーパーセールに使える(12/4金20:00〜24:0...(自転車・子供用品のコンスピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-25
  • 1週間使用してみて
  • パナのギュットクルームに使用しました。自転車屋さんからパナの純正品のカバーは劣化が早いからお勧めできないと言われこちらの商品にたどり着きました。装着した感じはジャストフィット且つスタイリッシュで見た目は完璧です。子どもを入れて真冬を走りましたが私の手は冷たくなる一方、子供の手はポカポカで寒さ対策も完璧です。ギュットクルームに装着すると低い位置から子どもを乗せにくいということでし ・・・(続きを読む
  • 1 2020-01-16
  • 二段駐輪場に入らない。手が血だらけに
  • ビッケポーラーe2020モデルを購入したので、納車に先がけ、カバーを購入。配送が素早くカバーが先に到着し、その後やっと納車されたので、日が暮れた寒空の中、ウキウキしながら付けてみました。結果…二段駐輪場の下段ですが、全然入らない。シートのヘッドレストを最大にしなければ取付板が付けられない仕様で、最大にするも、そもそもヘッドレストが半分近くつっかえます。少し下げれば入るという問題でも ・・・(続きを読む
  • YOKOMI2188さん
  • YOKOMI2188さん

4 2020-01-12

大変満足です!!
初めてのレインカバー、色々探してお値段張るなーと思いつつ思いきってYAMAHA PAS Kiss mini un 2019版 フロント用に購入。取付けも簡単で10分程度で装着できました!!作りもしっかりしていて天上もへたる事なさそうです、ただ思いの他高さがあったので身長の低い私(152センチ)には走行中の視界に支障ないか心配でしたが、全然問題ありませんでした。対応機種欄にも記載があったようにコクーンルームの開閉が出来ない事、またコクーンルームが大きすぎるのか下まですっぽりレインカバーが出来ない事(取付け方が悪いのか??まぁすっぽりできなくても問題ありませんが)、乗せ降ろしの際にレインカバーをガバッと開閉するが天上の重みでチャックがすぐ壊れそうなのが心配で星4つにしました。ただPAS Kiss mini un コクーンルームに合うレインカバーがなかなか無いので総合的には大変満足しています。長持ちする事に期待!!

5 2019-12-14

大満足です
ギュットクルーム クルームシートに取り付けました。
今まではギュットクルームの純正のレインカバーを使っていましたが正直微妙だったので、新しいレインカバーを探していました。
街で色々な電動自転車のレインカバーを見ましたが、シンプルで見た目がかっこよかった為こちらのレインカバーを購入しました。
取付は一人でやりましたが15分かからずでき、簡単でした。
説明書もとても分かりやすく、大満足です。
後ろに椅子を付ける予定なので、後ろ用も購入予定です。

• さわ5さん
  • さわ5さん

4 2020-01-29

しっかりしたつくり!
受注番号273394-20200127-01017820
パナソニックのクルームに使っています。
正規品のレインカバーは値段が高く、その割に機能や使い勝手がイマイチという評価だったため、こちらを購入しました。こちらも他と比べるといい値段しますが、その分しっかりしたつくりでとてもよく考えられています。
フロントの窓の部分がボタンとチャックとで二重になっているのがよかったです。まだ雨では使用してはいませんが、防寒としてもばっちりそうです。
自転車本体の色がベージュ、ブラウン系なのでそれに合うようなカラバリもあればよかったなと思いました。

• notty840さん
  • notty840さん

4 2020-01-21

ギュットクルームに装着しましたが、装着自体も簡単でしっかりと固定できました。生地もしっかりしていて安心できます。前が見づらくなるかなと思いましたが心配なほどではありませんでした。ただ高さがしっかりあるものの、ヘルメットをかぶるとやはり1歳半の子でもそんなに余裕は無いなと感じました。まだ雨の中で走っていないので防水性はわかりませんが、風はしっかり遮断してくれるので寒さはだいぶましになっているのではないかと思います。パナソニックの純正のものと迷っていましたが、色々口コミを見比べた上でこちらにしましたが、実物を見るととても安心感があるのでこちらを選んで良かったです。

4 2019-12-25

1週間使用してみて
パナのギュットクルームに使用しました。自転車屋さんからパナの純正品のカバーは劣化が早いからお勧めできないと言われこちらの商品にたどり着きました。装着した感じはジャストフィット且つスタイリッシュで見た目は完璧です。子どもを入れて真冬を走りましたが私の手は冷たくなる一方、子供の手はポカポカで寒さ対策も完璧です。ギュットクルームに装着すると低い位置から子どもを乗せにくいということでしたが、バーの開閉も可能ですし、カバーを付けたことによる乗降の不便さは感じませんでした。
ただやはり高さがあるので視界は悪くなりました(どこのメーカーも多少は悪くなるでしょうけど、比較的大きいので余計です)。運転してみて思ったのは、前輪辺りが見えづらくなるので段差が怖いです。もちろん少し顔をズラせば見えるので危ない思いはしたことないですが、怖いなぁも思います。自分がこちらの商品を買ってから気づきましたが、街中で何人かこちらの商品を付けてる人を見ました。キチッとしてて改めてカッコいいと思いました。他のメーカーのカバーを付けてる自転車はペラペラで原型をとどめてないダラシなく見えるものが多い中、すごく綺麗に見えます。高いお金を払うだけあります。同じタイミングで別カバーを買った友人にも『私もそれにすれば良かった』と言ってもらえました。あとは半年くらいたってビニール部分がどれだけ白く汚れるかでリア用も買うか検討したいです。

4 2020-02-15

配送は早くて助かりました。
ヤマハPASmini unに取り付けることが出来るという事で購入を決めました。コクーンのカバーは外すことは出来ないですが、色合いもよく、子供も空間が広いからか嫌がらずで気に入ってます。
147cmの私ですが特に問題なく前を見る事が出来ます。ただ、上を外してこどもを下ろすときに、カバーが少々邪魔です。結果横から上げ下ろしをしてます。サドル側に外れればよりいいのになと思います。
雨の日にまだ使用してないですが、強い風には問題なく形を保っていたので、期待してます。

4 2020-02-09

以前は安価なレインカバーを使っていましたが、ワイヤー部分がへこんできて、子どもの顔に当たるのが気になり、色々探しこちらを購入しました。
この商品はしっかりした作りでへこんでこなそうですし、こどもを乗せると広々としていました。チャックの部分も大きめでしっかりとしていて開閉しやすかったです。お値段は少し高めですが、つくりが丈夫そうで、購入して良かったです。
難を言えば、ギュットミニDXを使っていますが、取付板のベルトがチャイルドシートのベルトの挿入口と重なり、毎回付ける時にずらしてから挿入しなくてはいけないのが少々ストレスです。
あと、チャック部分の縫製で糸が15センチほどチャックにまたがっている箇所がありました。そのままだとチャックを閉める時にかんでしまうのでカットしましたが、検品をしっかりしていただきたいです。

5 2020-06-30

取り付け方も簡単でしっかりとしており大変満足しています。
ギュットクルームに装着しましたが子供の乗せ降しに不便は特に感じませんでした。
購入してよかったです!

4 2020-02-08

作りがしっかりしていて丈夫な感じです。
足元がビニールになっていて、中が見えるので
便利です。足までちゃんと掛けているのかが
分かるので!
発送も早く、ちょうど寒い日に使えて助かってます。
※両サイドがしっかりしているのは良いですが、
少し子供の載せ降ろしがしづらいです。
何とか左側だけでも必要に応じて畳める様に
して貰えるともっともっと良い商品に
なるのではと思います。

• 星夜?さん
  • 星夜?さん

5 2019-12-17

発送早くて、丁寧な包装感謝しています。いろいろ自転車カバー購入したのですが、最初こちらカバーちょっと高いかなと感じしましたのですが、手に入れるとわけがすぐわかったです。今までのカバーと比べると空間が全然広い、しかも日焼け避け、風、雨防くできて、素材も硬めしかりしている素材です。安心使用していただけます。子供も大喜びです

• しほ5991さん
  • しほ5991さん

4 2020-08-14

つけるの簡単
取り付けはめちゃくちゃ簡単でした!
ヤマハパスキスミニアンに使用してます。
私の付け方のせいか、へたってる気がして、子供の背中が見にくいです。
また、チャックを閉めたままで前の窓からだけだと、やはり乗せおろしはしにくいですね。
またちゃんと付け直してみようと思います。

4 2020-11-10

風除け、日除けにも
ブリジストンのビッケです。ベージュはおしゃれで圧迫感も軽減されて満足です。
雨だけでなく風除けにもなるとおすすめされ思い切って購入しましたが、しっかりした作りのものを購入して本当によかったです◎
夏場は日よけになり助かりました。買い物後も子供の椅子は暑くなく良かった。ただ風が抜けないので足元と前側をオープン、後方側のチャックを少し開き竿用の洗濯バサミを挟んで隙間を作り、風通しを良くしていました(笑)
使わない間はシートをかけているせいか、屋根が折れてきた&付け方が悪いのか下に落ちて来ますが、乗るたびに形を直しています。
子供を降ろすときにビニール部分を壁に擦ってしまい傷になってしまいました。横に開くと良いなぁと思いますが、自転車のバランスなどもあるのでしょうね。
長時間&大雨で使用したことはありませんが、突然の雨など子供が濡れず助かりました。
基本前は開けているものの、自転車が倒れたりベルトが抜けたり、万一の時にむき出しでいるより良いかも。
しょうがないですが、運転者の視界は少し悪くなります。

4 2020-02-10

しっかりしてる!
透明部分がなるべく広くてへこたれないカバーを探してこの商品に辿り着しました。黒が良かったのですが入荷待ちだったのでネイビーのフロント用とリア用を合わせて買いました!自転車がパステルっぽいライトグリーンなので、黒だと重い感じになってしまいそうで、ネイビーで正解でした!商品は思ったよりしっかりした生地でへこたれなそうで◎です!
装着は女一人で簡単にできましたー!
子供を乗り降りさせるとき、上カバーをがばっとあけて乗せられるのは良いのですが、ジッパー部分に負担が大きそうで、そのうちジッパーが壊れてしまいそうな気がします。小さいうちは小窓からでも乗り降りさせられるくらい前もガバっと開くので、今のところ問題なしです。
値段がもう少し安ければ満点ですね!

• りん2012さん
  • りん2012さん

5 2020-01-18

高級感があって丈夫そうでかっこいい!
金曜日の夜に購入して翌週火曜日に届きました。生地が厚手で骨組みが面で支えられてるとあり、とてもしっかりとした作りでこれから雨の日はもちろん、寒い日、夏は日除として、ヘビーユーズしても大丈夫そうで安心でした。パナソニックのギュットクルームDXに取り付けましたが、サイズ感は問題はないのですがクルームシートが他社の子乗せシートもより大きい為か、少しだけ足元がグニャっとなってしまいます(私の取り付けが悪かっただけかもですが)。取り付けはとても簡単で、すぐに取り付けれました。とても高級感があり、愛車がさらにカッコ良くなりました!余りに良くて盗難が怖いので市販のワイヤーロックを取り急ぎ付けておきました。こちらのカバーにして本当に良かったです。

4 2020-11-28

ギュットクルームEXに使用しています。
クルームシートが下に長い形だからか少しフィットしていない感じがありますが使用に問題はありません。見た目カッコいいです。
ガバッと開くので乗せやすいですが他の方も言っている通りカバーが後ろ側に開いてくれたらもっと乗せやすいのにと思います。ジッパーは後ろまできっちり閉めるのがめんどくさいので途中で止めちゃってます。
低身長で椅子を一番低い位置にしているので圧迫感がありますが透明の部分が多いのであまり気になりません。子どもも後ろを振り返ると顔が見えるので楽しそうです。
カバーをつける前までは乗っていると手が冷たーくなってしまっていましたが、カバーをつけてからはポカポカで快適そうです。
自転車がオレンジなのでカラーで悩んでベージュを選びました。合っていてよかったです。ブラウンがあれば良かったなと思いました。
お値段が高いですが購入して良かったです。