5 2019-03-25

前作より良くなった
前作を使っていましたが、使って一年ぐらいで骨の部分が曲がって子供の頭にいつも被さり、さらに子供の視界がかなり無くなっていました。
外から子供の顔を見ようとしても横から覗きこまないと見れない状態でした。
新作を取り付けてみましたが、高さの確保と視界の部分がかなり改良されており、子供の頭に被さる事もなく、お互いに顔を見るのも容易になりました。
これから外に出かけるのが本当に楽しみになりました。買って良かったです。

5 2019-09-15

すぐに装着できました!
我が家の自転車はYAMAHA PAS KISSですが前後どちらもすぐに装着できました。
一番新しいモデルと悩みましたがカラーに特にこだわりがなかったので安い方を選びました。
子供の顔の正面を開けられるので暑い日も風が入るし、冬は閉めて防寒になりそうです。
まだ買ったばかりなので耐久性は分かりませんが買って良かったです。
日よけ・虫よけネットプレゼント希望!
273394-20190905-00078839

• taiyokaguyaさん
  • taiyokaguyaさん

5 2019-04-21

スタイリッシュ!
シンプルでスタイリッシュな外見です。
機能的で乗る子供目線で作られており、快適に自転車移動ができます!
また、発送のご手配が迅速ですぐに手元に届きました。

5 2019-04-01

スタイリッシュ!
凄くカッコいいです。
柔らかいビニールだと直ぐ捲ろうとするのですが、これなら大丈夫そうです。

4 2019-03-13

購入してすぐに
購入してすぐに発送してもらいすぐに商品が届きました
取り付けもすごく簡単に取り付ける事が出来ました
プレゼントでもらったクッションもしっかりしており満足です

4 2019-09-29

かなりしっかりした構造で良かったです。ギュットクルームDXに取り付けましたが、どこかが引っ掛かるということもなく、問題なく取り付け可能でした。
購入ページの説明文にもあったように、下側からの低い位置から子供を乗せることはできない構造です。
カバーの上部分が大きく開けば子供の乗せ降ろしは簡単ですが、当然ながらファスナーで広い範囲を開けなくてはいけない為、少々手間でした。
他のレインカバーと比較したわけではないので、これでも相当楽なのかもしれませんが。
前面の窓を開けて、そこから子供を入れられたら楽なのになとも思いました。
パナソニック純正のサイクルカバーNAR138も一緒に購入しましたが、
ラボクルレインカバーを付けた状態だと前輪部分が覆いきれなくなってしまったのが少々残念です。

• tmreo9489さん
  • tmreo9489さん

4 2019-08-10

ギュットクルーム用のレインカバー兼日除けとして購入して、早速取り付けました。
取り付けに関しては、手順は簡単でわかりやすかったですが、ギュットクルームの場合、ヘッドレストを高くしてからでないと取り付けられないのでご注意を。ちなみに、ヘッドレストを一番下まで下げての装着は厳しそうです。
見た目に関しては、他の方のレビュー通りしっかりして高級感があります。その分、自転車を走らせていない状態だと、夏場は多少熱がこもりそうな印象です。ただ、日差しよけもしっかりあるので、実際にいろんな状況で使ってみて子供の反応を見てみようと思います。
また、実際に乗ってみても、特に視界が大きく狭まるといったことはありませんでした。
これから、子供をいろいろなところに連れて行くのが楽しみです。

5 2019-06-15

とても良いです
後ろのカバーは旧品ですがとても使ってて良かったので、前カバーもこちらにしようと思っていたらリニューアルしていたので気になって購入。
取り付けはとても簡単で、全体的にすごくしっかりとした作りに感じました。
雨の日まだ走行していないのですが、一歳半の子供を乗せてみました。頭の上がしっかり空間があるので子供も嫌がらず重宝しそうです。走行中に子供の様子が見れるのはとても良いです。日除けがもう少しできればなお良いですね。私の付け方が悪いのか、カバーをあけたまま走行すると少してっぺん部分が凹んでしまいます。それが少しだけ気になります。
直射日光の当たるところに自転車を停めておりますので、付けっ放しにしていると黒は色褪せがすごいので、こちらの商品はどうなるかわかりませんが、念のため上にカバーをしながら外に停めています。雨の日走行できる、というのが最大の目的で買ったので、雨の日走るのが楽しみです。

4 2019-03-13

しっかりしている
幼稚園送迎の防寒と雨対策の為にこちらを購入しました。
前後セットで購入しましたが、どちらも説明書を見ながら不器用な私でも取付できました。
自転車がギュットクルームで、前シートが独特なので本当にカバーの形が合うか心配でしたが大丈夫でした。
屋根部分もしっかりしており、ファスナーで全開にしてもへたることはありませんでした。
しっかりしているぶん高さもあるので、背が低めの私(156センチ)が乗ると前方が少し見にくいですが、より一層安全運転を心がけようと思えたので特にマイナスとは捉えませんでした。
まだ取り付けたばかりで子供を乗せていませんが、乗せるのが楽しみです。

• ken614515さん
  • ken614515さん

4 2020-04-16

ギュットミニDXに下の子用で使用しました。
左後ろの角でファスナーが引っかかりやすい事以外は問題有りませんでした。
後ろからオモチャなどを渡せる小さい窓があれば良いなと思いました。

• ぴろ8307さん
  • ぴろ8307さん

5 2020-01-16

娘ごきげん!
先頭でもろ風を受けていた娘。
時々寒さで涙が出ていたほどでした。
こんなにおしゃれで使いやすいレインカバーがあるなんて!
後席のも買おうか検討中です!
同じ色がまだあれば良かったな、、
せっかくなら同色で揃えたい、カーキ再販希望です(^^)‼

5 2019-12-14

ひじょーにいい
PanasonicギュットクルームEXに装着、1歳10ヶ月の娘を乗せています。色々な商品と悩みましたが、背面から子供の様子が見えるこちらに決めました。散々迷って購入しましたが、もっと早く買っておけば良かったと後悔するくらい、良い商品でした。装着自体とても簡単ですが、今の季節は防寒にもなるので付けっぱなしにしています。85センチの娘ですがまだまだ頭上に余裕があり、長く使えそうです。
見た目もカッコよく、とてもしっかりしているのでオススメです。

• MASTERDさん
  • MASTERDさん

5 2019-11-01

パナソニック・ギュットクルーム用に購入。クルームの席に付けるとピッタリサイズです。乗り降りで不便はありません。
色(カーキ)、商品の品質、機能どれも満足、お値段以上だと感じています。子供の様子が後ろから確認出来るので、様子を常に伺う事が出来、子どもとのコミュニケーションも取り易いです。
レインカバーを購入するにあたり、街中で色々と見ましたが、1番スタイリッシュかつしっかりした造りの商品だと思い購入しました。梱包も丁寧で注文後翌日に届きましたのでショップの対応にも満足しています。

5 2019-10-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品!
ギュットクルームDXの純正の機能と値段に納得がイマイチいかず、それより良いものを探していたところこれに辿り着きました。
簡単に取り付けれました!説明書もわかりやすく、5分以内で取り付けれました!
生地感もしっかりしてますし、何より後ろ面にポケットがあるのが、ママにとって、携帯や小物を入れられるので満足です!
強いていうなら、少し通気性が乏しくこもる感じがあるので、今後改良していただけたらもっと良い物ができるのではないでしょうか!
でも、満足です!これから秋!出掛けるのが楽しくなりそうです!

5 2019-08-13

装着しやすい!
見た目、とてもしっかりしていて、取り付けるの大変だろうなぁと思ったらすごく簡単!取り付け板をチャイルドシートにくくりつけて、本体を強力マジックテープでくっつければ終了。なのに安定感が半端無い。これならどんな嵐が来ようと子どもは快適です。
ファスナーやボタンでいろいろ開け閉めでき、通気性についてもよく考えられているデザインだと思いました。